knopo4ka,Поздравляю ! Растите большие и здоровые !
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ко мне доехали обещанные "засушенные бульбы камбрии".Не такие уж и засушенные ,я ожидала худшего , Как оказалось это камбрия и онцидиум .Как их отличить ?Условия содержания у них одинаковые ?
GLOKSA, условия одинаковые, а различать только когда зацветут. Дело в том, что камбриями называют очень большую группу гибридных орхидей, и они сильно разнятся по размерам и форме бульб, и листьев.
knopo4ka, какая прелесть. Я о таком уже несколько лет мечтаю, интересно посмотреть как она там сидит и корешки пускает У меня тоже вырастали детки, только не на цветоносе, а рядом с "мамой".
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
knopo4ka, может. Причин много, например, рост вырос в неплагоприятных условиях (зимой не получал достаточного освещения или еще не прошел период адаптации). Зачастую, камбрии, которые продают у нас в магазинах заставили цвести с помощью стимуляторов. Ну не может нормальная орха без стимуляторов цвести имея только одну полноценную взрослую бульбу. Поэтому покупные камбрии, онцидиумы сначала адаптируются, отращивают одну или две бульбы и только потом решаются зацвести.
Девочки, а подскажите был ли кто-то из вас на прошлой или на этой неделе в Эпицентре, интересует есть ли там сейчас большой выбор орхидей, подруга попросила в подарок на день рожденья
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Taisiya,да сегодня была там, море, то их море но разнообразия цветов не очень большое, больше всего белых, я в Ашане купила, позже фоточки выложу
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.