А я вот пришла похвастаЦЦа моей маминой орхой - Дендрофалом Был он у меня 6 лет назад, но когда я уехала на море, мама решила его рассадить - ведь ему бедному тесно было (нее було интернета, Таисии и книжек вумных) , моя часть сдохла, а мамина через 5 лет, нарастив достаточное кол-во бульбочек расцвела, да как красиво Хочу теперь себе деленку обратно Самое интересное было дождаться роспуска бутонов - цвет-то уже никто не помнил, единственное что я помнила, что явно не белый, должна была какой-то контрастный брать тогда, и вот она КРАСОТА!!!
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Кира, для начала лучше всего приобрести фаленопсис
Купил муж вчера. Небольшой фаленопсис. Не шатается в стакане, но меня смущают корни которые снаружи и хочется ему побольше горшочек. Nesta, Ириш, какая красотища!!! А я наверное не дочитала до части размножения детками. Как часто орхи размножаются?
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
knopo4ka,GLOKSA,Божедарка,qazel,Taisiya, спасибо, девочки, сама прям не налюбуюсь Хоть себе забирай, но маман конечно же не отдает
Божедарка писал(а):
А дендрофалы тоже по-долгу цветут?
я без понятия, бум наблюдать
Taisiya писал(а):
Только не дели его пока, пусть еще годик у мамы порастет, больше бульб будет.
сенкс за совет, та да, буду ждать, не охота потом 5 лет ждать чтобы он наращивал бульбаши Там такие классные корни прут от нового роста Это надо по 3 бульбы минимум оставить и отделить? Тогда наверно еще пару лет придется подождать
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кира писал(а):
Купил муж вчера. Небольшой фаленопсис.
поздравляю с вступлением в наши ряды орхо - больных Старт дан
Кира писал(а):
А я наверное не дочитала до части размножения детками. Как часто орхи размножаются?
Ирунь, тут какие как - фалы иногда деток на цветоносах растят, иногда откустика, но редко. А вот такого плана как я показала - дендрофал, размножается делением бульбочек
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Ир, прикольная красотка, особенно мелкие и очень аккуратные цвенточки)))ПРЕЛЕСТЬ)))
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!