Девочки, помогите пожалуйста! Где в нашем городе можно купить фундазол? Пришла шиллериана с заказа, на вид была хорошенькая, сразу стали корешки расти и листик. А через 10 дней появилось на молодом листике пятно, с верхней стороны темное сухое, а с нижней если смотреть на свет вокруг пятна прозрачный ободок. Прижгла зеленкой - перестало расти, а на следующий день появились еще такие три пятна. Обрабатывала 2 раза Фитоспорином - не помогает. Может чтото подскажите?
Kapriznya, фундазол в любом магазине типа сад-огород. Напротив крытого рынка есть магазин, в районе Анголенко несколько магазинов, на Малом рынке тоже есть такой магазин. Я бы пятно вырезала до живого и края фундазольной кашицей намазала. И не мочить ни в коем случае.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Kameliya, здоровая у Вас орхидея, не переживайте За желтизной на листьях пока просто наблюдайте. но мне кажется она не будет расползаться
Всем доброго дня!!! Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с таким неприятным моментом... В "Новой линии" купила субстрат для орхидей, в этот же день пересадила два фаленопсиса, прижились успешно, один по уценке заметно окреп и принял "здоровый вид". Спустя неделю обнаружила в горшках белые песчинки по всему горшку, похоже очень на плесень, а местами кора облеплена этой гадостью. Решила проверить пакет с этим субстратом и увидела, что там все облеплено этим налетом и мелкие белые букашки бегают. Какие мои действия? Можно обработать чем-нибудь, чтобы не пересаживать или все-таки заменить полностью грунт. Фалики так хорошо принялись, не хотелось бы дергать их опять... Подскажите, что делать в такой ситуации!
Taisiya, прийшла до вас за порадою. Також пересадила свого красеня. Та не знаю як оцінити коли він прийметься. * і теж хвилююся за субстрат. Я свій коли відкривала, здався мені начеб-то гарячим. Запаху не було, цвілі не бачила.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Санюшка, Кира, что за субстрат, как выглядит внутри? Фаленопсисы нужно сажать с чистую сосновую кору, можно с небольшим добавлением сфагнума. А то что зачастую продается в магазинах под названием "субстрат для орхидей" и в составе имеет торф, для фаленопсисов не подходит
Taisiya, роздивилася один корінчик трошки видно - зелений. Бризкаю. Якось інтуїтивно здогадалася, що так буде краще. Кусочки досить великі, так. Понюхала - начебто не смердить) Цвілі там точно не бачу. Сподіваюся все буде гаразд.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко