Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 10:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1006 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Экология нашего города
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 14:08 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 4 дня
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Цитата:
В Запорожье сосредоточено большое количество экологически грязных предприятий. Особенно страшными загрязнителями атмосферы являются Завод ферросплавов, Коксохимзавод, Алюминиевый комбинат. Причём, на долю “Запорожкоксохима” приходится 70% всех городских выбросов фенола, 90% окисла углерода и 60% сероводорода.[3]

Серьёзную угрозу воздушному бассейну представляют предприятия машиностроения. Три с половиной процента от городских выбросов приходится на Днепровский электродный завод, расположенный в Запорожье. Может это и немного, но тревога по этому поводу становится понятной, если учесть, что 80% выбросов этого завода составляют канцерогенные вещества и высокотоксичные яды, чрезвычайно опасные для здоровья и жизни людей.[4] Заводы, загрязняющие воздух, не имеют надлежащего оборудования, снижающего количество вредных выбросов. Если и имеются какие-то фильтры, то их совершенно недостаточно для реального снижения вредных выбросов. Часто не используется даже имеющееся в наличии очистное оборудование. Существуют и санкции по пресечению нарушений экологического закона. Но они не действуют, так как предприятия просто не платят эти штрафы. Часто размеры штрафов просто символические, например, в начале 1996 года штраф за выброс тонны аммиака составлял 0,5 доллара, поэтому ничто не останавливает нарушителей.[5] Большая часть специалистов по охране окружающей среды, в советское время работающая на больших предприятиях лишена работы по специальности, так как их должности из-за финансовых трудностей сокращены.[6]

Отчасти из-за отсутствия затрат на защиту окружающей среды запорожские заводы-производители сырья могут ещё реализовать свою продукцию по сравнительно невысоким ценам на мировом рынке.

Среди других факторов, влияющих на загрязнение окружающей среды, следует учесть также и то, что на Украине промышленные предприятия использует более, чем на 40% больше энергии на каждую единицу производства, чем в странах Западной Европы. В Запорожье на некоторых заводах до сих пор производят продукцию на оборудовании и станках тридцатых годов.

Проблемой Запорожья стало также расположение заводов-гигантов в непосредственной близости от жилых районов, что в прямом смысле отравляет жизнь города. Воздух над центральными районами непереносимо насыщен так называемым “газом”, зловонный туман густой пеленой застилает всё вокруг на десятки километров. Пыль, выпадающая в осадок после заводских “газовых атак”, толстым слоем жирной сажи покрывает всё в домах и носится по городским улицам, гонимая ветром.

Выброс вредных веществ в атмосферу значительно уменьшился в связи со спадом промышленного производства. Но уменьшение вредных выбросов не соответствует спаду промышленности. По сведениям, представленным в докладе министерства охраны окружающей среды, промышленные выбросы Донецко-Приднепровского района, в который входит и Запорожская область, остаются относительно большими. Доля выбросов, приходящихся на этот регион, составляет 80% от общего объёма по Украине. В докладе также отмечается, что уровень выбросов особенно высок в Запорожье, Энергодаре и Мариуполе.
Урядова лінія: 0 800-507-309 або 1545

Изображение

Последний раз редактировалось Admin 25 дек 2008 12:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Экология нашего города. Подпиши петицию!!!
СообщениеДобавлено: 13 сен 2016 09:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 10 дней
Семья: счастливая
Детки: 2-е
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) I'm lady (2) "Свято наближається" (1) Фитнес-челлендж (2)
Марафон 77 речей (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 234
Циферка,позвоню обязательно, спасибо за номер

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016 09:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 1 день
Детки: Мирка-командирка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 161
Подписала! yesss

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016 10:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Семья: имеется
Детки: дочь
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 171
С сайта ОГА:
Костянтин Бриль: «Наш регіон має стати екологічно безпечним для своїх громадян»
Цитата:
Під керівництвом голови облдержадміністрації Костянтина Бриля відбулося засідання круглого столу на тему: «Організація та запровадження державної системи моніторингу навколишнього природного середовища на регіональному рівні».

Представники екологічної та медичної спільноти, влади та громадськості обговорили питання впровадження системи збору інформації про довкілля в регіоні.

Як зазначив у своїй доповіді директор Департаменту екології та природних ресурсів облдержадміністрації (стажування) Віталій Гордієнко, нині в Запоріжжі існує п’ять постів моніторингу 1961 року, які належать Гідрометцентру. Проте вони не дають об’єктивної картини екологічного стану. Тож Департамент, за умови співфінансування з боку обласної та міської влади, пропонує запровадити в регіоні нову систему моніторингу. Насамперед її дія має охопити міста Запоріжжя, Енергодар, Дніпрорудне, Мелітополь, Бердянськ та Токмак. За приблизними підрахунками для цього знадобиться близько 30 стаціонарних постів систем моніторингу. Вони передаватимуть зібрану інформацію на Інтернет-сайт цілодобово в он-лайн режимі.

За словами Костянтина Бриля, Запорізький регіон та обласний центр зокрема мають дуже велику концентрацію промислових підприємств. Невідповідність законодавства і мораторій на проведення планових перевірок зв’язують руки представникам влади.

- Проаналізувавши приклади моніторингу в різних країнах на базі системи фірми «Сіменс», ми переконались у ефективності встановлення стаціонарних постів. Вони щоденно здійснюють збір інформації про стан довкілля. І ця інформація є доступною для громадян, - зазначив голова облдержадміністрації Костянтин Бриль.

Також очільник регіону наголосив на тому, що питання екології цього року дуже активно порушуються громадськістю Запоріжжя. Незрозуміло, з яких причин останнім часом збільшується кількість промислових викидів: через відключення систем очистки повітря чи через ігнорування промисловцями своїх обіцянок. Проте нині влада не має юридичних важелів впливу на порушників. Аби усунути цей недолік, влада та громадськість мають об’єднати свої зусилля і створити реальну систему підтвердження знищення екології в регіоні. Це в підсумку може надати запоріжцям преференції навіть на державному рівні.

Окремо Костянтин Бриль приділив увагу питанню забруднення довкілля у південних районах області.

- Проблемних питань у нашому регіоні чимало і всі вони тримаються на контролі. Наприклад, на сьогодні є домовленості з Міністерством екології України про проведення планових перевірок міжвідомчих комісій на базах відпочинку в Кирилівці. Стосовно кожного підприємства має бути складено паспорт та відповідні приписи, які повинні бути виконані. Наш регіон має стати екологічно безпечним для своїх громадян, - підкреслив голова облдержадміністрації Костянтин Бриль.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016 10:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 26 дней
Семья: дружная
Детки: самый лучший
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон английского (1)

Очки репутации: 439
и я подписала. хоть бы этой петицией собрать 25000, а то предыдущие не прошли ehh

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016 14:07 
В НеБо с ГоЛоВоЙ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 30 дней
Детки: Солнце и Луна
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 509
Позвонила на урядовую линию. Пришлось конечно потратить время, не могла дозвониться час. Было занято. Выслушали внимательно, потому что моё возмущение зашкаливало просто. Рассказывала своими словами, как ухудшилось экологическое состояние, как ухудшилось здоровье у меня и членов семьи, как бегаю каждую ночь закрываю все окна в доме, потому что можно задохнуться, какой едкий, резкий запах каждый день =-O Спрашивали меня какие заводы, сказала -не знаю. Может кто знает, какой завод может травит Комунарский район?
Девочки, давайте по активничаем ещё и в этом направлении. Завалим жалобами так же активно, как и подписываем петицию. Можно звонить ещё по номеру 15-45, если не путаю. И хотелось бы, чтоб модераторы вынесли в первый пост просьбу с телефоном. -flo- А то телефон уже затерялся, пришлось полистать.
Ко мне вернулся кашель, который был у меня три года пока жила на 12 апреле и из за которого съехала на окраину города. Уже не спасает местоположение.

и вечно совершает благо!
Гёте Фауст

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016 14:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 6 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
kosmomiss, не знаю, где вы именно живёте, но когда мы покупали квартиру относительно Коммунаровского говорили - что туда плохой воздух с Кушугума летит :vaco:

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016 14:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 5 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 471
kosmomiss, на Космосі може травити Абразивний завод, хоча я раніше не чула його смороду на Маліновського, жила на Олімпійській,зате очисними пахло часто

-- 13 сен 2016 14:34 --

Nochenyka, а в Кушугумі немає заводів

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016 14:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 6 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Gali4ka, может я не тот пгт запомнила. ha-ha1 но вроде за него говорили.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016 14:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 16 дней
Семья: семейка Флинстоуны!
Детки: Мой огонек, Дашунька!!!

Очки репутации: 72
каждый день смотрю на небе и в легком шоке! ни найти управы на это все! это мои снимки [img]http://img.ladies.zp.ua/thumbs/2016-09/13/ap3dayx1rcq5qp0hbmw503zya.jpg[--%20Вт%20сен%2013,%202016%202:41%20pm%20--[url=http://ladies.zp.ua/kartinki/][img]http://img.ladies.zp.ua/img/2016-09/13/2wnxkhign9huy2nos1fxp409i.jpg[/img]

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016 14:42 
В НеБо с ГоЛоВоЙ
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Nochenyka,живу на космосе с 2008 года, но такой атаки, как в этом году никогда не было.
Я на Олимпийской живу. Рядом посадка. Раньше было чудесно. Очистные слышу сейчас и раньше. Но они не так часто. Может 1 раз в пару месяцев.

и вечно совершает благо!
Гёте Фауст

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016 14:42 
Леди Совершенство
Цитата

Изображение а это утром иду на работу! о_О

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016 14:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 5 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 471
varaksa, це від Абразивного

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016 14:44 
В НеБо с ГоЛоВоЙ
Цитата

varaksa, муж каждое утро рано выезжает на работу, говорит дымовая шапка над районом.

и вечно совершает благо!
Гёте Фауст

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016 14:45 
Леди Совершенство
Цитата

согласна, раньше такого не было, сейчас это просто ужас! но....те кто это делают им все равно, у них у всех семьи живут в др.городах и странах!

-- Вт сен 13, 2016 2:46 pm --

чтобы увидеть нужно выехать за город в сторону ст.растущей или карьера, там все прекрасно видно или после 16-17 ч. на пушкино по мосту до гагарина видно все!

-- Вт сен 13, 2016 2:47 pm --

Gali4ka, от абразивного садиться воздух над молочной и мокрянкой!

-- Вт сен 13, 2016 2:49 pm --

Изображение а вот это утро понедельника, в вс.еще до 16 ч. не было выбросов с завода вкл. вечером т до утра!

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016 14:49 
В НеБо с ГоЛоВоЙ
Цитата

Gali4ka писал(а):
varaksa, це від Абразивного

Девочки, кто будет звонить, замолвите слово за Амбразивный. _molba_
Я как полуночница, часто не сплю до двух -трех ночи. И ночью это атас.

и вечно совершает благо!
Гёте Фауст

Последний раз редактировалось kosmomiss 13 сен 2016 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1006 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 68  След.