Bird, заполняю, думаю сегодня уже отправлю, т.к. есть что расписать подробно Отдельно хотелось бы выделить пункт: докорм смесью в роддомах (у нас эта неприятность случилась уже в ОПН).К сожалению многим девочкам настоятельно рекомендуют докорм под предлогом недостаточного набора весом ребенка. Очень жаль, что уже дома я прочла что потеря 5-10% веса ребенка в первые дни жизни считается нормой. В общем мне перепортили ГВ на целых два месяца, которые с большим трудом потратила на восстановление! Начинаю думать, что им это выгодно что ли...
_______________________________ тем, кто остался молод
diva, нам тоже заливали сначала эту гадость потому что молозива почти не было, ну а потом потому что раздельно были с малышом. сцеживалась каждые три часа, чтоб молоко осталось. Bird, я тоже эту анкету заполнила. получается каждый месяц с дополненными данными еще присылать нужно?
Bird, спасибо большое за такие слова! Да теперь мне не только кормление, но и материнство кажутся более полноценными! Для своего малыша я бы сделала только самое лучшее, чем и считаю ГВ. Рожала в 3 РД (палата была платная, молозива было много - у меня с 7 месяцев оно подтекало, вот никто и не лез со смесями), но докармливать меня уговорили в 1й Детской поликлинике, отделение ОПН. И какой ужас, как я сейчас вспоминаю: на наш пост (8 коек) приносили по 6-7 бутылочек для докорма, это даже больше чем 50 % А девочки которые счеживались - их молочко потом стерилизовали и докармивали, хотя я сейчас понимаю что нужно было просто показать, как размять и помассажировать грудь, что бы ребенку было легче высасывать молочко! Ужас в общем, столько теперь мамочек кормят с бутылочек! Если нужно, у меня даже есть ФИО врача из ОПН которая так любит эти смеси!
_______________________________ тем, кто остался молод
Большая просьба к мамам, у которых по каким-то причинам не сложилось грудное вскармливание, поучаствовать в исследовании - таких анкет пока крайне мало (очень надеюсь, что это потому что таких ситуаций мало). Анкеты по детям, которые на грудном вскармливании, пожалуйста, уже не отправляйте. Заранее спасибо всем! И с наступающим Новым годом и Рождеством!