Рябинка, красавица а что за палочки, как они выглядят? И как их просто воткнуть и все, а через сколько их вынимать нужно? Я пока только знала про удобрение в жидком и сухом виде
Lapatyshkina, Уитни пятнистая же, моя чистая с белой серединкой, я первого цветения 2 года ждала Наташулька, типа таких, вынимать не нужно, они постепенно растворяются сами
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Наташулька, я в любое время тыкаю, не зависимо от цветения, 1-2 раза в год. В этом году всунула когда цветоносы выпустили, но еще не зацвели, я горшки от капель воды обтрушивала в ванной и цветоносы отломились, ругала сама себя за неосторожность, но потом на отломленном месте отросли новые цветоносы.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, прикольно) вот что значит хорошо удобрена была, что нашла в себе силы восстановиться. Кира, может место такое было, что поспособствовало? Влажность, тень.
Я пользуюсь запасами Фортис-комби и янтарной кислотой в таблетках Но как я поняла, многое значит место и окно. У меня юго-восточное окно + лоджия, но не цвели, максимум что было - корни новые и листы. Поставила к маме на окно северо-западное окно, так орхи повыпускали цветоносы Очнулась крашенная орхидея с пропавшей точкой роста и еще на двух орхидеях 3 цветоноса У детки новый листик Чувствую, что придется освободить мамин подоконник от фиалок и туда все орхи переедут
Лёлька, я наоборот, держала вначале на северной стороне, а на зимний период переставила на южное окно, скоро бутончики раскрываться будут, но сейчас солнце стало больше припекать и я переживаю, как бы ничего не испортить, может снова ее на северное окно переставить? Это моя первая орхидея, поэтому так трепетно отношусь , прям как с первой беременностью
Я кстати спрашивала у сотрудницы цветочного, которой я очень доверяю в плане выращиваниия и ухода за цветами) Она говорит, что удобрение в таком виде для орхидеи мало эффективно) Потому что между корой есть пустоты, для земли да, такие палочки эффективны)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)