я в растерянности. Две недели назад мне подарили фалик в полном цвете, две веточки, я фотку здесь показывала. Все цветочки были раскрыты, вот за два последних дня на одной ветке резко завяли все цветочки что это может быть? пришел его срок и отцвел? как долго они вообще цветут? и как мне узнать, может он до того как попал ко мне уже долго стоял в цвету и просто время пришло сбросить эти цветочки или же ему что-то в уходе не нравится? вторая ветка пока стоит хорошо
Zlatka,а я уже чуть не плачу над ним, так жалко, надеялась, что подольше поцветет Спасибо, Дань, значит уход менять не буду. Я поставила рядом с цветком пиалу с водичкой, воздух в квартире суховат, чтоб испарялась влага, иногда рядышком пшикаю из брызгалки. В такую жару этого достаточно?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Zlatka,а я уже чуть не плачу над ним, так жалко, надеялась, что подольше поцветет Спасибо, Дань, значит уход менять не буду. Я поставила рядом с цветком пиалу с водичкой, воздух в квартире суховат, чтоб испарялась влага, иногда рядышком пшикаю из брызгалки. В такую жару этого достаточно?
NedX, согласна со Zlatka Да и жарко сейчас, как по мне то слишком для орхидей. Мои тоже начали понемногу увядать, хотя цвели с начала февраля, т.е. им уже пятый месяц. Если бы было что-то плохо с растением то проявилось бы на листьях
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
NedX, у меня стоят орхушки в поддоне со старой кролькиной клетки, между вазонами насыпан керамзит, который увлажняем. А до того, как накупила красоты, вазоны с фаликами стояли в полупрозрачных горшочках для орх, туда наливали воду так, чтоб она не доставала до донышка вазона. Цветочкам нравилось Горшочки для орх покупали в Эпицентре за 17грн
А может при пересаживании больную бульбочку просто убрать? Или для растения это не менее травматично?
Это как? Они же друг с дружкой ризомой связаны. Все равно отрезать надо. Вот схема строения симподиальной орхидеи (т.е. той у которой есть бульбы) Вот еще картинка для сравнения чем моноподиальные орхи (фаленопсисы, ванды, ваниль и т.п.) отличаются от симподиальных (камбрии, каттлеи, дендробимы)
Taisiya, понял-понял Я думала они не так "тесно связаны". В горшочке еще не копалась, а на вид две бульбочки отдельно и от здоровой молодняк прет. Вот более-менее похожее фото для наглядности нашла.