YouLamour, не надо пересаживать. Это обычное явление - корни во все стороны Я через пару дней могу своих некоторых кракозябр показать, там корни снизу торчат сантиметров по десять и все в разные стороны
Хорошо, спасибо :)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Анюта87 писал(а):
а у меня такие корни растут-растут, а потом загнивают и отваливаются почему-то. Хотя в поддоне воду я никогда не оставляю.
Кстати, у меня тоже один был, рос-рос, красивый зелененький, а потом взял и засох, засранец И полив у меня умеренный, иногда даже пересыхает немного
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Пересадила знов свого багатостраждального фаліка. Мабуть син залив((( Побачила, що цвіллю кора покрилися. Та і якість того субстрату мені не сподобалася. Сама тепер назбирала кори і пересадила. Живими лишилося півтора корінчика. Думала може залишити без кори і не наважилася. Тепер хвилююся за неї. Ще й листочок випустила вона бідолага( В середу на річницю весілля я отримала нового фаліка ( з Метро). Отфотаю аж в понеділок, та неодмінно покажу.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
knopo4ka,я на балкон и не выносила, они на подоконнике стоят. Две стояли, но я их занесла сразу как только похолодало.
у меня с мая на балконе тк окно оч солнечное и они горят . изза перепада тем камбрия выпусти цветонос (хотя им и не пахло ) уже см 25-30 бутоны видны и фалик 1 чтото выкинул с мм надеюсь цветонос . вот и спрашиваю может их еще подержать или уже пора заносить. дендр надо до морозов оставить на балконе(не застеклен)?
а когда вы заносите орхи с балкона домой?а то мои еще стоят. переживаю чтоб не замерзли
Я заношу когда обещают по прогнозу ниже 12. Если орхи влажные, т.е. сегодня-вчера поливала, то не ниже 15 должно быть ночью. Дендр нобиль пусть пока стоит на балконе, а если дендрофал, то можно заносить. На сегодняшнюю ночь всех уже домой занесла, утром обратно выставлю.
Pussycat, Говорят можно оставить обрезав пожелтевшую часть и из оставшихся на цветоносе почки может вырасти еще ветка с цветами или детка. Я сначала оставила, 2 месяца наблюдала за этой почкой, а потом все же решила обрезать. Отрезала насколько получилось коротко, а срез притрусила корицей. Насколько знаю если обрезать, то быстрее формируется новый цветонос. Может я что не так написала, пусть более опытные любители орхидей подправят Потому что на моем счету одна угробленная - реанимированная - и все равно угробленная орха Ну зато вторая чувствует себя прекрасно я из тех кто учился на собственных ошибках