В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
LadyKetty, свеклу добавляла в зажарку, пасту забыла...вот он мне без вкуса получился..Но я борщ ем очень редко, это для разнообразия. Следующий раз думаю не скоро будет, через пару месяцев минимум
_______________________________ обращаться ко мне на ты
Юлька85,аппетитная вкусняшка Утром к арнаутке сделала бутерброды с весенней намазкой: потереть редис на мелкую тёрку,смешать с творогом .Подсолить,ещё нужно было измельчить укроп,но у меня не было и добавить сметану или майонез. Перемешать и на хлебушек.Очень вкусная,освежающая закуска.
Вчера испекли булочки для гамбургеров по рецепту Энди шефа, мои едят, говорят вкусно. Ещё суп харчо. Винегрет. Это уже себе
Все такие хозяюшки дома на карантине что ли?
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Лазурная,я сегодня делала по новому рецепту булки норм, но восторга особого не испытала Сегодня я - господинька. Йогурт, компот, бургеры, голубцы, хлеб, а на вечер - мясо и грибы на гриле.
Паста с шампиньонами в сметанном соусе, борщ, оладки с изюмом, кисель, гренки в яйце с янтарным сыром. На завтрак был омлет с зеленью, спаржей и колбасой.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Вот до чего людей доводит этот карантин Несколько лет искала именно этот рецепт, но быстро поиск мне надоедал, а тут бац...карантин и я таки нашла свой любимый рецепт кексов Кекс на кефире с вяленой клюквой и изюмом
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри
babushka, ловите. Но я сразу делала двойную порцию. Ну и добавила, что у меня было (клюква и изюм, цедру тоже добавляла, только с половины лимона). Сахара я во всю выпечку кладу меньше чем по рецепту, и этот рецепт не исключение. Изюм с клюквой я добавляла в самом конце, а не так как в этом рецепте.
Кекс на кефире 230 г. муки 150 г. сахара 130 мл. кефира 100 г. сливочного масла 2 яйца 10 г. разрыхлителя 1 ч.л. ванильного сахара небольшая щепотка соли 100 г. изюма (по желанию) цедра небольшого лимона (по желанию) 1. Яйца растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее), кефир, изюм и цедру лимона (по желанию). Всё хорошо перемешиваем.
2. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в яично-кефирно-масляную смесь. Хорошо перемешаем. Тесто готово!
2. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в яично-кефирно-масляную смесь. Хорошо перемешаем. Тесто готово!
3. Раскладываем его по формочкам (заполняя примерно на 3/4 объема). Выпекаем при температуре 180 град. до красивого румяного цвета и сухой спички, в среднем 30-35 минут. Остывшие кексы по желанию посыпаем сахарной пудрой.
_______________________________ Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают. О.Генри