Передавать показания газового счетчика в последних числах каждого месяца можно по телефону: (0612)80-81-04, а также на электронный адрес: contact@zp.104.ua. Ежедневно с 8:00 до 20:00.
Я убедила. Плачу правда через Приват24, мы вместе с папой проверяем что выставил приват, а после распечатываю квитанции в терминале и всё храним Тк было одно время что слетали базы, людям насчитывали долги по году и больше. Старшему поколению так спокойнее. Квитанциями можно доказать хоть что-то.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
И я убедила. Плачу через Монобанк. Распечатываю им квитанции. А в чем проблема сразу через Монобанк платить, а не через сайт. Все реквизиты есть в квитанциях.
Девочки, подскажите. Вот вы платите через приват и моно. А квитанции? Это ж все равно надо тащиться в банк и брать их там. Просто на принтере распечатать ведь не в атит, это ж не документ. Я вот хожу платить в зсс, чтоб были квитанции и печать мокрая. Но меня это до такой степени задалбывает. А без настоящих квитанций мне стрёмно...
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
LenaLeno4ka,я не парюсь по данному вопросу. и даже не печатаю) пока проблемы не было)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
LenaLeno4ka, их можно распечатать на принтере, не проблема. та и смотри, ты собираешь эти "мокрые печати", но по факту тебе они могли понадобиться раз-два за всю жизнь. и распечатка без "мокрой печати" тоже служит подтверждением оплаты. даже если они тебе там говорят другое, это неправда! оплата через интернет - это законный способ оплаты! ты имеешь полное право платить так. и печатать квитанцию из интернета как подтверждение - тоже имеешь полное законное право!
-- 26 июл 2021 16:46 --
во многих интернет-банкингах, если еще не во всех, есть архив платежей, из него можно скачать на комп все квитанции в электронном виде. и так их на компе и хранить. если вдруг надо - распечатать в любой момент. в ощаде, кстати, на этих квитанциях есть печать как в других банках с этой печатью - не знаю
LenaLeno4ka, не задумывалась о мокрой печати, да и всё равно париться не буду. Если будет необходимость распечатать квитанции - сделаю это на работе. Муж с монобанка сохраняет всё и копия храниться в папке на ПК. Мы там и excel с показаниями и оплатой ведём. И, на всякий случай, документ синхронизируется с гуглом. На этом всё.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
LenaLeno4ka,вообще не проблема - нужна была квитанция для облэнерго, нашла в архивах, распечатала, подошлва в приват, шлепнули мокрую печать и все. и это случилось один раз за 14 лет.
Нашла у мамы в квартире кробочку с квитанциями ЗСС - действительно ничего не видно, хоть коробка была закрыта.
в таком случае и с квитанций ЗСС надо снимать копии, т.к. они и правда выгорают/стираются. Мы всегда на работе делали копии чеков НП и клеили рядом оригинал, т.к. чеки стираются в папке с документами.
_______________________________ обращаться ко мне на ты
Чеки вообще имеют свойство выгорать, туснеть, а если под прямыми солнечными лучами так у нас когда-то вообще посинел за пару часов. Потому что кассовые аппараты печатают на термобумаге удобно владельцу аппарата. Так что тут вообще через банковскую карту самый надёжный вариант. Особенно если карта своя.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Моя эпопея с поверкой водомеров перешла рубеж. Может кому будет интересно почитать. 15.06 позвонила в теплосети и водоканал-чтобы уведомить их о том что буду поверять счетчики. Теплосети мне предложили их услуги ( поверка без снятия). Я в тот же день позвонила, записалась, сказали придут в течении месяца. Через пару дней пришел водоканал, выдал направление на поверку, записал показания воды. Прошел месяц. Тишина. Дозвониться нереально в теплосети чтобы узнать что с моей заявкой . Зная ( имея опыт бабушкиной квартиры) , что "ЮГ" поверяет холодную воду быстро, приходят после заявки в течении 3-5 дней, автоматом сами передают в водоканал инфу, и переопломбировка счетчика тоже не нужна- я вызвала ЮГ. Пришли через 2 дня. В водоканал я потом отзвонилась, они сказали что им ЮГ передаст инфу и мне больше ничего не нужно. Пломбу новую ставить не будут. 27.07 звонят теплосети и говорят "здрасте, мы придем завтра". Поверили. И тут такое- сертификат забирать через 2 недели, а лучше 3. Звоню в теплосеть, говорю, сегодня поверили счетчик без снятия, шоделать? Они говорят- когда у вас будет сертификат- звоните нам и мы пришлем к вам контролера который счетчик переопломбирует. Но, так как вы нас уведомили о том что будете поверять 15.06 а сегодня 27.07 и у вас еще ж нет сертификата,- то вам будет насчитано по среднему . Класс, ну а выход какой- никакого, придется платить. Я спецом поверку без снятия заказала, тк водомеры стоят у нас так, что "если вам немного за 30- есть вероятность что в процессе опломбировки у вас заклинит спину". После покупки квартиры нет у меня денег на ремонт и перенос водомеров в доступное место, ну нет, а перенести , развалять ванную и так жить неохота тоже. В общем вот такая история. Она не грустная, просто поучительная. Старуха шапокляк была права) .