Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 02:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя аптечка
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 21:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 10 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 36
Повысить репутациюПонизить репутацию
Pina писал(а):
Имбирь ещё говрят полезен, но его не каждый взрослый есть будет, не то что ребёнок)

ну есть его может и невкусно, а вот чаи очень даже полезные! Там главное пропорцию соблюдать, что на вкус нормальный был. Я на литровый термос кладу кусочек примерно 1/ 6 спичечного коробка и настаиваю ночь. Вкус очень приятный с лимонным привкусом, а о его пользе в нете полно инфы

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012 21:58 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 2 дня
Детки: есть

Очки репутации: 0
Garana писал(а):
Ещё шиповник благоприятно действует на наш иммунитет. Деринат можно покапать две недели по схеме для профилактики вирусных заболеваний.

Я засушила шиповника, теперь в компоты всегда кидаю, надеюсь, он дает свою пользу. Ещё заморозила других ягод, ежевики, смородины....

Pina писал(а):
Так куча таких есть! Те же противовирусные. Их можно использовать каждый день для профилактики, а так же для лечения.
Цитата:
Недавно вот совсем узнала, что самый полезный для иммунитета продукт - киви.

А в нашем родном шиповнике витамина С ещё больше. Имбирь ещё говрят полезен, но его не каждый взрослый есть будет, не то что ребёнок)[/quote]
Да, препараты разные бывают, по качеству и т.д.
А за имбирь жесть, я купила уже в порошке, в чай себе ложила, пила конечно, но ребенка ни рискну поить им, во первых не очень то и вкусно, во вторых боюсь аллергической реакции.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012 13:13 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 26 дней
Детки: Кристиночка

Леди К писал(а):
Из народного помню и себе и детям, готовила такую смесь:
в равных частях....
сок лимона + мед + сок алоэ
хранила в холодильнике, еде по чайной ложке перед едой.
Одно время ела цветочную пыльцу, тоже хорошая штука.
На счет иммуномодуляторов, можно и принимать, только нужно знать какие, и лучше всего после консультации с врачом. Я уже писала чуть выше.

Да, спасибо, я прочитала. А вот деринат получается надо принимать, когда уже выздоровел? Чтобы проявились его профилактические свойства. Просто думаю, никому не хочется болеть, поэтому заранее надо себя как-то обезопасить от простуды. Он показан как взрослым, так и детям?
Alegrina писал(а):
ну есть его может и невкусно, а вот чаи очень даже полезные! Там главное пропорцию соблюдать, что на вкус нормальный был. Я на литровый термос кладу кусочек примерно 1/ 6 спичечного коробка и настаиваю ночь. Вкус очень приятный с лимонным привкусом, а о его пользе в нете полно инфы

Чай с имбирем, вот что бы все не говорили, для меня вкуснятина! Обожаю их, пусть и немного горчат, но для меня они вкусные, да и полезные вдобавок.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012 10:47 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 24 дня

Леди К писал(а):
А за имбирь жесть, я купила уже в порошке, в чай себе ложила, пила конечно, но ребенка ни рискну поить им, во первых не очень то и вкусно, во вторых боюсь аллергической реакции.

Я всегда покупаю корень имбиря. В порошок неизвестно что они могли ещё добавить, кроме имбиря, поэтому так и не вкусно быть может.
Лаванда писал(а):
А вот деринат получается надо принимать, когда уже выздоровел? Чтобы проявились его профилактические свойства. Просто думаю, никому не хочется болеть, поэтому заранее надо себя как-то обезопасить от простуды. Он показан как взрослым, так и детям?

Да, его можно капать и взрослым, и детям, причем с самого рождения. Противопоказаний у него нет. Его его можно и с лечебной целью, он хорошо с простудой справляется, а заодно и иммунитет ваш укрепит.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012 14:56 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 25 дней
Семья: замужем
Детки: дочь и две собаки

Очки репутации: 30
Имбирь хорошая штука, его еще рекомендуют от тошноты принимать, даже беременным можно. Но он противопоказан при гастритах.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 22:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 22 дня
Семья: Любимая
Детки: Сын
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 99
Тоже люблю имбирный чай,особенно при простудах хорошо ,но ребенку не даю,островат немножко!

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 22:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 13 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
а мне имбирный чай как-будто одиколоновый - ну очень резкий =-O

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 22:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 16 дней
Семья: в ритме счастья
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 218
а я очень люблю пить имбирный чай,ложу его очень много yesss и плюс еще грызу его во время чаепития. crazy Еще могу лимончика туда добавить :cofe:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012 01:09 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 25 дней

GalinaMalina писал(а):
Девочки, а вот нам ни Аквамарис не помогает, ни Назол бэби. Сыну сейчас 1,3. Как-то не болели особо, но сейчас зубки режутся (клыки)

Нам тоже при нашем насморке педиатр посоветовала капать нос сначала Аквамарисом, а через час Назолом бэби. Уже несколько дней капаем, а насморк как был так и остался. Сначала подозревали что на зубки (дочке 1 годик), а оказалось простудились. В 4-х месячном возрасте пробовали лечить сопельки Салином, но он ужасно неудобен с использовании для малыше: с точной дозой не угадать, да и в носик ребенку толком не попадешь с его толстым наконечником, дочка все время выкручивается.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 12:20 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 20 дней

Мы Деринат малому закапываем, из всех капель что я пробовала эти лучше всего подошли. А вообще, тем деткам у которых часто насморк бывает, хорошо бы в комнате увлажнитель воздуха купить. Я всё собираюсь вот, да с финансами никак не получается :(

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012 17:55 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 25 дней

Олечка_!, я вообще любительница различных чаев, так как считаю, что чай приносит больше пользы чем кофе, но вот про имбирный слышу впервые. Подскажите, как правильно его заваривать ,чтобы вкусовые качества не потерять? Очень бы хотелось его попробовать, к тому же я прочла, что он и при простудах полезен
Pina,Pina, у нас увлажнитель уже давно стоит ,но городское отопление топит так, что и увлажнитель не помогает. Я могу несколько раз в сутки полностью проветривать всю квартиру, чтобы хоть немного снизить температуру. А что это за капли Деринат, мы о таких и не слышали? Насколько они удобны в применение и как часто их можно применять?

СообщениеДобавлено: 12 дек 2012 09:10 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца

Очки репутации: 1
Vesto4ka писал(а):
Олечка_!, я вообще любительница различных чаев, так как считаю, что чай приносит больше пользы чем кофе, но вот про имбирный слышу впервые. Подскажите, как правильно его заваривать ,чтобы вкусовые качества не потерять? Очень бы хотелось его попробовать, к тому же я прочла, что он и при простудах полезен

Смотря какой чай, детям и про простудах чёрный и зеленый пить не желательно, там тоже кофеин содержится, лучше травяные чаи, липа, смородина, ромашка или морсики ягодные, можно еще шиповник заваривать. А имбирный чай он на любителя,я его честно говоря как то не очень, мне ни вкус, ни запах не нравится)) Хотя тоже слышала, что полезный.
А увлажнитель, при нашем отоплении штука полезная, только если комнату проветривать, что обязательно делать нужно, то влажность падает, все по новой начинать надо.

-- 12 дек 2012 09:10 --

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012 17:41 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 20 дней

Цитата:
Pina,Pina, у нас увлажнитель уже давно стоит ,но городское отопление топит так, что и увлажнитель не помогает. Я могу несколько раз в сутки полностью проветривать всю квартиру, чтобы хоть немного снизить температуру. А что это за капли Деринат, мы о таких и не слышали? Насколько они удобны в применение и как часто их можно применять?

Это от фирмы зависит, видимо. У моей подруги стоит, так это чудо-чудное, увлажняет прекрасно. Деринат это противовирусные капли, но благодаря тому, что их нужно капать в нос, они ещё здорово от насморка помогают. Капаю я их ребёнку, когда болеет три раза в день. А ещё их для профилактики можно.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 11:08 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 дней
Семья: муж
Детки: сынуля

Очки репутации: 8
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь колол уколы Тималин для повышения иммунитета? Они сильно болючие? Я уколов боюсь жуть, а тут прописали их колоть, читала отзывы о них, что болят ужасно :nails:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 11:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 16 дней
Семья: в ритме счастья
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 218
Vesto4ka,Я завариваю как обычный+ добавляю имбирь,я его ложу много ну примерно 5 пяточков тоненьких(как 5 коп)на большую чашку чая.Иногда добавляю туда и лимончика
Попробуйте с начало с малым количеством имбиря yesss
Приятного чаепития Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.