Зашла я в магазин затем, чтобы купить удобрение для моей орхи. Ну как обычно, пошла побродила в цветочках. И тут я увидела, стеллаж с уценкой. И большинство, орхи. Я не смогла пройти мимо одной, так как сердце сжалось. Очень жаль было. Так что теперь нуждаюсь в в ваших советах по реанимации. Очень много фото.
Состояние в горшке, листья как будто специально ломали: состояние корневой в целом: Промыла и корни и листья, на листьях был мучнистый червец, смыла водой температура 50 градусов в раковину, теперь надо купить отраву какую-то от него. После того, как обрезала: И состояние корней вблизи, если что-то пропустила, подскажите пожалуйста:
Посоветуйте, что мне лучше сделать, сейчас лежит без грунта временно.
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
YouLamour, корицей обработать или углем и просохнуть потом посадить в линии много уценки от 20 грн но с плесенью или паутиной я побоялась но корни хорошие были
пересадила, до чего же печальная картина. Из-за такого количества листьев, и малого кол-ва корней, не может ровно стоять, если не подпирать вылетает с горшка...
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
YouLamour, корней вполне достаточно, чтобы фалик мог жить без теплицы. Сутки просушиваете на свежем воздухе, а потом садите в сухую кору и дней пять не поливаете, пусть ранки подсохнут. Потом уход как за обычной орхой.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Если шатается, то обязательно закрепите. А то новые корни будут плохо расти. Часть листьев фалик возможно съест, но в целом растюха нормальная
Taisiya,Поспешила, что посадила, вытащу наверное. А если она будет на балконе при такой температуре ночью, нормально будет или прохладно?
Ну вот. Сушилась у меня орха сутки, обработала я ее Актарой (через дней 10 повторю обработку)..и посажена в горшок со вспомогательным приспособлением. Как по мне, уже сейчас стала выглядеть гораздо лучше Буду надеяться, что орхочка жить будет.
Несмотря на ремонт, жизнь продолжается Фото с телефона Дендробиум Кинга, еще не все цветоносы распустились. Всего семь цветоносов вытянул, и три засохли И долгожданные бутоны на эпикатлее, сегодня случайно заметила
Taisiya, красотища, жаль что только верхушка цветов, хотелось бы целиком глянуть
Я как раз зашла в тему с мыслями о том что перехвалила свой дендробиум, что-то он неважно себя чувствует, листья повесил, несколько начали желтеть. Щитовка никак не подохнет. Купила готовый раствор в распылителе, не помогает.
nota, с телефона лучше снять не получается, если брать все растение полностью, цветы получаются голубого цвета. А они на самом деле еще более сиреневые, чем на фото получились. И запах к сожалению никак не передать по фото - нежная сирень
Готовый раствор, это Доктор фоли? Он слабенький, его лучше для профилактики использовать. Актарой надо травить, должно помочь