Кинематограф Индии представлен фильмами, снятыми в различных регионах страны и включает в себя кинематографы штатов Андхра-Прадеш, Ассам, Гуджарат, Харьяна, Джамму и Кашмир, Карнатака, Керала, Махараштра, Орисса, Пенджаб, Тамилнад и Западная Бенгалия. Кинематограф приобрёл популярность по всей Индии, в год производится более 1000 фильмов. Экспатрианты в таких странах, как США и Великобритания, продолжают вызывать среди международной аудитории интерес к индийским фильмам на различных языках. В XX веке индийский кинематограф, наряду с голливудской и китайской киноиндустрией, стал глобальным предприятием. В конце 2010 года сообщалось, что по годовому производству фильмов Индия занимает первое место, опережая Голливуд и Китай. Индийские фильмы идут на экранах более 90 стран мира
На создание этой темы меня натолкнул телеканал СТБ, который по выходным стал показывать старые индийские фильмы. Переключая каналы, я услышала «Джимми, джимми, ача, ача» и сразу в голове очень ярко всплыла картинка, как мы всей семьей, с соседями, взрослые и дети каждый вторник (или среду?) собираемся в гостях у моей тети в одно и то же время, что бы по телеканалу «Хортица» посмотреть индийские фильмы Мне, тогда еще ребенком, индийское кино казалось чем-то трогательным, жутко напряженным, переживательным и интересным, индийские танцы и песни чем-то сказочным и волшебным Мне хотелось быть красивой индийской девушкой -я постоянно пыталась накрутить вокруг себя шторы и покрывала, как сари, а на лбу рисовала пятно мамиными тенями и, что бы в меня обязательно влюбился бедный, но очень симпатичный и мужественный погоняльщик слонов «Зита и Гита», «Месть и Закон», «Танцуй, танцуй», «Танцор диска» А Митхун Чакработри казался мне секс-символом
В общем стало мне интересно, а что же сейчас снимают индусы и я нашла вот такие фильмы 2011г., несколько неожиданно как по мне
Настоящие индийские парни
Комедия, драма 2009 год. Финансовый кризис шокирует весь мир. Однако Ник Матур и Джерри Патель пока не чувствуют ничего плохого в своём фешенебельном Лондоне. В то время как везунчик Ник счастлив со своей прекрасной невестой Радхикой, успешно проводит банковские операции на работе и зарабатывает очередной бонус, Джерри настолько уже привык потуже затягивать свой поясок и жить за счёт своего лучшего приятеля Ника, что финансовый кризис никак не выводит его из колеи. Однако жизнь преподносит обоим друзьям по сюрпризу, которые буквально выдёргивают ковёр из-под их ног. Улыбка исчезает с лица Ника и Джерри, когда компания Ника решает сократить персонал и бесцеремонно увольняет его. Джерри, в свою очередь, получает информацию о том, что его племянник Вир, чьим официальным опекуном он является, будет помещён в детский дом, до тех пор пока Джерри не найдёт постоянную работу.
Дом призраков 3D
Ужасы, триллер Действие фильма разворачивается в расположенном в туманных горах особняке Глен Манор, с тайнами прошлого и посещаемый привидениями в настоящем. Главный герой, Рехан, приезжает туда для завершения сделки по продаже особняка, которую начал ещё его отец. Здесь он обнаруживает, что некая таинственная сила, владеющая поместьем, может поставить эту сделку под угрозу. Однако, когда он исследует эти необъяснимые явления, он раскрывает секрет… и влюбляется! О продаже поместья забыто, а тайна его становится самой большой проблемой в жизни Рехана… Но как ему спасти ее, если она уже мертва
Грязная картина
Мюзикл, драма Неизвестная девушка Решма неожиданно становится секс-символом в кино и приобретает новое имя — Силк. На различных этапах своей жизни Силк разделяет страсть, любовь, ненависть с тремя разными мужчинами. Она любит человека, который ее жаждет, относится с материнскими чувствами к человеку, который ее любит, и заканчивает тем, что очаровывает того самого человека, который ее ненавидит. Но Силк привыкла жить по своим правилам и всегда оставаться собой, что нравится далеко не всем…
А как Вы относитесь к индийскому кино? Возможно время от времени пересматриваете старые ленты, следите за появлением новых или быстро переключаете канал, услышав индийские мотивы?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz, ой, да.. и моя бабушка и моя мама и даже мой дедушка были и есть поклонниками индийского кино. И соответственно и я. Мы ходили всей семьей в кинотеатр на индийские фильмы Мой любимый индийский фильм - "Друг бедных" вах)) какой там главный герой любоВ моего детства
Kapriz писал(а):
что же сейчас снимают индусы
из новых еще "Миллионер из трущоб"
Kapriz писал(а):
Возможно время от времени пересматриваете старые ленты
так конечно))) я всегда за.. только я почти все фильмы что показывали у нас) знаю наизусть
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
за новыми не слежу фильмами, но описание почитала и ради интереса попробую посмотреть.... Индия идет в ногу со временем))))) - кризис,сделки..... думаю ужасы смешные окажутся
А мне нра индийское кино Танюшка спасибо за темку. Я тоже последние недели на стб смотрела эти фильмы. Все же там красивая музыка, танцы, актеры. Обычные житейские ситуации и конечно же в конце Добро всегда побеждает Зло!!!
Когда начинаю смотреть эти фильмы, как бы окунаюсь в другой мир. Да это по своему сказка, но все же там и зло даже показано так по доброму и без открытых сцен насилия , убийств, пыток и т.д. Даже детям можно смотерть.
В общем я за такое вот позитивное жизненое кино.
Новинки тоже интересные у них. На месте не стоят, а продвигаються, и это здорово.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
Мне индийские фильмы как-то не очень, особенно сцены с драками такие забавные, бьют по лицу, а звук, будто ногой дверь ломают Нравится только фильм "Зита и Гита", еще с детства его полюбила. Они уже и супермена своего сняли
Мне, тогда еще ребенком, индийское кино казалось чем-то трогательным, жутко напряженным, переживательным и интересным, индийские танцы и песни чем-то сказочным и волшебным
Цитата:
А Митхун Чакработри казался мне секс-символом
точно про меня и дома смотрели, и в кинотеатр ходили, и плакали навзрыд
Я недавно посмотрела индийский фильм, который просто нет слов как покорил меня. Не знаю чем, уверена, что не каждому понравится. Но очень советую фильм "Три идиота".
Dijona, спасибо, описание интересное и оценки очень высокие, больше 8 это ведь он?
Двое друзей отправляются на поиски пропавшего приятеля. В этом путешествии им предстоит постоянно ввязываться в уже давно забытые споры, расстроить чужую свадьбу и побывать на похоронах. Их дорога проходит через опасные места. И тут начинается еще одно не совсем обычное путешествие друзей дорогами их памяти.
Они вспоминают своего приятеля, неудержимого и свободомыслящего Ранчо, который каким-то удивительным образом ворвался в их жизнь и все в ней изменил. Они вспоминают те времена, когда все они жили в студенческом общежитии. Вспоминают о том, как зарождалась любовь Ранчо к бойкой девушке Пиа и о конфликте Ранчо с его наставником, настоящим тираном Виру Сахастрабудхе. И вот однажды Ранчо вдруг исчезает… Кем он был на самом деле? Откуда он родом? Почему исчез?
Валерьянка писал(а):
Они уже и супермена своего сняли
та что там супермен - у них еще и свои фильмы о роботах есть, Терминатор отдыхает
панночка писал(а):
зато я даже подпевать на некоторых песнях могу
панночка, и я еще и подтанцовывать могу Меня всегда удивляло насколько в индийский фильмах простые песни и танцы, каждый сможет повторить
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Ого, ну и индусы молодцы. Уже и про робота кино сняли. Хотя многие пишут что это так для детей кино, но я все равно люблю смотреть индийские фильмы. О вспомнила еще фильм " Как три мушкетера" тоже мотрела раз 10. А еще помню смотрела меллодраму о том как девушка поехала в Европу завоевывать сердце своег ожениха. Он учился то ли в Англии . Очень понравился фильм, правда названия не помню. Там играет мой любимый актер, только не Чакраборти.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
Kapriz, очень хорошая темка,сразу вспомнила детство,когда мама в кинотеатр меня тягала на индийские фильмы,приятно вспомнить.Да и сейчас не против посмотреть,хорошая сказка всегда поднимает настроение
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми