Site Logo

Текущее время: 19 июл 2025 15:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1653 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клинический родильный дом №5
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009 11:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: две доченьки

Очки репутации: 101
Повысить репутациюПонизить репутацию
Наталиефм писал(а):
Таня писал(а):
Спасибо девочки за ответы. Я хотела еще спросить: А как врачи из консультации реагируют на то, что вы выбираете другой роддом, а не тот что по прописке.

Я была свидетелем разговора в ж/к между врачами на эту тему. Это их очень бесит и злит, так что если не спрашивают молчи, чтобы все документы заполнили нормально. Их раздражают даже анализы, которые приносишь с других мед. учреждений, особенно центра планирования. А так мне как-то наплевать на их мнение, прихожу туда для галочки, только нервы потрепают. Сама собираюсь рожать в другом роддоме, не заморачивайся на эту тему. Мы по законодательству вправе сами себе выбирать врача и т.д.

А какая им разница с того, что я не хочу рожать в роддоме по прописке?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009 11:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 6 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Блондик
ты про врача из жк или про Шаповал?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009 12:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 13 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Новогодний квест (1) Чудо на подоконнике (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 197
Я деньги ложу просто так на стол, это не та ситуация, когда нужно в конверте.

Ирина К.,
наверное есть какая-то разница, раз это их так бесит, аж пенятся. Кстати многие врачи сидят на прийоме и роды принимают, по крайней мере у меня в ж/к 4 роддома. Мне не понятно почему обычные мед. сестры тоже возмущаются, любят каждой беременной косточки промыть :dntknow:

Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов.
Альберт Эйнштейн

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009 12:20 
Звезда
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 4 дня
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Кактуся
про врача из ЖК

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009 12:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 6 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Блондик писал(а):
про врача из ЖК

я в обменку просто деньги ложу.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009 20:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 18 дней
Семья: Замужем
Детки: сынулька + сынулька
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 416
Вот нашла статью :-(

Уголовное дело в отношении должностных лиц 5-го роддома Запорожья возбудили в середине ноября этого года по материалам Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУМВД в Запорожской области. Медиков обвиняют в «присвоении, растрате имущества или завладении ним путем злоупотребления служебным положением». Об этом «Репортеру Запорожья» сообщил в ЦОС ГУМВД региона.

Как выяснили правоохранители, с 2007 года в городе фукционирует программа «Бесплатные роды», которая направлена на повышении рождаемости и предоставление за счет денег местного бюджета помощи новорожденным с определенными пороками. А также для предоставления неотложной медицинской помощи при родах, как матери, так и ребенку.

На протяжении 2007 -2009 годов Управление охраны здровья Запорожского горсовета провело закупку лекарственых средст для 5-го роддома. В числе таких лекарств был препарат «Куросурф» который используется для введения в организм преждевременно рожденного ребенка с целью стимулирования открытия легких и содействию нормальному развитию новорожденного.

«Куросуфр» в количестве 150 флаконов передали в 5-й роддом Запорожья, что позволило полностью обеспечить потребности в данном препарате. По информации специалистов, медицинских препарат вводится новорожденному в первые часы жизни, как правило один раз. В большинстве случаев, необходимости во введнии данного препарата повторно нет.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009 20:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 19 дней
Детки: Двое

Очки репутации: 56
Рыжая
С этим препаратом у моих соседей была история,( именно в5 роддоме) у нее отошли воды на 35 неделе и начались роды , ребенок родился его сразу забрали, легкие не раскрылись. Пришла врач к ней спустя несколько часов, и сказала что у ребенка запала грудь она вызвала реанимацию новорожденных и что ребенок в реанимации детской областной больнице в очень тяжолом состоянии. Ребенок еле выжил, пол месяца в реанимационном боксе. Когда они поговорили с врачом тет-а-тет та откровенно призналась им лично (сказала если что, она будет все отрицать так как ей и дальше в медицине работать): что с ребенку не оказали надлежащюю медицинскую помощь не укололи Куросуфр (который им выделяется бесплатно и который куда-то пропал , и стоит он не дешево) и не подключили аппарат для вентиляции(так как был занят другим ребенком). И только когда с ребенком стало совсем плохо вызвали детскую реанимацию, они уже в реанимации укололи этот препарат и боролись за его жизнь. Несвоевременная мед помощь привела к серьезным проблемам с сердцем в этом году пришлось делать операцию на сердце. Судя по этой статье значит не первый случай это в 5 роддоме что за них взялись.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009 21:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 11 дней
Детки: сынулечка и доченька
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 136
я рожала у Богуславской Н.Ю. и дополнительно договаривалась еще с акушеркой Дмитренко Валентиной Петровной. Осталась довольна yesss , хотя сравнить не с чем :-) С доктором до родов встречалась 2 раза ничего дополнительно не платила, каждый раз она мне делала КТГ, платила уже по факту после родов.
Конечно, у кого есть возможность лучше договариваться с врачом, и вообще классно когда еще и с акушеркой (от нее тоже много зависит в потужной период). И доктор, и акушерка заходили в послеродовую на осмотр

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009 22:19 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 4 дня

Очки репутации: 13
Рыжая писал(а):
Вот нашла статью :-(

Уголовное дело в отношении должностных лиц 5-го роддома Запорожья возбудили в середине ноября этого года по материалам Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУМВД в Запорожской области. Медиков обвиняют в «присвоении, растрате имущества или завладении ним путем злоупотребления служебным положением». Об этом «Репортеру Запорожья» сообщил в ЦОС ГУМВД региона........

Сегодня в Новостях Константина Стогния показывали этот сюжет... Молоденькая мамочка со слезами рассказала, что с них взяли больше 20 тыс.грн. за этот "бесплатный препарат", но ребёнок не выжил

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009 23:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Детки: две доченьки

Очки репутации: 101
Мечта писал(а):

Сегодня в Новостях Константина Стогния показывали этот сюжет... Молоденькая мамочка со слезами рассказала, что с них взяли больше 20 тыс.грн. за этот "бесплатный препарат", но ребёнок не выжил

Тоже смотрела передачу. Очень жаль людей, которые пострадали от нечистых совестью врачей. Это же такое зверство, врачи прекрасно понимали, что родители отдадут любые деньги, чтобы спасти малыша и наживались на этом. Хорошо, что за них взялись. Теперь я думаю подобный беспредел прекратится и препарат будут бесплатно колоть всем деткам, которым он будет необходим.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009 23:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Две принцесски
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 143
Мечта писал(а):

Да,да yesss Сегодня по 1+1 в ТСН показывали про наш Запорожский 5-й роддом, еще и акцент сделали на том что один из самых привилегированных роддомов города. Это препарат стоит 6тыс. за шт. А должны были бесплатно давать. Так жалко родителей и деток. Ведь они, врачи, давали клятву гипократа. Я просто в шоке! о_О

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009 12:25 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 24 дня
Семья: эсть

Очки репутации: 2
рожала 30 сентября в 5м роддоме, до этого 5 дней в патологии пролежала. Эмоции обо всем персонале самые лучшие остались кроме одного. За 5дней до родов и за 12часов до них узистка не увидела тройного обвития. В итоге асфиксия, месяц реанимации, серьезные нарушения в мозгу и... очень туманные перспективы на будущее

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009 12:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 19 дней
Детки: Двое

Очки репутации: 56
AnnO
Какой кошмар =-O ! Бедненькая лялечка, как можно не увидеть 3 обвитие :cray: . Здоровья вам!

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009 13:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 7 дней
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
AnnO
Держитесь, я думаю, самое страшное позади, и все будет у вас хорошо. Многие детки такое перенгосят и все обходится в дальнейшем, думайте только о хорошем.
А про УЗИ вы правы, у них там то ли аппарат настолько устаревший, то ли специалисты такие, НО МНЕ В ДЕНЬ РОДОВ ДЕЛАЛИ узи, Я ГОВОРЮ, ЧТО СХВатки у меня (что мол я чувствую их уже), а он мне говорит, нет никаких схваток, что ты мол выдумываешь , плюс вес сказал 3 кг(родился 3900), хотя до этого абсолютно на всех УЗИ говорили , что крупный плод, начиная с 15 недели беременности ehh В итоге у меня таки были схватки, не знаю, как он мог их не определить :dntknow:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009 19:40 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
AnnO, сочувствую. У нас на мрт показало родовую травму. правда гидроцефалия незначительная (только в месте травмы) и значительных нарушений нет. Мы уже пролечились и практически вылечились. Если надо, могу посоветовать хорошего специалиста.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1653 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 111  След.