Запорожский женский форум
https://ladies.zp.ua/

Рулет без выпечки
https://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=384&t=186539
Страница 1 из 1

Автор:  Олюша Виталика [ 30 ноя 2018 19:03 ]
Заголовок сообщения:  Рулет без выпечки

Рулет без выпечки со вкусом баунти
Изображение
Количество порций 5-7:
- печенье 200 г
- стружка кокосовая 80 г
- какао 2 ст.л.
- молоко 100 мл
- сахарная пудра 60 г
- сухое молоко 20 г
- сливочное масло 80 г
- сахар 20 г

Для приготовления десерта выбирайте печенье песочное, без добавок и ароматизаторов с навязчивым вкусом (Шахматное, Юбилейное, К чаю), иначе они перебьют весь вкус печенья. Отлично, если есть домашнее печенье, которое можно использовать для приготовления десерта.

Печенье необходимо измельчить, чтобы не осталось даже небольших кусочков. Удобнее всего измельчать его в кухонном комбайне: несколько секунд – и однородная масса для приготовления десерта готова! Добавьте в неё какао и перемешайте.
Изображение
Затем в молоке необходимо растворить сахар и постепенно влить эту жидкость в крошку печенья при постоянном помешивании смеси. У вас получится упругая масса – основа для рулета.

Изображение
Для приготовления начинки к рулету взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой и сухим молоком. Смешать этот крем с кокосовой стружкой до однородной консистенции.
Изображение
Шоколадную массу из печенья выложить на плёнку, разровнять руками и раскатать немного скалкой, чтобы пласт получился ровным и гладким.
Изображение
На шоколадный пласт выложить ровным слоем начинку и равномерно распределить по пласту.
Изображение
Осторожно, но плотно свернуть полученный пласт с начинкой рулетом, обвернуть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник.
Изображение
Десерт из печенья без выпечки должен находиться в холодильнике минимум один час, хотя лучше оставить его на более длительное время, чтобы он хорошо застыл и легко и аккуратно разрезался на кусочки. Для резки рулета используйте острый длинный нож.

Автор:  alfa26734 [ 14 дек 2020 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рулет без выпечки

Обожаю кокос! Спасибо за рецепт, надо обязательно попробовать!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/