евочки, а вот сколько лет вашим самым "старым" красоткам? Как долго вы уже увлекаетесь орхами?
3 года будет в августе 1й орхе
это всетаки Кохлеата
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а как правильно сделать тепличку для орхи. с мес назад выкладывала фото маленького фалика с несколькими остатками корней. ему лучше не стало листья вяленькие тургор ивердый. корни по см оставила от начала расто остальное сгнило
JuliaJulia, фото листьев покажите. Нужно посмотреть насколько критично сморщились листья. Если все плохо, то нужно будет орху спасать, а не цветением любоваться
Очень прошу совета, что делать или хотя бы кто-нибудь может рассказать, что с моей орхидеей?
Как и у многих - куплена была на 8 марта с уже двумя цветками - переезд восприняла нормально, спустя полтора месяц пожелтел один лист, но сразу же вырос новый. Недели полторы назад стали появляться - новые корни, видимо? На фото они должны быть видны, а спустя пару дней стали увядать цветы, потом желтеть их "ножки", а сейчас на глазах стал желтеть весь ствол
Старались не заливать и не давали пересыхать, по крайней мере я на это надеюсь, из подкормки - один раз добавляли "Стимовит".
Последний раз редактировалось Ivorydreams 16 янв 2013 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Ivorydreams, нормальная здоровая орхидея. Просто отцвела. То что цветонос пожелтел - нестрашно. Его нужно обрезать и через время она выпустит новый. Зря волнуетесь, листочки хорошие, корешки тоже
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Ivorydreams, отличная орха! корневая пошла хорошая, НО
Ivorydreams писал(а):
не давали пересыхать
а вот тут вы не правы - субстракт должен хорошо просохнуть между поливами иначе все корни загниют. Подтверждение тому -ваши новые корешки - посмотрите - они все прут в стороны, подальше от субстрата, и не собираются в него погружаться - причина - боятся переувлажнения
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta,подскажи мне пожалуйста, может я конечно и глупые вопросы задаю, но очень боюсь навредить! На счет той каттлеи, что ты советовала опрыскивать сверху нее, типа облако, пару раз в неделю. Вот только я понимаю ее так подсушивать не одну неделю надо? А вдруг вянуть начнет, что тогда? И еще хотела их всех после пересадки в актаре покупать, только вот каттлею наверное не стоит трогать?
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
JuliaJulia, я бы достала из коры и посмотрела корни. Если есть гнилые, обрезать до живого. Ранки присыпать толченым углем или корицей. Сутки подсушить на воздухе, потом посадить обратно
JuliaJulia, я бы достала из коры и посмотрела корни. Если есть гнилые, обрезать до живого. Ранки присыпать толченым углем или корицей. Сутки подсушить на воздухе, потом посадить обратно
Спасибо большое! Побежала смотреть корни!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Уже прибежала обратно с фото-вопросами Совсем не понимаю,нормальные корни или нет,вернее понимаю,что зеленые,красивые-это хоршие,а вот есть желтоватые и на самом верху прям сухие,их все убирать? И еще,при рассмотрении почвы,увидела несколько мееееелких насекомых,такие черные,это нормально?