Торт "Шоколад на кипятке" Ингредиенты: 2 стакана муки 2 ст. сахара 2 яйца 1.5 ч.л. соды 1.5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. с горкой какао 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара 1/3-1/2 стакана растительного масла 1 ст. кипятка Для крема - по рецепту сметана 20% 200 гр (я взяла больше 400 грамм) творог домашний 200 гр (взяла 350 грамм магазинного) сахар 0.5-1 стакан (по вкусу) Приготовление Тесто - Приготовить форму - выложить её пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом или маргарином. Все ингредиенты для теста смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Сахар растает и сделает тесто очень жидким. Размешать и тут же вылить в форму. Выпекать при 180 С 40 минут. Для крема - растереть творог с сахаром, добавить сметану. Вместо сахара можно использовать варенье или мед. Я украсила вишенками из варенья. Вот целый и в разрезе Приятного аппетита!
Недотрога, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю в ближайшие дни. Ane4ka, Аня, сметанный крем ты взбивала с сахарной пудрой? А вишня консервированная?
AneeL, крем - сметана+сгущенка а вишни - один слой мороженые, остальные - варенье так по мне - лучше мороженая, она кислинку придает
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Сделала вчера этот тортик. Высотой был у меня он 7,5 см. 1. Я абсолютно не клала соды - не переношу ее вкус и запах в выпечке, положила 2 упаковки разрыхлителя по 18 грамм. 2. Тесто выпекала в два захода, в силиконовой круглой форме, подошло идеально. Разрезала каждый на половинку и получилось 4 коржа. 3. Крем делала как здесь написано, не понравилось нам Я делала на 500 грамм творога и 400 грамм сметаны, как раз хватило, но как оказалось сочетание творожной массы и шоколада мне не нравится. Сами коржики безумно вкусные в следующий раз сделаю крем: банка варенной сгущенки + грамм 300 масла + жаренные грецкие орехи.
ну я брала банку сгущенки(380гр) и грамм 350 сметаны, мне показалось, что мало крема, хотя моим понравилось в след.раз возьму больше сметаны
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Надо тортик сделать - как же я его люблю! С вишней не пробовала еще - должно быть очень вкусно!
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Испекла, стоит пропитівается. Пекла в мульте, вроде хорошо поднялся изначально, но когда вытащила вроде упавший, низковат. Сантиметров 6-7 наверное получилось, а может и ошибаюсь. Муж разрезал на две части, хотя можно было и на три попробовать, побоялась что развалится. Крем сделала сметана +творог, между коржами еще и вишня консервированная. Завтра будем пробовать, хоть бы получился. Пекла со стевией, без сахара. Надеюсь, что с пропорциями угадала. Крем тоже с ней. Вот как выгонит муж
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира,Я тоже в мульте пекла. 60 на выпечке и 20 на подогреве. Еще и с открытой крышкой стоял. Вышел 9 см.Оооочень вкусный. Крем тоже такой делала и вишню добавляла Разрезали на 3 части.
Я на днях делала сгущенка (варила почти 3,5 часа ) + масло грамм 300. И измельченные в блендере предварительно поджаренные орехи. Верх залила глазурью шоколадной. Это было обалденно Всем гостям безумно понравилось. Даже маме которая все еще считает что я готовлю хуже нее