Торт "Шоколад на кипятке" Ингредиенты: 2 стакана муки 2 ст. сахара 2 яйца 1.5 ч.л. соды 1.5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. с горкой какао 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара 1/3-1/2 стакана растительного масла 1 ст. кипятка Для крема - по рецепту сметана 20% 200 гр (я взяла больше 400 грамм) творог домашний 200 гр (взяла 350 грамм магазинного) сахар 0.5-1 стакан (по вкусу) Приготовление Тесто - Приготовить форму - выложить её пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом или маргарином. Все ингредиенты для теста смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Сахар растает и сделает тесто очень жидким. Размешать и тут же вылить в форму. Выпекать при 180 С 40 минут. Для крема - растереть творог с сахаром, добавить сметану. Вместо сахара можно использовать варенье или мед. Я украсила вишенками из варенья. Вот целый и в разрезе Приятного аппетита!
Tu-sia,если решишься, попробуй печь на 160-170 -30 минут идоводить до готовности на 140-150 И последние 5-10 мин в закрытой выключенной духовке Я так почти всю выпечку с подобным тестом делаю и пофик что пишут в рецепте- все хорошо Если духовка газовая, то на дно емкость с водой, чтоб не горела выпечка. Многие проблемы с выпечкой решились с приобретением электродуховки
Tu-sia, а я 31 декабря опробовала мамину мультиварку на выпечку этого торта. Испёкся всего за 1 час (в моей 1 час 20 мин.) и такой плотный вышел. Я по привычке разрезала пополам, но корж был такой, что можно было или на 3, или даже на 4 коржа порезать и промазать кремом. Убедилась, что моя мультя всё же немного хуже стала готовить чем раньше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1