nota,спасибо,успокоила , пару дней подожду, посмотрю на них, вычитала. что у них акклиматизация вроде бывает. я им еще место не найду, на подоконник же вроде нельзя, от батареи жарко, пока на стол поставила.
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
Олюся85, Оль, вот, ттт чтоб не сглазить но у меня за четыре года только с одной орхой были проблемы, она заснула беспробудным сном после пересадки сделанной в точности по всем правилам, вплоть до присыпания срезов корней актив. углем. Я тряслась что все-все было правильно. А остальные орхи за которыми я ухаживаю на глаз и как пойдет, живучие не то слово! И жили на подоконнике, - нормально. И под сквозняком в лютые морозы зимой (открытая форточка) тоже нормально.
Недавно пересадила фалик который мне цветы выбрасывал по шесть штук за раз и все новые ветки растил, я когда орху раскопала, оказалось что у нее хроническое болото внутри, прям лужа стоит. И ниче. Жила нормально. А если с предистрией, просто я в прошлый раз ее по глупости высадила не в пластиковый прозрачный стакан а прямо в горшок без дырок снизу. Вот там лужа и была.
единственное, я сейчас с подоконника убрала дендробиум потому как заметила что при постоянном контакте холодного воздуха (окно постоянно откр - закр) она опустила листья, стала вялая. Сейчас перенесла ее в детскую тоже на окно, там чуть теплее, и колебаний воздуха нет. Она немного воспряла духом ))
Девочки, где то в теме вроде читала, теперь не могу найти или я что то путаю, скажите фалики могут "засыпать"?это я о цветоносе, просто я пересадила орху давненько, и теперь у нее застой - не листиков новых не цветоноса? если они спят, то как это определить?
_______________________________ Девочки, меня, пожалуйста, на ТЫ
вопрос подарили миньку она в мхе растет мокрая мне не нра это 1 корешок погнил остальные хорошие. и на мхе есть снизу 2 бел пятнышка у корня типа кокона может нет. цветет что делать и как поливать?
Kapitoshka10, у комнатных цветов весна начинается в феврале. Уже меньше ждать
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
knopo4ka, не люблю покупать миньки, за то что сидят всегда непонятно в чем - или во мху, или в прессованном кокосовом пеньке. Получается, если дать ей спокойно отцвести, а потом пересадить, можно корни потерять, потом реанимировать придется. А если пересадить сразу, цветы могут опасть, потому что кора для нее непривычный субстрат. Обычно жду когда отцветет, поглядывая на корни. Потом уже пересаживаю, но все равно начинает бросаться листьями, пока не вырастут новые корни адаптированные к коре.
У меня сейчас все фалики повыбрасывали цветоносы. Конечно, я больше всего жду цветения двух "сюрпризных" из нашей мелкооптовой закупки и чем больше смотрю на подоконник, тем сильнее еще хочется съездить
Последний раз редактировалось Mashali 19 ноя 2012 21:18, всего редактировалось 1 раз.