В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Tu-sia,конечно, все просто. Для запеканки нужна большая миска, туда высыпаешь 600-700 граммм творога, желательно не сухого. В эту же миску 3 штуки яйца, 1 столовая ложка с горой крахмала, 1 пакетик ванилина и примерно стакан сахара. Все это хорошо взбиваешь блендером (ногой с ножами, не веньчиком). Хорошо все взблендерить до образования однородной массы. Я выливаю всю смесь в стеклянную форму для запекания и ставлю на верхний уровень, под тен в духовке. При температуре 190- 200 градусов выпекается минут 30.
Проверяю зубочисткой, если зубочистка сухая значит готов. Похожа на суфле по вкусу. Добавлять можно в тесто изюм или цукаты, так тоже вкусно.
если сыпать меньше сахара то идеальный рецепт для похуделок, сама искала рецепт без муки.
вчера готовила курицу с чесноком на рисе. то ли у меня руки не с того места, то ли блюдо не для меня. готовилось около 1.5 часов рис, потом залила молочным соусом и выключила, как в рецепте указано. чеснок очень чувствуется, хотя использовала половину.и сочетание рис+молоко+чеснок мужу совсем не понравилось. остался он без ужина и в обиде на меня
_______________________________ Я в этом счастье, как в броне.
вчера готовила курицу с чесноком на рисе. то ли у меня руки не с того места, то ли блюдо не для меня. готовилось около 1.5 часов рис, потом залила молочным соусом и выключила, как в рецепте указано. чеснок очень чувствуется, хотя использовала половину.и сочетание рис+молоко+чеснок мужу совсем не понравилось. остался он без ужина и в обиде на меня
А какой брали рис? Я раз делала с длинным мне не понравилось, тоже долго пеклось. А вот на днях готовила с круглым, только решила его отварить до полу готовности, получилось вкусно. Только я делаю без соуса, ложу на низ зажарку лук и морковка, а дальше как в рецепте.
Tu-sia, я советую в запеканку еще добавлять где то 0.5 ст манки замоченой предварительно в молоке( можно и холодном) это с расчета на 600-800 гр творога. Запеканка пышная получается тогда. А еще масла сливочного растопить и в массу добавить. Яйцо 1 или 2 шт, сахар по вкусу,и ванилька.
_______________________________ Девочки, меня, пожалуйста, на ТЫ
какой брали рис? Я раз делала с длинным мне не понравилось, тоже долго пеклось. А вот на днях готовила с круглым, только решила его отварить до полу готовности, получилось вкусно. Только я делаю без соуса, ложу на низ зажарку лук и морковка, а дальше как в рецепте.
пропаренный, может вы и правы. без соуса я пробовала во время приготовления ,было гораздо вкуснее
_______________________________ Я в этом счастье, как в броне.
А мы с детьми сегодня развлекались кексиками, уничтожая имеющиеся запасы продуктов))) Это банановые с яблоками И капустные (с овсянкой) И из недавнего опробованного
Чиабатта, решилась и не пожалела. Просто, дешево и очень вкусно
Лазанья. После того, как однажды приготовила листы теста сама, в сторону покупных даже не смотрю. невкусно
Закусочный лаваш с паштетом, перепелиными яйцами, горошком и сливочным сыром
Куриные рулетики в беконе
И фаворит моего сына - горячие бутеры. Внутри практически жульен - курица с луком и грибами и кефирно-яичной заливкой. Невероятно удобно на перекус в школу
_______________________________ Країна стане сильною не тоді, коли більшість буде думати ОДНАКОВО, а тоді, коли більшість буде ДУМАТИ. (С)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1