«Пятьдесят оттенков серого» (англ. «Fifty Shades of Grey») — эротический роман британской писательницы Э. Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году. Роман повествует об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и студенткой Анастейшей Стил; в книге содержатся сцены откровенного сексуального характера, в том числе с БДСМ. После выхода роман стал бестселлером в США и Великобритании.. В 37 странах мира было продано более 30 миллионов копий. Книга стала рекордсменом по скорости продаж, обогнав серию романов о Гарри Поттере и «Сумерки». В июне 2012 года роман «Пятьдесят оттенков серого» стал первым произведением, разошедшимся в количестве миллиона копий на Amazon Kindle. Книга стала первой частью трилогии, позже были опубликованы продолжения — Fifty Shades Darker и Fifty Shades Freed. 23 августа 2012 года книга поступила в продажу в России.
Трейлер
Вам не понравился фильм или книга? Ну что ж:
Недавно прочла трилогию эту, ну что сказать, впечатления неоднозначные, но в целом мне понравилось, люблю книги с хорошим концом. "Такой большой, а в сказки веришь" - это обо мне Книги обсуждают и осуждают со всех сторон. Одни пишут, что это лучшее, что они читали в своей жизни, другие - что ничего хуже не читали. Но о книге говорят, значит, замысел автора удался. В общем, то что 50 оттенков переплюнут и "Сумерки", многие подобные творения, понятно.
Цитата:
Премьеры фильмов: «На пятьдесят оттенков темнее» — 9 февраля 2017. «Пятьдесят оттенков свободы» — 8 февраля 2018. Съёмки фильмов «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы» стартовали 16 февраля 2016. Продлятся приблизительно до середины июля 2016. Снимают одновременно оба фильма. Проходить они будут в Ванкувере (Канада) и в Париже.
да ну как бы - з/п по 250 000 у.е. при таких сборах - это смешно, так что я на стороне Джейми и Дакоты, премия полагается меня больше беспокоит то, что из-за вот этих организационных моментов отодвигается начало съемок следующей части, а хотелось продолжение увидеть уже в следующем году
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
а вообще кто получает прибыль от проката: режиссер, продюсер или автор книги?
Anutka, я так понимаю, что сборы как-то распределяются между продюсерами, студией, прокатчиками остальные участники (актеры, режиссеры, технический персонал и т.д.), наверное, получают з/п и думаю, что может быть какая-то фиксированная з/п + %
КЛЮЧИК писал(а):
какая ты щедрая
ага
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Эх посмотрела я фильм, ну не впечатлил совсем На счет выбора актеров я согласна, если изначально они мне не нравились, то сейчас я считаю их самыми подходящими. Дакоту преобразили замечательно, в жизни она намного старше выглядит и я вообще не понимала, как она впишется в эту картину, но вот смогла ничего не скажу. Джейми тоже хорош Но вот работой сценариста и режиссера я не довольна. Мне было мало эмоций и слишком форсированно развивались события ИМХО, конечно сложно впихнуть все эмоции героев в два чала ленты, но я думаю можно было сделать больше. В частности не понравилось, что не уделили должное внимание их переписке по электронной почте, ведь это почи 40 % их общения, и могли бы для таких плохо видящих зрителей озвучить ее как-то (но это больше к нашим спецам). Сцену в Джорджии перекрутили, не показали, как Ана к нему в номер пришла сама. Не показали сцену в лодочном домике у родителей Кристиана ну и т.д. и т.п. Может многое вырезали в интернет версии, подскажите кто в кино ходил. Ну что говорить, книга это книга, вот там настоящие чувства и эмоции, если кто хочет именно этого, то вам сюда Еще не понравились актеры выбранные на роль Кейт и Элиота, но то такое, может, специально сделали, что бы зритель глаз не отрывал от Аны и Кристиана И еще хотела спросить, сцена где Кристиан ведет Ану в салон красоты и знакомит с мисс Робинсон во второй книге? Я почему-то думала, что Елену покажут в первой части