Прежде, чем задать вопрос,воспользуйтесь поиском по теме. Фармокология в последнее время развивается очень быстро, не успеваешь уследить за появлением новых препаратов. Но очень часто появление нового, связано не с научными исследованиями и открытиями, а с работой маркетологов и тогда мы имеем старое средство одетое в привлекательную упаковку и продающееся под новым именем по неоправданно высоким ценам. Давайте вместе разбираться, стоит ли платить больше.
Список лекарств и их аналогов
Информация из сети: Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб) Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб) Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб) Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб) Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб) Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб) Детралекс (580руб) и Венарус (300руб) Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб) Длянос (100руб) и Риностоп(30руб) Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб) Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб) Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб) Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб) Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб) Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб) Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб) Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб) Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб) Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб) Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб) Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб) Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб) Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб) Мезим(300руб) и Панкреатин (30руб) Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб) Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб) Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб) Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб) Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб) Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб) Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб) Омез (180руб) и Омепразол (50руб) Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб) Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб) Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб) Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб) Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб) Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб) Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб) Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб) Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб) Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб) Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб) Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб) Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб) Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб) Энап (150руб) и Эналаприл (70руб) Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб) Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб) Мезим(300руб) и Панкреатин (30руб) Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб) Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Дорогие лекарства - дешевые аналоги Нурофен и Ибупрофен Мезим и Панкреатин Но-шпа и Дротаверина гидрохлорид Панадол и Парацетамол Белосалик и Акридерм СК Бепантен и Декспантенол Бетасерк и Бетагистин Быструмгель и Кетопрофен Вольтарен и Диклофенак Гастрозол и Омепразол Детралекс и Венарус Дифлюкан и Флуконазол Длянос и Риностоп Зантак и Ранитидин Зиртек и Цетиринакс Зовиракс и Ацикловир Иммунал и Эхинацеи экстракт Имодиум и Лоперамид Йодомарин и Калия йодид Кавинтон и Винпоцетин Кларитин и Лорагексал Клацид и Кларитромицин Лазолван и Амброксол Ламизил и Тербинафин Лиотон-1000 и Гепарин-акригель 1000 Ломилан и Лорагексал Максидекс и Дексаметазон Мидриацил и Тропикамид Мирамистин и Хлоргексидин Мовалис и Мелоксикам Нейромультивит и Пентовит Нормодипин и Амлодипин Омез и Омепразол Панангин и Аспаркам Пантогам и Пантокальцин Ринонорм и Риностоп Сумамед и Азитромицин Трентал и Пентоксифиллин Трихопол и Метронидазол Троксевазин и Троксерутин Ультоп и Омепразол Фастум-гель и Кетопрофен Финлепсин и Карбамазепин Флюкостат и Флуконазол Фурамаг и Фурагин Хемомицин и Азитромицин Энап и Эналаприл Эрсефурил и Фуразолидон
Буквально вчера услышала в новостях, что принят новый закон (или законопроект), согласно которому доктор в рецепте должен указывать не препарат, а действующее вещество. Пациенту в аптеке будут предлагать полный перечень препаратов на основе этот вещества (от дешевого до дорогого), давая ему тем самым возможность выбора. Внедрение планируют начать с препаратов для гипертоников.
я теперь тоже. только они стали часто криво заказы собирать. объемы-кол-во штук препараты путают, и кладут не то. надо все проверять.
о, я всегда схватила и убежала, теперь тоже проверять буду.
Мне вот интересно некоторые лекарства, подорожали на пару грн, а некоторые больше чем в два раза, от чего это зависит? Я в основном говорю за зарубежные, не наши. Т.е привязка к доллару или евро есть у тех и тех. Почему так?
и мне как-то вместо пакетов цветов ромашки дали просто сбор цветов. Я только дома заметила. Меня в интернет заказе смущает одно-получение без очереди. Вернее, это радует, но ходить нужно под самый вечер, ибо как-то попала с утра на 2 очереди из бабушек и крик:"Не обслуживайте ее-она в очереди не стояла, она без очереди, кудаааа???"
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Недавно в одном сообществе наткнулась, вроде понятно написано на счет аналогов...
Цитата:
Я хочу высказать одну полумудрую вещь, а именно — проблему медицинского самообразования. Я не буду затрагивать общефилософские вопросы, о том какие врачи, в мировоззрении среднего планктона, сволочи и взяточники. Однако именно эта причина вынуждает его лезть на форум, где такие же доктора народно-медицинских наук и адепты интуитивной фармакотерапии делятся своим врачевательским опытом и, о Боже, вскрывают заговоры врачей и фармацевтов. Если бы это была не фармакология, а компьютеры, дико смешно и весело было бы читать тем самым 1,5 технически грамотным анонам опусы на тему «Я слышал, что в процессоре находится кремень. Процессор стоит 15 000. Я знаю, что меня хотят надурить, так как кремень состоит из силициума и песок состоит из силициума. Я вставил песочный комок в материнку, но компьютер не работает. А в сервисном центре эти сволочи обматерили меня и сказали, что я полудурок. Как найти на них управу, ведь по законодательству они обязаны были оказать мне помощь!». Когда же дело касается фармакологии, то крайне не смешно бывает. Ладно безмозглые мамочки и продвинутые хипсторы, они жертвы естественного отбора, но дети страдают (и не надо анон тут про биомусор, ведь ты тоже когда-то был полметра от горшка и смотри чего добился в жизни).
Так вот о чём это я? Я хочу поговорить только о проблеме «замены» лекарств и вскрыть фармацевтический заговор. Поверь мне, я преподаю фармацевтическую химию в медуне и херни не скажу. По многим пабликам гулял список, который прикреплён в виде картинки. Одно неразумное отверстие в колготках утверждало, что фармацевты наживаются на тебе, анон, и продают одни и те же лекарства (она сравнивала действующие вещества) по разным ценам в разных упаковках. И сейчас я по пунктам буду защищать твоё и твоей любимой бабушки здоровье от таких форумных советов: 1) Действующее вещество еще не определяет способность лекарственного препарата оказывать действие. Грубо говоря ты можешь изготовить таблетку двумя способами — спрессовать лек.вещество с мелом (так делают у нас и странах СНГ) либо ты можешь создать пористый носитель и наполнить его квантами лекарства. Таким образом в первом случае у тебя всё вещество разом всосётся и ударит по печени и по органу-мишени. А во втором — постепенное высвобождение приведёт к постепенному доведению концентрации в крови до терапевтического уровня и такое же постепенное выведение позволит добиться целебного эффекта плавно и сохранить его дольше. Именно поэтому отечественные антигипертонические препараты вызывают «рикошетный» синдром. Если в двух словах, то всё вещество, всосавшись в организм воздействует на сосуды и они расслабляются резко. Организм, грубо говоря, «пугается» и выбрасывает медиаторы, стремящиеся спазмировать сосуды. И спустя время всё вещество лекарственное разом высвобождается и на освободившееся место садится избыток медиаторов. В результате артериальное давление повышается гораздо сильнее, чем было изначально. Итогом человек падает в обморок. Ну, а что будет в случае медленного высвобождения — подумать тебе. 2) На лекарственные препараты, в отличие от колбасы, верёвки и стула, действует ограничение максимальной наценки, поэтому сделать наценку в 200% (как делается на консервы) просто нереально. Да, и «оптовые цепочки» тоже запрещены, у них также регулируется максимально возможная суммарная наценка.
Однако, дорогой мой друг, всё равно не теряй бдительность, ведь сам понимаешь — нельзя переоценивать, но и недооценивать окружающую реальность. Быть может ты случайно наткнёшься на такого же выпускника медицинской шараги, который, как и многие известные тебе индивиды, не очень любили учиться и видят в своей работе только способ обогащения. Однако их не такой огромный процент, как пишут на форумах, и не такой маленький, как говорит минздрав. Где-то посредине. Большое спасибо если дочитали, и, пожалуйста, не обижайте своих собратьев в белых халатах, им тоже очень сложно и они тоже очень люди.
и мне как-то вместо пакетов цветов ромашки дали просто сбор цветов. Я только дома заметила. Меня в интернет заказе смущает одно-получение без очереди. Вернее, это радует, но ходить нужно под самый вечер, ибо как-то попала с утра на 2 очереди из бабушек и крик:"Не обслуживайте ее-она в очереди не стояла, она без очереди, кудаааа???"
а я не без очереди. я как обычно стою. там той очереди мне иммунофлазид дали 50 мл вместо 30 мл. себя обманули. но это не в моей привычке пользоваться такими ошибками людей. позвонила, начала выяснять. сегодня мужу, на другом конце бабурки от нас, дали пластинку не 50 табл, а 20. при оплате за 50 шт. я звоню, они извинились, и "приходите, поменяем".
у нас в аптеке низких цен не столько большие очереди, но 2-3 человека обслуживают по 20мин, я не могу так долго стоять, поэтому и пользуюсь инет-заказами.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
некоторые лекарства, подорожали на пару грн, а некоторые больше чем в два раза, от чего это зависит? Я в основном говорю за зарубежные, не наши. Т.е привязка к доллару или евро есть у тех и тех. Почему так
Нет, не все привязаны к валюте. Некоторые контракты с зарубежными производителями были заключены в гривне. Это хорошо. Плохо то, что все они скоро закончатся.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.