«Пятьдесят оттенков серого» (англ. «Fifty Shades of Grey») — эротический роман британской писательницы Э. Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году. Роман повествует об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и студенткой Анастейшей Стил; в книге содержатся сцены откровенного сексуального характера, в том числе с БДСМ. После выхода роман стал бестселлером в США и Великобритании.. В 37 странах мира было продано более 30 миллионов копий. Книга стала рекордсменом по скорости продаж, обогнав серию романов о Гарри Поттере и «Сумерки». В июне 2012 года роман «Пятьдесят оттенков серого» стал первым произведением, разошедшимся в количестве миллиона копий на Amazon Kindle. Книга стала первой частью трилогии, позже были опубликованы продолжения — Fifty Shades Darker и Fifty Shades Freed. 23 августа 2012 года книга поступила в продажу в России.
Трейлер
Вам не понравился фильм или книга? Ну что ж:
Недавно прочла трилогию эту, ну что сказать, впечатления неоднозначные, но в целом мне понравилось, люблю книги с хорошим концом. "Такой большой, а в сказки веришь" - это обо мне Книги обсуждают и осуждают со всех сторон. Одни пишут, что это лучшее, что они читали в своей жизни, другие - что ничего хуже не читали. Но о книге говорят, значит, замысел автора удался. В общем, то что 50 оттенков переплюнут и "Сумерки", многие подобные творения, понятно.
Цитата:
Премьеры фильмов: «На пятьдесят оттенков темнее» — 9 февраля 2017. «Пятьдесят оттенков свободы» — 8 февраля 2018. Съёмки фильмов «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы» стартовали 16 февраля 2016. Продлятся приблизительно до середины июля 2016. Снимают одновременно оба фильма. Проходить они будут в Ванкувере (Канада) и в Париже.
и я сходила вчера в мультиплекс по 80 грн.как то растянуто сильно прям уже убежать хотелось.был бы фильм чуть больше часа было бы не плохо а так из пустого в порожнее.. не понравилось как типо выжил кристиан..ну не реально при таком падении выжить и ничего не сломать..прям сказка..могли бы что то по проще придумать и вообще мне кажется такой фильм надо смотреть дома в одиночку или с любимым,подругой,а не с сотней людей со всех сторон) ким бесинджер разочарование прям
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
когда юморные моменты - конечно было смешно) но на первом фильме в кино были комментарии в зале во время эротических сцен... ну вот знаешь, бывает люди смущаются когда на экране голая женщина, и начинают сглаживать неловкость момента юмором, не всегда уместным. вот такое не люблю) пришел смотреть - смотри достойно
Lemongrass писал(а):
а тут ровно 1 был для меня приятный трек и тот танцевальный))
во время любовных сцен мне нравилась музыка, органично подобрана, смотрелось и слушалось очень хорошо
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dishka писал(а):
не понравилось как типо выжил кристиан..ну не реально при таком падении выжить и ничего не сломать..прям сказка..могли бы что то по проще придумать
вот плохо что не показали, как он выжил. может он катапультировался? чо там в книге было, никто не помнит?
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Ему удалось посадить вертолет, а в третьей книге нашли того, по чьей вине он "поломался" А мне саунд нравится ZAYN & Taylor Swift–I Don t Wanna Live Forever - эта прям очень нравится Nick Jonas ft. Nicki Minaj–Bom Bidi Bom - тут зацепил припев, сцена, в которой он звучит, и песенка в голове уже неделю сидит Еще трек от Сиа хорош
Я ж ходила. Нормально. Первая часть меня больше впечатлила, я ее смотрела не читая книгу и вобще не представляла на что иду, но тогда меня масштабы и красивая съемка сразили, эти полеты на вертолете над ночным городом, эта шикарная жизнь олигарха. Потом я прочитала книгу и вторая часть мне показалась проще, ну по крайней мере я себе при прочтении помасштабней все рисовала. Даже вот бал-маскарад этот, я представляла в огромном шикарном зале, шатры, звездное небо, а там какая-то разноцветная толкучка на пятачке была снята. Ну и так по многим пунктам. Дакота красотка только почему она во всех вечерних платьях без бюстика? Ким разочаровала, что же она так сдала, не в плане внешности и возраста, нет, она какая-то никакая стала, не интересная. Жаль. Третью часть тоже пойду смотреть, интересно как снимут. Но там вобще сказка-сказка, свадьба, выбор и обустройство дома, дети и на заднем плане мельком Джек и архитекторша. Саундтрека я не заметила вобще. Если с первой части я его даже скачивала себе, то со второй не помню что было из музыкального сопровождения.
Были в Маяковского, билеты 45/55грн, не стали в Аврору за 80грн тащиться.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Джейми Дорнан, конечно, не позволял себе критиковать фильмы в открытую, но и особого восторга по поводу своей роли тоже не выражает – и, уж конечно, не собирается возвращаться в франшизу в будущем, если руководству студии Universal вдруг придет в голову «растянуть» изначальную трилогию еще на несколько фильмов.
Джейми Дорнан, анонсируя окончание работы, четко заявил, что не вернется в франшизу – даже если Universal решит снять еще один фильм по романам Э. Л. Джеймс.
«Мы сняли два фильма подряд, и я закончил работу», рассказал Джейми Дорнан в интервью The Sun. «С «Пятьдесят оттенков» я закончил навсегда».
Последняя часть – «Пятьдесят оттенков свободы» - выйдет в феврале 2018 года. А создательница оригинальной серии романов, тем временем, еще в 2015 году выпустила четвертую книгу – «Грей».
Рябинка, третью часть уже сняли. её снимали одновременно со второй. просто, если ещё захотят снять продолжение, то он уже сниматься не будет. Дакота же в своём интервью сказала, что согласилась бы сниматься, если бы решили снять ещё одну часть.
Посмотрела два фильма, от чего такой ажиотаж так и не поняла. В первой части вся "драма" была предсказуема с самого начала. Ванильная девочка девственница и пресыщенный в сексе мужчина, со склонностью к БДСМ. Ей все это чуждо, а ему другого и не хочется - финал был понятен с самого начала, и стоило ли вообще начинать эти отношения. Как ни старайся, из овечки волк не получится, и волк овцой тоже не станет. Если в первом фильме еще и была хоть какая-то драма, то второй фильм стал ванильно-ванильным. И переезжай ко мне, и выходи за меня, и герой чудесным образом изменился, и Домом ему уже тоже не хочется быть, и героиня вдруг с радостью соглашается на эксперименты и соблазнительной улыбкой подталкивает на новые. Крушение вертолета - апофеоз всей ванильности сюжета. Тема БДСМ не раскрыта, сцены секса особой откровенностью не отличаются. Для домашнего просмотра сойдет. О! И саундтреки из второй части те же, что и в сумеречной саге. Не знаю, случайно или намеренно.
Это все таки коммерческий проект, созданный для кассовых сборов. Если бы придерживались книги, а там тема БДСМ более чем раскрыта, то это была бы не лёгкая эротика, а жесткое *Пи*, в конце которого бы все поженились но которое не покажешь в кинотеатрах)
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Клюква, ну вот и не могу понять, чем ажиотаж и кассовые сборы вызваны. Неужели все дело в парочке игрушек для секса? Уверена, в третьей части нам покажут еще несколько. А то вдруг кто-то еще о них не знает. А читать что-то пока не хочется. Есть много других книг на эту тему, у авторов специализирующихся в этом жанре.