Cattleia, мне кажется бюджетных антисептиков уже нет нигде, разве что дорогие по 200грн и более. Я сегодня сделала по рецепту из интернета из спирта, перекиси и глицерина, благо все ингридиенты были дома.
В среду в аптеке покупала лекарство, и спросила про антисептики. Мне сказали, мол да, есть, вот - 30 грн штука. А у меня как раз мой заканчивается, ну и купила с дуру всего одну бутылочку. Только потом почитала, что оказывается, это очень дефицитный товар, которого нигде нет даже за большие деньги.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Сделала сегодня антисептик. Взяла ровно всего по половине рекомендуемого количества, добавила воду, получилось пол литра готового раствора. Шприцем наполнила бутылочки со спреем, оставшиеся от лекарств, остальное обратно отправила в бутылочки из под спирта. 10 минут и всё готово
заходила в аптеку, поинтересовалась на счет антисептиков. нет и сказали не ждать скорее всего, т.к. получили инструкции как самим делать. предложили хлоргексидин.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
С приводу антисептиків,можна робити самому. Я роблю по цьому рецепту
Цитата:
этиловый спирт — 833 мл перекись водорода — 42 мл глицерин — 15 мл Смешайте ингредиенты, добавив немного дистиллированной или хотя бы просто кипяченой воды. Количество воды определите исходя из нужной консистенции.
Є ще інщі
Цитата:
РЕЦЕПТ 1 Інгредієнти: 50 мл медичного спирту 90% 30 мл гліцерину 5 капель будь-якого ефірного масла (апельсинове, грейпфрутове, ванільне, м’ятне) Приготування: Змішати усі інгредієнти, добре перемішати та помістити у пляшку. Спирт продезінфікує руки, гліцерин захистить від сухості а ефірне масло переб’є запах спирту, тому обирайте його на свій смак.
РЕЦЕПТ 2 Інгредієнти: 50 мл води 50 мл спиртової настойки (ромашки, календули) 30 мл гліцерину 5 капель ефірного масла лимона Приготування: Змішати усі інгредієнти, добре перемішати та помістити у пляшку. Спиртова настоянка знищить мікроби, гліцерин пом’якшить руки, а ефірне масло подарує гарний запах.
РЕЦЕПТ 3 Інгредієнти: 7 капель ефірного масла чайного дерева 50 мл спиртової настойки (ромашки, календули) 1 ст. л. гелю алое вера Приготування: Змішати усі інгредієнти, добре перемішати та помістити у пляшку. Спирт та масло чайного дерева продезінфікують руки, а алое веразахистить від сухост
і.
розливаю у ємністі зі спреєм.
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица
заходила в аптеку, поинтересовалась на счет антисептиков. нет и сказали не ждать скорее всего, т.к. получили инструкции как самим делать. предложили хлоргексидин.
А он подходит?
_______________________________ Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят.
Вместо духов – антисептический гель: группа LVMH заявила о помощи больницам
Крупнейшая в мире компания по производству товаров люкс LVMH будет производить «в большом количестве» антисептический гель для рук, чтобы поставлять их во французские клиники. Об этом заявила дирекция компании в воскресенье, 15 марта. Гель будет производиться на фабриках, где обычно выпускаются духи и косметика марок Christian Dior, Guerlain и Givenchy. «Из-за риска острой нехватки во Франции антисептических гелей Бернар Арно (президент группы LVMH – RFI) попросил отделение парфюма и косметики мобилизовать все свои возможности на его производство в большом количестве, чтобы затем передать эту продукцию государству», – говорится в коммюнике LVMH. С понедельника, 16 марта, французские линии производства духов и косметики Christian Dior, Guerlain и Givenchy полностью перейдут на выпуск новой продукции, пояснили агентству France-Presse в компании. Затем компания намерена безвозмездно передать эту продукцию «санитарным органам страны», в первую очередь 39 больницам Парижа. Эта инициатива продлится «столько времени, сколько потребуется», заверяет дирекция LVMH. В течение первой недели компания планирует выпустить 12 тонн антисептического геля, затем его продукция увеличится. Ранее в воскресенье в Еврокомиссии заявили, что страны ЕС больше не будут экспортировать медицинские маски, так как они сейчас больше нужны в самой Европе.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...