В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Вместо тушек у меня были бедрышки с голенями, мясо я из бульона не доставала, и чеснок давленый добавляла в зажарку, когда сок закипел. Муж сказал, что получилось на борщ похоже
Анчута, посмотрите еще рецепт бакинской пахлавы. Мне её вкус кажется нежнее.
Цитата:
На большой противень от обычной стандартной духовки Тесто: Приблизительно 1 кг муки 250 гр. сливочного масла распустить до жидкого состояния Неполный стакан тёплого молока в нём растворить немного доржжей, я кладу 1 пачку сухих дрожжей 7 гр. 2 ст.ложки сахарного песка 250 гр. сметаны 3 яйца Поочерёдно добавляя замешиваем все ингредиенты в мягкое не липкое маслянистое тесто. Оставляем его немного отдохнуть, приблизительно на полчаса.
Начинка: 1 кг грецких орехов молотых Кардамон молотый 1 ч.л 1300 гр сахарного песка 1 кг. грецких орехов, подсушитъ в духовке, по возможности немного очистить от кожуры, измельчить, добавить кардамон, 1300 гр. сахарного песка и всё тщательно перемешать. необязательно что вся начинка у вас уйдёт на пахлаву, оставшуюся начинку можно хранить в чистой сухой баночке с крышкой. Я использую такую начинку и для рулетов.
Шербет: 1 стакан воды 1 стакан сахарного песка щепотку шафрана Варите на небольшом огне минут 10
Делим тесто на 12 частей, одну их них делаем чуть крупнее. Лучше готовое тесто взвесить и затем разделить. Тесто очень тонко раскатываете до прозрачности, кроме последнего верхнего слоя. Он должен быть потолще чем другие, не прозрачным. Первый слой я делаю двойной т.е. слой теста обмазываю маслом и кладу сверху ещё один слой теста, также смазываю маслом и затем кладу слой начинки. начинка не должна быть толстым слоем, но и не слишком тонко. И так каждый слой до конца. Последний слой теста потолще чем предыдущие и его уже не смазывать маслом. Срезаете аккуратно свисающие края. Утрамбовываем ладошками самый верхний слой прижимая немного все слои. Нарезаем на ромбики. Полоски разрезаем толщиной в три средних пальца. Обмазываем желтком ( у меня уходит два желтка немного разжиженных водой) и украшаете верх пахлавы. У меня цветочек из фундука и чищенного миндаля. Выпекаем в заранее подогретой духовке при температуре 180-190 градусов. До золотистого цвета. После того, как вы положили пахлаву в духовку, по истечению 5 минут открываете духовку и поливаете оставшимся маслом сверху. Сняв готовую пахлаву делаете ещё раз прорезы между пахлавой и поливаете сразу же горячим шербетом. И оставляете до полного остывания в противне.
Добавление лично от меня - я добавляю в шербет цветки лаванды и немного лимонного сока. Потом процеживаю. Такой рецепт особенно хорош для ревани.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Последний раз редактировалось Dondurma 14 фев 2017 14:29, всего редактировалось 1 раз.
oksana_fifa, да, если не пугает дрожжевое тесто, то можно смело браться. Dondurma,спасибо, и я попробую по этому рецепту чуть позже babushka, детвора с молоком умолотила, тоже неплохо) AnetL, надо испечь все-таки. Кто где покупает хорошие красители?
_______________________________ Країна стане сильною не тоді, коли більшість буде думати ОДНАКОВО, а тоді, коли більшість буде ДУМАТИ. (С)