Девочки, а я планирую рожать у Бабенчук Елены Васильевны. Может, кто-то что-то слышал про нее? Две мои подруги у нее рожали, им понравилось, а все равно хочется еще мнения услышать...
о! это же мой "ангел-хранитель"! рожала я НЕ у нее, но после родов имела проблемы с заживлением швов (где-то уже писала об этом - некроз начинался, реакция на кетгут). так она меня еще месяц после родов осматривала. т.е. я на первичный осмотр после родов попала на ее смену, после этого она так и сказала, что будет меня наблюдать еще месяц при необходимости, а необходимость не заставила себя ждать. впечатление о ней у меня осталось самое приятнейшее, за что про себя и стала называть ее ангелом-хранителем. как человек она просто умничка, что немаловажно в процессе родов. как специалист - мне как человеку далекому от медицины тяжело судить, но вроде вполне квалифицирована, хотя и не постесняется спросить совета у местных "светил" (что тоже не худшее качество для врача, на мой взгляд. лучше посоветоваться, чем амбициозно принимать неверное решение..) собственно, весь этот патронаж был совершенно бесплатный, что опять же добавляет ей очков в моих глазах! а вам желаю удачи в совместных в Еленой Васильевной родах!
Я у неё рожала. Очень внимательная, обходительная. У меня была слабая родовая деятельность, так она мне с такой силой на живот давила, создавая давление, чтоб малыш продвигался! Я тогда подумала, надо же, такая милая внешность и такие сильные руки, как у мясника!
А разве это безопасно? По-моему с какого-то времени эта манипуляция вообще запрещена.
Я не знаю, врачу виднее. Мне рассказывала одна моя знакомая гинеколог: бывают случаи, когда женщина рожает, и плод уже продвинулся в родовые пути, и тут возникает необходимость делать КС. Делают разрез и начинают тянуть плод, а он как бы засосан в родовые пути. Так вот существует писулька-инструкция как это делать, от которой нельзя отступать, нельзя например, за одну ножку тянуть. Но бывают случаи, когда именно за одну ножку - это наилучший вариант и для матери, и для ребёнка. Так эта врач говорила, если надо будет, будет за член тянуть, если это жизненно важно для ребёнка и мамы, а не по инструкции.
Marishka У меня подруга рожала в ноябре, у той Раменской, которая в обл. здраве работает (главный акушер области, если не ошибаюсь), отношение, говорит, супер, все понравилось.
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Marishka мы сначала хотели с ней договорится, но знакомая с маминой работы сказала, что она к какой то девочке на роды просто не приехала, хотя договаривались. Но так же и хорошие о ней отзывы слышали, так что выбор за тобой Поинтересуйся еще