Мой фаленопсис (ребенок подарил на Новый год) цвел у меня с 31 декабрь до первых чисел мая. За это время появлялись новые цветы, ну а старые отпадали. Сейчас стоит совсем голенький, а был такой красавец. Думаю его пересадить. А когда они начинают цвести? Осенью?
по 113 - стандартная амсторовская цена - купила я все же себе белую с желтой середине - там идет цветонос, а потом от него 5 веток Вначале смотрела на 2 малиновых, но там листья какие-то стремные - обратная сторона у одних фиолетовая, а вот лицевая - как бы мраморная - не хочу бороться с болячками Да и как представила как моя красота вся расцветет А предыдущие все еще с 01,03 уветет
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Мой сегодняшний улов из Лотуса Две катлеи и две камбрии. Моя любимая уцененка, обожаю сюрпризы, никогда не знаешь как зацветет. Правда бывает после зацветания начинаю повторы пристраивать, но все равно хоть раз в год, позволяю себе купить что-нибудь в уценке. Поставила пока отдельно, вечером буду купать и актарой обрабатывать. В магазине видела мучнистых червецов. Там еще видела интересные расцветки фаликов по 160 грн. Мне очень понравились желтые в чернильные пятна.
Класс!А где этот магазин находится?Я вот тоже с недавнего времени увлеклась фаленопсисами - муж говорит - это болезнь ,мимо пройти не могу Начиталась ваших советов,спасибо большое
Nesta, пятнистость бывает не сильно выражена. Те фалики, что я фото нашла - видовые, т.е. не гибриды. Они в наших магазинах не продаются. Иногда появляются в продаже гибриды на эти видовые, тоже с пятнистыми листьями, но пестролистность не так сильно видна, потому что второй родитель у гибрида с обычными листьями. Они не так капризны в уходе, как видовые. Я зимой видела в эпицентре миньки пестролистные с белыми цветами.
Taisiya, нужна срочно помощ раскопала а там гинлые корни. их повырезала, присыпала корицей и просушила почти сутки. ято теперь с ней делать? садить в кору или нет?
knopo4ka, садить конечно. После посадки пару дней не поливать, опрыскивать листья можно почаще. Должен быстро оклематься, сейчас сезон активного роста корней. Тем более фалик выглядит бодрячком, листья упругие, не вялые. Пока корней почти нет, удобрять надо по листу. Можно купить Доктор фоли Орхидея и брызгать, он хорошо подойдет для поддержания сил. Или если не найдешь, то любым другим удобрением для орх раз в две недели.