Прежде, чем задать вопрос,воспользуйтесь поиском по теме. Фармокология в последнее время развивается очень быстро, не успеваешь уследить за появлением новых препаратов. Но очень часто появление нового, связано не с научными исследованиями и открытиями, а с работой маркетологов и тогда мы имеем старое средство одетое в привлекательную упаковку и продающееся под новым именем по неоправданно высоким ценам. Давайте вместе разбираться, стоит ли платить больше.
Список лекарств и их аналогов
Информация из сети: Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб) Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб) Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб) Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб) Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб) Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб) Детралекс (580руб) и Венарус (300руб) Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб) Длянос (100руб) и Риностоп(30руб) Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб) Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб) Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб) Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб) Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб) Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб) Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб) Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб) Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб) Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб) Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб) Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб) Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб) Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб) Мезим(300руб) и Панкреатин (30руб) Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб) Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб) Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб) Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб) Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб) Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб) Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб) Омез (180руб) и Омепразол (50руб) Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб) Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб) Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб) Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб) Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб) Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб) Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб) Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб) Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб) Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб) Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб) Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб) Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб) Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб) Энап (150руб) и Эналаприл (70руб) Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб) Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб) Мезим(300руб) и Панкреатин (30руб) Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб) Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Дорогие лекарства - дешевые аналоги Нурофен и Ибупрофен Мезим и Панкреатин Но-шпа и Дротаверина гидрохлорид Панадол и Парацетамол Белосалик и Акридерм СК Бепантен и Декспантенол Бетасерк и Бетагистин Быструмгель и Кетопрофен Вольтарен и Диклофенак Гастрозол и Омепразол Детралекс и Венарус Дифлюкан и Флуконазол Длянос и Риностоп Зантак и Ранитидин Зиртек и Цетиринакс Зовиракс и Ацикловир Иммунал и Эхинацеи экстракт Имодиум и Лоперамид Йодомарин и Калия йодид Кавинтон и Винпоцетин Кларитин и Лорагексал Клацид и Кларитромицин Лазолван и Амброксол Ламизил и Тербинафин Лиотон-1000 и Гепарин-акригель 1000 Ломилан и Лорагексал Максидекс и Дексаметазон Мидриацил и Тропикамид Мирамистин и Хлоргексидин Мовалис и Мелоксикам Нейромультивит и Пентовит Нормодипин и Амлодипин Омез и Омепразол Панангин и Аспаркам Пантогам и Пантокальцин Ринонорм и Риностоп Сумамед и Азитромицин Трентал и Пентоксифиллин Трихопол и Метронидазол Троксевазин и Троксерутин Ультоп и Омепразол Фастум-гель и Кетопрофен Финлепсин и Карбамазепин Флюкостат и Флуконазол Фурамаг и Фурагин Хемомицин и Азитромицин Энап и Эналаприл Эрсефурил и Фуразолидон
Буквально вчера услышала в новостях, что принят новый закон (или законопроект), согласно которому доктор в рецепте должен указывать не препарат, а действующее вещество. Пациенту в аптеке будут предлагать полный перечень препаратов на основе этот вещества (от дешевого до дорогого), давая ему тем самым возможность выбора. Внедрение планируют начать с препаратов для гипертоников.
Антраль это трис алюминия, аналогов нет. При циррозе печени у деток он работает, а не шпрот с кефиром. Не надо рисковать в педиатрии, да и в терапии при гепатитах и циррозах. ... народной медициной, за год опять несколько смертей и все самолечением занимались.Придет страховая медицина и врач будет отвечать длинным рублем за отклонение от протокола, а то что пациенты сами лечатся, теперь отмечают в картах и снимает врач с себя ответственность. Лучше использовать оригинальные препараты, да эссенциале дорого, но работает,лучше чем дженерики. То же касается стакана соленой воды, тот же аквамарис, мэример, это адаптированный раствор, стерильный и так далее, давайте не будем сравнивать то что сертифицировано со стаканами воды.
не медик, и не фармацевт, спорить не буду. напишу личные наблюдения. эссенциале вполне сносно заменяется росторопшей, что мне подтвердили 3 доктора в различных мед.учреждениях (1я городская, областная и Витацентр). причем в областной это был консилиум... в итоге и то, и другое одинаково не помогает
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
Расторопша И эссенциальные фосфолипиды это довольно отличная друг от друга и фармакокинетика и эффект и точки приложения и не всем подходит. .... Советовали заменить гепатологи или инфекционисты? Обратитесь в гепатоцентр в ОИКБ, такие вещи лучше координировать с узким спецом- гепатологом.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Minutka,да есть разница в метаболизме.поэтому детям маленьким до 6-12 мес лучше на водной основе а уже после года можно и на масляный перейти. Я своей даю через день аквадетрим и вигантол.эксперыментирую)))
Водно спиртовой раствор аквадетрим практически отсутствует за рубежом, например, в Австрии. На него часто сыпет, так как в состав ,входят спирт, сахароза. ... Спирт же тоже влияет на ранимый эпителий ротоглотки, слизистую желудка. Лучше Вигантол. Его можно с новорожденного возраста И это маслянная форма, а витамин Д есть как раз жирорастворимым витамином, поэтому метаболизируется адекватно в этой форме. Да и в состав входят триглецириды, которые как раз необходимы для возраста детя до года. Имхо.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
у меня девочка знакомая с Мукачево, рожала и ребенка возит к врачу в Венгрию и им именно Вигантол назначают, раньше мне она там его покупала и слала. Очень удивилась что мы пьем аквадетрим. Сейчас в течении года уже беру айхербовский, http://ru.iherb.com/ChildLife-Essential ... 6-ml/24742