В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
А я на чиз кейк всегда сама тесто песочное делаю. Мне так вкуснее. На ужин вчера был салат и печёнка тушёная с луком, грибами в сметане. А сейчас мне муж готовит завтрак. Позже покажу.
а я открыла для себя новое блюдо - салатик яйца+ молодой чеснок + майонеза немного. йолки! как же это вкусно!!! чеснок молодой - такой нежный!! чуть ли не сладкий! и столько витаминов же в нём. почему я раньше не знала ..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
вы ж только смотрите, это не тот крем чиз, что в магазинах продают и что можно взять на чизкейк, это именно крем для оформления и перемазки тортов. В чизкейк его не кладут а вот на всякие капкейки и более тяжелые и мокрые коржи (по сравнению с бисквитом) мне нравится
с отвешенной сметаной чизкейк я пробовала лишь раз, мне не понравилось но как саму эту сметану отвешивали я не в курсе, меня угощали. Мне кислинка не понравилась именно сметанная. Может просто нужно бы другую сметану подобрать
Я дома обожаю делать торфяной пирог быстро, вкусно, из доступных ингридиентов и для любителей творожной выпечки
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Galyna писал(а):
это что за зверь такой??
карамель, в которую добавляют немного морской соли, соль хорошо подчеркивает вкус и убирает приторность
Korizza, давайте нам торфяной пирог и рецепт крем чиз
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Korizza, так сразу рецепт давайте , раз быстро и вкусно
. Торфяной пирог или Turbakook☆
Вам потребуется:
☆Для теста: - 400 г муки - 250 г масла или маргарина комнатной температуры - 150 г сахара - 3-4 ст.ложки какао
☆Начинка: - 4 яйца - 200 г сахара - 100 мл.сметаны - 500 г творога (обязательно не обезжиренный, он дает крупинки) - ванилин по вкусу - 2 ст.ложки муки
☆Как готовить:
1. Ингредиенты для теста смешать и перетереть руками до крошек (у меня получился, скорее, песок))). 2. Для начинки взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку. Лучше все пробить блендером в конце. 3. Разъемную форму диаметром 26-28 см (у меня - 24) смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки. 4. Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку. 5. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
☆Пирог из формы нужно вынимать аккуратно - он будет крошиться, и крошки полетят во все стороны. А лучше всего остудить в холодильнике перед тем как вынимать. В творожную массу можно добавлять в небольших количествах ягоды, фрукты, цедру лимона или апельсина
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Cattleia писал(а):
Korizza, а вы не хотите свою тему создать? А то гоняться по форуму за вашими полезными советами затруднительно
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
blago7b писал(а):
рецепт крем чиз
чего не делала, того не делала когда на работе ведрами стоит крем чиз, филадельфия или пачками буко лежит, как-то вообще не задумываешься
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
у меня на работе вышел как-то смешнейший казус. Все как бы привыкли, что я много чего умею, в том числе и в европейских десертах более-менее разбираюсь, а когда меня попросили сделать медовик, возник ступор потому что я ни разу в жизни не готовила медовик то есть у меня, у человека, который не пугается слов гляссаж, компоте, шантильи, ганаш и т.д. возник ступор при слове "медовик"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1