«Пятьдесят оттенков серого» (англ. «Fifty Shades of Grey») — эротический роман британской писательницы Э. Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году. Роман повествует об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и студенткой Анастейшей Стил; в книге содержатся сцены откровенного сексуального характера, в том числе с БДСМ. После выхода роман стал бестселлером в США и Великобритании.. В 37 странах мира было продано более 30 миллионов копий. Книга стала рекордсменом по скорости продаж, обогнав серию романов о Гарри Поттере и «Сумерки». В июне 2012 года роман «Пятьдесят оттенков серого» стал первым произведением, разошедшимся в количестве миллиона копий на Amazon Kindle. Книга стала первой частью трилогии, позже были опубликованы продолжения — Fifty Shades Darker и Fifty Shades Freed. 23 августа 2012 года книга поступила в продажу в России.
Трейлер
Вам не понравился фильм или книга? Ну что ж:
Недавно прочла трилогию эту, ну что сказать, впечатления неоднозначные, но в целом мне понравилось, люблю книги с хорошим концом. "Такой большой, а в сказки веришь" - это обо мне Книги обсуждают и осуждают со всех сторон. Одни пишут, что это лучшее, что они читали в своей жизни, другие - что ничего хуже не читали. Но о книге говорят, значит, замысел автора удался. В общем, то что 50 оттенков переплюнут и "Сумерки", многие подобные творения, понятно.
Цитата:
Премьеры фильмов: «На пятьдесят оттенков темнее» — 9 февраля 2017. «Пятьдесят оттенков свободы» — 8 февраля 2018. Съёмки фильмов «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы» стартовали 16 февраля 2016. Продлятся приблизительно до середины июля 2016. Снимают одновременно оба фильма. Проходить они будут в Ванкувере (Канада) и в Париже.
после бегбедера я очень скептически отношусь к современной литературе
Dianna, у Бегбедера все грязно и пошло, если ты "99 франков" имеешь в виду, там просто зашкаливает, хотя "Любовь живет три года" мне понравилась, здесь в книгах такой пошлятины нет.
Алёшкина писал(а):
Януша Вишневского "Одиночество в сети"
даже тут, можно сказать, более пошло описано. "50 оттенков", несмотря на то, что заявлена как книга о БДСМ, ничего такого жесткого не имеет. На мой взгляд там как раз описан "ванильный секс" (от которого Кристиан якобы отказывался: "I don't make love, I fuck hard" ), ну, за исключением некоторых сцен.
Arinka писал(а):
Ну я уже в теме о книгах высказала свое фе по поводу сего опуса.
Ир, кстати, твой отзыв меня чуть было не остановил. Замечала, что мое мнение часто сходно с твоим по поводу книг. Вернее, даже остановил, но я, прочитав "100 лет одиночества" и сразу взявшись за "Дом, в котором", поняла, что надо мозгу небольшой передых между этими книгами сделать. Попались "50", и не жалею
Ужасная ерундовина эта книга!!! Первую половину читала полностью, вторую - постельные садомазо-сцены пролистнула. Забыла содержание книги, как только её закрыла. Даже вспомнить с трудом могу чем закончилось. Мысли о чтении второй и третьей книги даже не возникало. Даже если не относиться к книге всерьез (а кто к такому может отнестись всерьез?), то это чтиво даже не щекочет мне нервы, не возбуждает. Слишком предсказуемо, скажем так - извращения в пределах нормы, скучненькие такие извращения. Без фантазии, без задора .
До сих пор не могу понять эту моду на книги. Столько есть достойных произведений, а читаем хлам!
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Прочитала первую часть трилогии, заказала по желанию мужу, а он начитался отзывов в инете, в общем прочла очень быстро, впечатления неоднозначные, но следующие части хочу прочесть, интересно продолжение , а муж до сих пор читает
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
Писала уже о этой трилогии. Мне понравилась. Есть такие моменты, чего действительно в жизни не хвататет. И даже закидайте меня тапками - очень не хватает. Дело даже не в БДСМ уклоне в этой книге. Хотя до конкоретной жесткости так и не дошло. А жаль, думаю был бы немного острее сюжет, дело в отношении и желании. В умении пробовать и искушаться.
Быт бытом, но даже после трудного дня хочеться отдаться наслаждению, а не тупо уткнуться в телевизор. Как многие здесь пишут примитивное чтиво, любовный роман , ширпотреб....., на каждую книгу есть свой чтец! И не обязательно читать только Кастанеду или Кинга, и не всегда надо быть супер умной и эрудированной, следя за каждым своим словом или жестом. Надо иногда быть просто женщиной, немного авантюристкой, иногда неискушенной , чувственной и тогда все покажется в абсолютно другом свете.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
Ээээ... какая то чепуха. 21 летняя девушка, работающая в строительном магазине. НЕ использующая интернет. Неухоженная и не знающая ничего об уходе за собой ( только подруга заставила ее побрить подмышки перед свиданием с мультимиллионером). Не имеющая понятия о спорте. Соблазнила магната (ха ха , 27-летнего) только покусыванием губы. Я люблю фантастику. НО эта книга просто нелогична. Я правда, еще не дочитала, но уже возмущена
Ээээ... какая то чепуха. 21 летняя девушка, работающая в строительном магазине. НЕ использующая интернет. Неухоженная и не знающая ничего об уходе за собой ( только подруга заставила ее побрить подмышки перед свиданием с мультимиллионером). Не имеющая понятия о спорте. Соблазнила магната (ха ха , 27-летнего) только покусыванием губы. Я люблю фантастику. НО эта книга просто нелогична. Я правда, еще не дочитала, но уже возмущена
это наверное "феромоны" или "две половинки" ведь она тоже неоднократно решала его бросать
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
бредовее книги давно не читала. на каждой странице она кусает губу и общается со своей внутренней богиней. вообще сказка сказкой, но с претензией на книгу для взрослых. скажем так: книга-шок для стареющих старых дев.
после бегбедера я очень скептически отношусь к современной литературе
а у меня наоборот. пока никто не может переплюнуть Бегбедера из современников. никакая книга из современных авторов так не затягивает, как Бегбедер
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
орднунг, +100 Я вполне принимаю, что 50 оттенков могут нравиться взрослым умным людям, не смотря на то, что она ерундовая и есть куча вумной и глубокой литературы, но надо же когда-то расслаблять моск. Я и сама люблю расслабиться с какой-нибудь смешной фэнтези. Но эта книга не зацепила: тема БДСМ не раскрыта, тема "Золушки, или как выйти замуж за миллионера" не раскрыта, слог литературный слишком повторяется (хотя, может, это проблемы перевода?)
вот кстати да! Фраза " я рассыпалась под ним на тысячи осколков ( или кусочков?) чуть ли не на каждой странице. так и хотелось сказать - Соберись,тряпка!
На одном женском форуме прочитала баталии и решила начать самой читать книгу.... Осилила всю трилогию. пропуская все постельные сцены....для меня они уже с половины первой книги были просто неинтересны... ну, сказка так сказка.... читать можно на ночь, чтобы расслабиться и заснуть крепко, когда не спится. Сама тема БДСМ в книге не раскрыта, на мой взгляд, видеокурс не приложили на диске в конце книжки))) но сам сюжет - развитие отношений двух молодых людей неплохое! Читать можно....но все как-то не по взрослому описывается, одно детство и язык перевода - подростковый....(эти покусывание губы прям уже раздражали на каждой страничке меня) Фильм посмотрю 1 раз, когда выйдет, но то, что по тысячу раз не буду его пересматривать - это факт. пока не один из актеров не подходит под роль мистера Грея....да и актрис тоже.
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС