«Пятьдесят оттенков серого» (англ. «Fifty Shades of Grey») — эротический роман британской писательницы Э. Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году. Роман повествует об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и студенткой Анастейшей Стил; в книге содержатся сцены откровенного сексуального характера, в том числе с БДСМ. После выхода роман стал бестселлером в США и Великобритании.. В 37 странах мира было продано более 30 миллионов копий. Книга стала рекордсменом по скорости продаж, обогнав серию романов о Гарри Поттере и «Сумерки». В июне 2012 года роман «Пятьдесят оттенков серого» стал первым произведением, разошедшимся в количестве миллиона копий на Amazon Kindle. Книга стала первой частью трилогии, позже были опубликованы продолжения — Fifty Shades Darker и Fifty Shades Freed. 23 августа 2012 года книга поступила в продажу в России.
Трейлер
Вам не понравился фильм или книга? Ну что ж:
Недавно прочла трилогию эту, ну что сказать, впечатления неоднозначные, но в целом мне понравилось, люблю книги с хорошим концом. "Такой большой, а в сказки веришь" - это обо мне Книги обсуждают и осуждают со всех сторон. Одни пишут, что это лучшее, что они читали в своей жизни, другие - что ничего хуже не читали. Но о книге говорят, значит, замысел автора удался. В общем, то что 50 оттенков переплюнут и "Сумерки", многие подобные творения, понятно.
Цитата:
Премьеры фильмов: «На пятьдесят оттенков темнее» — 9 февраля 2017. «Пятьдесят оттенков свободы» — 8 февраля 2018. Съёмки фильмов «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы» стартовали 16 февраля 2016. Продлятся приблизительно до середины июля 2016. Снимают одновременно оба фильма. Проходить они будут в Ванкувере (Канада) и в Париже.
Наздоровье - оказывается, 3 страницы назад клип выложили даже И вот оказывается, что самое интересное я-то и не посмотрела - дождусь 22 июня и еще раз отпишусь
Посмотрела я фильм. Красивые виды и саундтреки. Пожалуй все О сюжете нет смысла говорить - мое личное мнение, если бы у автора был словарный запас поболее и она не растягивала события на три книги, то и результат вышел бы гораздо качественнее.
ооо, всё в точку и про словарный запас, и про то, насколько всё растянуто
Mira o Cet писал(а):
Дакота все же ужасна(( Она не так страшна, как в трейлере, но раздражала жутко и выглядела, как 30-ти летняя девушка, которая решила построить из себя девственницу, но иногда вспоминала о том, что опыт таки есть
Вот и я не могу её воспринимать, как невинную молоденькую девушку, когда выглидит она чуть ли не старше партнёра
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
"Привет, пользователь торговой сети Target, это Джейми Дорнан из Пятидесяти Оттенков Серого. Мы рады представить специальное бонус-издание, содержащее фильм в форматах DVD, Blu Ray и HD Digital. Заказывайте только на сайте Target.com"
Бонус-издание кроме фильма содержит: - Эксклюзивный блокнот и ручку с символикой+30 минут бонусного содержимого - Музыка из фильма+комментарии композитора - Видео со встречи Э Л Джеймс с фанатами в одном из книжных магазинов Ванкувера - Видео с реакцией Джейми и Дакоты после первого просмотра фильма - Обсуждение любимых моментов Эрики, Сэм,Дакоты и Джейми. - Фото-кадры из фильма
Новые видео с интервью создателей фильма, которые возможно будут включены в бонусное издание Пятидесяти Оттенков Серого
Отзывы Вскоре после премьеры киноведы отмечали, что «самого интересного в экранизации нет» и всем, кто хочет получить адекватное представление о культовом произведении Э. Л. Джеймс, лучше перечитать сам роман. Фильм получил преимущественно негативные отзывы кинокритиков: на сайте Rotten Tomatoes положительными оказались 25 % рецензий со средней оценкой 4,2 балла из 10.
Отзывы первых зрителей колебались в диапазоне от «скучного мягкого *Пи*» до «увлекательного головокружительного вестерна».
Влияние С началом демонстрации фильма в ряде регионов России, по оценкам маркетологов, на 20 % выросли продажи БДСМ-аксессуаров
Диск Пятьдесят оттенков серого будут выпущены через DVD и Blu-ray 8 мая 2015.
Сэм Тейлор Джонсон,режиссер "50 оттенков серого",о Джейми Дорнане для ELLE US: "Как актер, он невероятно универсальный и опытный. Он может исполнить полный спектр темноты и уязвимости. Если он должен быть очаровательным щенком, он очаровательный щенок. Но если мне нужно, чтобы он был темным и опасным,он им станет. Я думаю, что люди будут удивлены,увидев, на что он способен."
Э.Л. Джеймс, автор трилогии «Пятьдесят оттенков серого», пригласила собственного мужа написать сценарий ко второму фильму франшизы, о чем сообщает The Hollywood Reporter.
Ниал Леонард сам является автором нескольких произведений. Также он работал над сценариями к таким сериалам, как «Падение борта номер один» (Air Force One Is Down), «Тугая струна» (Wire in the Blood) и «Неприрученные» (Wild at Heart). Кроме того, Леонард принимал участие в создании текста первого фильма трилогии, однако не был указан в титрах.
«Ниал — выдающийся писатель с хорошим послужным списком, и мы рады, что он присоединился к команде "Пятидесяти оттенков"», — отметил продюсер Майкл де Лука.
Напомним, что ни режиссер первого фильма Сэм Тейлор-Джонсон, ни сценарист Келли Марсел не вернутся к работе над сиквелом. Во время съемочного процесса Джеймс контролировала большую его часть, и на этой почве у нее возникали конфликты с режиссером. Также Дакота Джонсон и Джейми Дорнан, исполнившие в фильме главные роли, признались в одном из интервью, что хотели бы повышения своих гонораров за съемки в сиквеле.
Ходили слухи, что Э.Л. Джеймс хотела адаптировать свой второй роман «На пятьдесят оттенков темнее» сама, но, похоже, автор и студия Universal пришли к компромиссу, пригласив Леонарда, имеющего опыт работы в качестве сценариста на телевидении.
Сроки работ над сиквелом и возможный прокатный график пока не уточняются. Отметим, что первый фильм заработал в мировом прокате на момент написания данной заметки более 560 миллионов долларов.