В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Вместо тушек у меня были бедрышки с голенями, мясо я из бульона не доставала, и чеснок давленый добавляла в зажарку, когда сок закипел. Муж сказал, что получилось на борщ похоже
Анчута, посмотрите еще рецепт бакинской пахлавы. Мне её вкус кажется нежнее.
Цитата:
На большой противень от обычной стандартной духовки Тесто: Приблизительно 1 кг муки 250 гр. сливочного масла распустить до жидкого состояния Неполный стакан тёплого молока в нём растворить немного доржжей, я кладу 1 пачку сухих дрожжей 7 гр. 2 ст.ложки сахарного песка 250 гр. сметаны 3 яйца Поочерёдно добавляя замешиваем все ингредиенты в мягкое не липкое маслянистое тесто. Оставляем его немного отдохнуть, приблизительно на полчаса.
Начинка: 1 кг грецких орехов молотых Кардамон молотый 1 ч.л 1300 гр сахарного песка 1 кг. грецких орехов, подсушитъ в духовке, по возможности немного очистить от кожуры, измельчить, добавить кардамон, 1300 гр. сахарного песка и всё тщательно перемешать. необязательно что вся начинка у вас уйдёт на пахлаву, оставшуюся начинку можно хранить в чистой сухой баночке с крышкой. Я использую такую начинку и для рулетов.
Шербет: 1 стакан воды 1 стакан сахарного песка щепотку шафрана Варите на небольшом огне минут 10
Делим тесто на 12 частей, одну их них делаем чуть крупнее. Лучше готовое тесто взвесить и затем разделить. Тесто очень тонко раскатываете до прозрачности, кроме последнего верхнего слоя. Он должен быть потолще чем другие, не прозрачным. Первый слой я делаю двойной т.е. слой теста обмазываю маслом и кладу сверху ещё один слой теста, также смазываю маслом и затем кладу слой начинки. начинка не должна быть толстым слоем, но и не слишком тонко. И так каждый слой до конца. Последний слой теста потолще чем предыдущие и его уже не смазывать маслом. Срезаете аккуратно свисающие края. Утрамбовываем ладошками самый верхний слой прижимая немного все слои. Нарезаем на ромбики. Полоски разрезаем толщиной в три средних пальца. Обмазываем желтком ( у меня уходит два желтка немного разжиженных водой) и украшаете верх пахлавы. У меня цветочек из фундука и чищенного миндаля. Выпекаем в заранее подогретой духовке при температуре 180-190 градусов. До золотистого цвета. После того, как вы положили пахлаву в духовку, по истечению 5 минут открываете духовку и поливаете оставшимся маслом сверху. Сняв готовую пахлаву делаете ещё раз прорезы между пахлавой и поливаете сразу же горячим шербетом. И оставляете до полного остывания в противне.
Добавление лично от меня - я добавляю в шербет цветки лаванды и немного лимонного сока. Потом процеживаю. Такой рецепт особенно хорош для ревани.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Последний раз редактировалось Dondurma 14 фев 2017 14:29, всего редактировалось 1 раз.
oksana_fifa, да, если не пугает дрожжевое тесто, то можно смело браться. Dondurma,спасибо, и я попробую по этому рецепту чуть позже babushka, детвора с молоком умолотила, тоже неплохо) AnetL, надо испечь все-таки. Кто где покупает хорошие красители?
_______________________________ Країна стане сильною не тоді, коли більшість буде думати ОДНАКОВО, а тоді, коли більшість буде ДУМАТИ. (С)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2