Рулет без выпечки со вкусом баунти
 Количество порций 5-7: - печенье 200 г - стружка кокосовая 80 г - какао 2 ст.л. - молоко 100 мл - сахарная пудра 60 г - сухое молоко 20 г - сливочное масло 80 г - сахар 20 г
Для приготовления десерта выбирайте печенье песочное, без добавок и ароматизаторов с навязчивым вкусом (Шахматное, Юбилейное, К чаю), иначе они перебьют весь вкус печенья. Отлично, если есть домашнее печенье, которое можно использовать для приготовления десерта.
Печенье необходимо измельчить, чтобы не осталось даже небольших кусочков. Удобнее всего измельчать его в кухонном комбайне: несколько секунд – и однородная масса для приготовления десерта готова! Добавьте в неё какао и перемешайте.
 Затем в молоке необходимо растворить сахар и постепенно влить эту жидкость в крошку печенья при постоянном помешивании смеси. У вас получится упругая масса – основа для рулета.
 Для приготовления начинки к рулету взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой и сухим молоком. Смешать этот крем с кокосовой стружкой до однородной консистенции.
 Шоколадную массу из печенья выложить на плёнку, разровнять руками и раскатать немного скалкой, чтобы пласт получился ровным и гладким.
 На шоколадный пласт выложить ровным слоем начинку и равномерно распределить по пласту.
 Осторожно, но плотно свернуть полученный пласт с начинкой рулетом, обвернуть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник.
 Десерт из печенья без выпечки должен находиться в холодильнике минимум один час, хотя лучше оставить его на более длительное время, чтобы он хорошо застыл и легко и аккуратно разрезался на кусочки. Для резки рулета используйте острый длинный нож.
|