Taisiya,Таисия! Мне очень нужна помощь! Только что при купании, обнаружила внутри горшка дендра, грибы там где корни, тоненькие ножки, маленькие шляпки, белого цвета...При том как я обнаружила, их там достаточно много Что делать? Пересаживать?
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Iren_Sky, сушить хорошо между поливами. Я не сторонник зимой пересаживать, тем более не гниет ничего. Т.е. корни должны посветлеть, а потом еще дня три-четыре подождать, а потом уже полить. Пока ничего не делайте, следите, чтобы хорошо просыхали между поливами. А весной можно будет пересадить с полной заменой коры
Один из растущих бутончиков самый маленький вдруг сегодня посветлел еще не желтый, но кажется он отпадет... Три предыдущих бутона и сам кончик стрелки нормальные пока. Орха стояла в прихожей, где сейчас стало прохладней да и еще постоянно двери открываются создавая сквозняк, поэтому было решено переставить ее в комнату, тут и теплее и без сквозняков. Теперь переживаю не скинет ли она остальные бутоны от перемены места
Один из растущих бутончиков самый маленький вдруг сегодня посветлел
и у меня такая же ситуация два бутончика уже раскрылись, а пять ждут своей очереди и вот самый молодой из них или предпоследний - пожелтел и стал немного подсыхать
Так а, девушки, почему бутончики отпадают? В частности из-за смены условий содержания, или как? Еще тут за чашечкой чая вычитала в нете, что во время формирования бутонов и созревания нельзя удобрениями подкармливать
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)