В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Tu-sia,конечно, все просто. Для запеканки нужна большая миска, туда высыпаешь 600-700 граммм творога, желательно не сухого. В эту же миску 3 штуки яйца, 1 столовая ложка с горой крахмала, 1 пакетик ванилина и примерно стакан сахара. Все это хорошо взбиваешь блендером (ногой с ножами, не веньчиком). Хорошо все взблендерить до образования однородной массы. Я выливаю всю смесь в стеклянную форму для запекания и ставлю на верхний уровень, под тен в духовке. При температуре 190- 200 градусов выпекается минут 30.
Проверяю зубочисткой, если зубочистка сухая значит готов. Похожа на суфле по вкусу. Добавлять можно в тесто изюм или цукаты, так тоже вкусно.
если сыпать меньше сахара то идеальный рецепт для похуделок, сама искала рецепт без муки.
вчера готовила курицу с чесноком на рисе. то ли у меня руки не с того места, то ли блюдо не для меня. готовилось около 1.5 часов рис, потом залила молочным соусом и выключила, как в рецепте указано. чеснок очень чувствуется, хотя использовала половину.и сочетание рис+молоко+чеснок мужу совсем не понравилось. остался он без ужина и в обиде на меня
_______________________________ Я в этом счастье, как в броне.
вчера готовила курицу с чесноком на рисе. то ли у меня руки не с того места, то ли блюдо не для меня. готовилось около 1.5 часов рис, потом залила молочным соусом и выключила, как в рецепте указано. чеснок очень чувствуется, хотя использовала половину.и сочетание рис+молоко+чеснок мужу совсем не понравилось. остался он без ужина и в обиде на меня
А какой брали рис? Я раз делала с длинным мне не понравилось, тоже долго пеклось. А вот на днях готовила с круглым, только решила его отварить до полу готовности, получилось вкусно. Только я делаю без соуса, ложу на низ зажарку лук и морковка, а дальше как в рецепте.
Tu-sia, я советую в запеканку еще добавлять где то 0.5 ст манки замоченой предварительно в молоке( можно и холодном) это с расчета на 600-800 гр творога. Запеканка пышная получается тогда. А еще масла сливочного растопить и в массу добавить. Яйцо 1 или 2 шт, сахар по вкусу,и ванилька.
_______________________________ Девочки, меня, пожалуйста, на ТЫ
какой брали рис? Я раз делала с длинным мне не понравилось, тоже долго пеклось. А вот на днях готовила с круглым, только решила его отварить до полу готовности, получилось вкусно. Только я делаю без соуса, ложу на низ зажарку лук и морковка, а дальше как в рецепте.
пропаренный, может вы и правы. без соуса я пробовала во время приготовления ,было гораздо вкуснее
_______________________________ Я в этом счастье, как в броне.
А мы с детьми сегодня развлекались кексиками, уничтожая имеющиеся запасы продуктов))) Это банановые с яблоками И капустные (с овсянкой) И из недавнего опробованного
Чиабатта, решилась и не пожалела. Просто, дешево и очень вкусно
Лазанья. После того, как однажды приготовила листы теста сама, в сторону покупных даже не смотрю. невкусно
Закусочный лаваш с паштетом, перепелиными яйцами, горошком и сливочным сыром
Куриные рулетики в беконе
И фаворит моего сына - горячие бутеры. Внутри практически жульен - курица с луком и грибами и кефирно-яичной заливкой. Невероятно удобно на перекус в школу
_______________________________ Країна стане сильною не тоді, коли більшість буде думати ОДНАКОВО, а тоді, коли більшість буде ДУМАТИ. (С)