Девочки, подскажите, пожалуйста, что это за чудо на моей орхе появилось - а то я думала, что это цветонос, а походу листики, что мне с ними делать?Не сламается ли цветонос? И еще по бокам - это будут цветы или тоже листики? Сорри за фото!
_______________________________ Девочки, меня, пожалуйста, на ТЫ
Kapitoshka10,это на цветоносе выросла детка (один из вариантов размножения), а чуть пониже цветоносик на котором будут цветочки. Детка может скоро начать пускать корешки, если влажности достаточно будет (можно обмотать сфагнумом и опрыскивать). Потом когда отрастет побольше можно будет аккуратно отделить от цветоноса и посадить как самостоятельное растение. Цветонос не сломается, он и слона выдержит
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Спешу поделиться радостью ! Сегодня проводила "водные процедуры" и заметила на трёх орхидеях цветоносики!!! Теперь я в ожидании цветочков ! Отличились Beallara Tahoma Glacier , Vuylstekeara Yokara 'Perfection' x Oncidium leucochillum и Encyclia Octopussy ! Зато каттлея как будто заснула -если на свет посмотреть ,то уже видны в чехлах бутончики .Уже месяца полтора-два движения никакого !