В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
А я на чиз кейк всегда сама тесто песочное делаю. Мне так вкуснее. На ужин вчера был салат и печёнка тушёная с луком, грибами в сметане. А сейчас мне муж готовит завтрак. Позже покажу.
а я открыла для себя новое блюдо - салатик яйца+ молодой чеснок + майонеза немного. йолки! как же это вкусно!!! чеснок молодой - такой нежный!! чуть ли не сладкий! и столько витаминов же в нём. почему я раньше не знала ..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
вы ж только смотрите, это не тот крем чиз, что в магазинах продают и что можно взять на чизкейк, это именно крем для оформления и перемазки тортов. В чизкейк его не кладут а вот на всякие капкейки и более тяжелые и мокрые коржи (по сравнению с бисквитом) мне нравится
с отвешенной сметаной чизкейк я пробовала лишь раз, мне не понравилось но как саму эту сметану отвешивали я не в курсе, меня угощали. Мне кислинка не понравилась именно сметанная. Может просто нужно бы другую сметану подобрать
Я дома обожаю делать торфяной пирог быстро, вкусно, из доступных ингридиентов и для любителей творожной выпечки
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Galyna писал(а):
это что за зверь такой??
карамель, в которую добавляют немного морской соли, соль хорошо подчеркивает вкус и убирает приторность
Korizza, давайте нам торфяной пирог и рецепт крем чиз
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Korizza, так сразу рецепт давайте , раз быстро и вкусно
. Торфяной пирог или Turbakook☆
Вам потребуется:
☆Для теста: - 400 г муки - 250 г масла или маргарина комнатной температуры - 150 г сахара - 3-4 ст.ложки какао
☆Начинка: - 4 яйца - 200 г сахара - 100 мл.сметаны - 500 г творога (обязательно не обезжиренный, он дает крупинки) - ванилин по вкусу - 2 ст.ложки муки
☆Как готовить:
1. Ингредиенты для теста смешать и перетереть руками до крошек (у меня получился, скорее, песок))). 2. Для начинки взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку. Лучше все пробить блендером в конце. 3. Разъемную форму диаметром 26-28 см (у меня - 24) смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки. 4. Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку. 5. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
☆Пирог из формы нужно вынимать аккуратно - он будет крошиться, и крошки полетят во все стороны. А лучше всего остудить в холодильнике перед тем как вынимать. В творожную массу можно добавлять в небольших количествах ягоды, фрукты, цедру лимона или апельсина
Cattleia писал(а):
Korizza, а вы не хотите свою тему создать? А то гоняться по форуму за вашими полезными советами затруднительно
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
blago7b писал(а):
рецепт крем чиз
чего не делала, того не делала когда на работе ведрами стоит крем чиз, филадельфия или пачками буко лежит, как-то вообще не задумываешься
у меня на работе вышел как-то смешнейший казус. Все как бы привыкли, что я много чего умею, в том числе и в европейских десертах более-менее разбираюсь, а когда меня попросили сделать медовик, возник ступор потому что я ни разу в жизни не готовила медовик то есть у меня, у человека, который не пугается слов гляссаж, компоте, шантильи, ганаш и т.д. возник ступор при слове "медовик"