zuzunka, возможно, да Только муж ничего не помнит Вернее, помнит, что точно положил эти болты в рюкзак, но их-то там нет. Вот точно, сунул куда-то машинально, ищи теперь
В общем, что я хочу сказать, на сегодняшний день вы должны понимать: если вы купили дорогую вещь и она с браком, поменяют вам ее или нет - все зависит от желания и готовности продавца. Если ему не плевать на свою репутацию - он это сделает, если плевать - нет. Управление по потребительским рынкам и защите прав потребителей ничем помочь не может. Полномочий у них больше никаких практически нет. Максимум - поговорить с продавцом. Только экспертиза и судебное разбирательство, что, понятное дело, не в интересах потребителя. Немного Дека оживились, когда я написала пост в сообществе Черный список Одессы. Даже отписывались там. И что оказалось: все три раза у них в записях идут разные жалобы, хз какие. Я, признаться, когда сдавала на гарантийный ремонт, устно озвучивала неисправности, не думала, что надо за сотрудником проверять, что он там написал. Или уже опосля в документах что-то подшаманили - хз. Теперь они к этому прицепились и ссылаются на то, что жалобы везде разные. Говорят, что проверили на оборудовании, проблем не было. Но ведь циферблат запотевает, это же факт... Одним словом - потребители теперь бесправны. Так что выбирайте продавца по отзывам, особенно когда покупаете дорогую вещь.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Жалуюсь: купила новый свитер, простирнула и вижу уже что он растянулся моя вина скорее всего, вода была не теплой, а горячее, еще и выкручивала. Состав: 58 % бавовна, 32% полиамид, 10% вовна. спасти можно? читаю в гугле, советуют еще раз постирать, но че-то стремаюсь, может кто-то реанимировал? рукава растянулись и сам свитер стал длинее. Попробую еще в химчистке спросить.
_______________________________ обращаться ко мне на ты
Изделия из натуральной шерсти я уменьшаю горячей водою. советуют потом окунуть в холодную, но я так не делаю. только горячую. и сушить горизонтально, чтоб не вытянулась в длину. С хлопком тоже такое помогает.
я его еще передержала , наверное, уже потом прочитала, что надо недолго стирать и выкрутила. положила потом в горизонтальное положение на полотенце, у меня таких свитеров еще не было, будет опыт. как вариант маме отдать, но ушить рукава прийдется
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
на бирке написано при 30 градусах стирать, посоветовали окунуть градус на 20 больше и сразу на полотенце, но как воду с него слить? просто посжимать хоть немного? фото до и после
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
нашла вот так, но я не понимаю как я могу руками его сделать в тот размер, что был?
Придайте свитеру тот вид, который вас устраивает – подтяните ткань на рукавах, стяните в талии, подправьте горловину и т.д. Делается это так: разложите ладони на изделии и плавно, захватывая материал, аккуратно пододвигайте их друг навстречу другу, не допуская при этом складок. Начинать такую работу надо со швов изделия, затем перейдите на горловину и рукава, потом подтяните оставшееся.
Shateno4ka, когда раскладываете шерсть, важно придать сразу такой вид, как должен быть. У вас на фото разложен плохо. Съехавшие горловина и плечи, перекошенный низ. Это на будущее. У меня в машинке есть режим "Шерсть" я на нем и стираю. Достаю по сухости, как и с других программ, сушу на вешалке и все норм. Сочувствую, что вещь испорчена . Можно попробовать заново постирать и тщательно разложить и даже как бы немного сжать руками
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Shateno4ka, моя мама такие вещи отжимала через полотенце. но по-хитрому)) постирала, разложила на полотенце в том виде, как надо. растянула, стянула и т.д.. потом закрутила полотенце рулетиком и вставала на него коленками. таким образом отжимала. потом раскладывала на сухом полотенце и оно так сохло. но это, конечно, при стирке не в горячей воде...
вот я завтра хочу постирать еще раз и попробовать привести в нужную форму, но пока не понимаю как стянять растянуть понятней мне, буду пробовать чтоб складок не было.
Shateno4ka, его не ушьешь. Он не просто в размере равномерно увеличился, он потерял форму и уже сидеть не будет. Особенно, учитывая специфику рисунка, из него уже ничего не слепишь, имхо
на бирке написано при 30 градусах стирать, посоветовали окунуть градус на 20 больше и сразу на полотенце, но как воду с него слить? просто посжимать хоть немного?
в машинке стирайте при 30 градусах, только отжим ставьте максимум 800, лучше 600. А руками отжимать можно сдавливая свитер, но не выкручивайте, как полотенце, например. Просто сжимайте по частям и потом хорошо распрямите, разложите аккуратно. В руках не держите его долго, т.к. под своим весом растянется. Ну и то полотенце, на котором сушите, меняйте. Т.к. на мокром долго будет сохнуть и от запаха потом придется избавляться
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается