Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 00:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1006 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Экология нашего города
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008 14:08 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 5 дней
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Цитата:
В Запорожье сосредоточено большое количество экологически грязных предприятий. Особенно страшными загрязнителями атмосферы являются Завод ферросплавов, Коксохимзавод, Алюминиевый комбинат. Причём, на долю “Запорожкоксохима” приходится 70% всех городских выбросов фенола, 90% окисла углерода и 60% сероводорода.[3]

Серьёзную угрозу воздушному бассейну представляют предприятия машиностроения. Три с половиной процента от городских выбросов приходится на Днепровский электродный завод, расположенный в Запорожье. Может это и немного, но тревога по этому поводу становится понятной, если учесть, что 80% выбросов этого завода составляют канцерогенные вещества и высокотоксичные яды, чрезвычайно опасные для здоровья и жизни людей.[4] Заводы, загрязняющие воздух, не имеют надлежащего оборудования, снижающего количество вредных выбросов. Если и имеются какие-то фильтры, то их совершенно недостаточно для реального снижения вредных выбросов. Часто не используется даже имеющееся в наличии очистное оборудование. Существуют и санкции по пресечению нарушений экологического закона. Но они не действуют, так как предприятия просто не платят эти штрафы. Часто размеры штрафов просто символические, например, в начале 1996 года штраф за выброс тонны аммиака составлял 0,5 доллара, поэтому ничто не останавливает нарушителей.[5] Большая часть специалистов по охране окружающей среды, в советское время работающая на больших предприятиях лишена работы по специальности, так как их должности из-за финансовых трудностей сокращены.[6]

Отчасти из-за отсутствия затрат на защиту окружающей среды запорожские заводы-производители сырья могут ещё реализовать свою продукцию по сравнительно невысоким ценам на мировом рынке.

Среди других факторов, влияющих на загрязнение окружающей среды, следует учесть также и то, что на Украине промышленные предприятия использует более, чем на 40% больше энергии на каждую единицу производства, чем в странах Западной Европы. В Запорожье на некоторых заводах до сих пор производят продукцию на оборудовании и станках тридцатых годов.

Проблемой Запорожья стало также расположение заводов-гигантов в непосредственной близости от жилых районов, что в прямом смысле отравляет жизнь города. Воздух над центральными районами непереносимо насыщен так называемым “газом”, зловонный туман густой пеленой застилает всё вокруг на десятки километров. Пыль, выпадающая в осадок после заводских “газовых атак”, толстым слоем жирной сажи покрывает всё в домах и носится по городским улицам, гонимая ветром.

Выброс вредных веществ в атмосферу значительно уменьшился в связи со спадом промышленного производства. Но уменьшение вредных выбросов не соответствует спаду промышленности. По сведениям, представленным в докладе министерства охраны окружающей среды, промышленные выбросы Донецко-Приднепровского района, в который входит и Запорожская область, остаются относительно большими. Доля выбросов, приходящихся на этот регион, составляет 80% от общего объёма по Украине. В докладе также отмечается, что уровень выбросов особенно высок в Запорожье, Энергодаре и Мариуполе.
Урядова лінія: 0 800-507-309 або 1545

Изображение

Последний раз редактировалось Admin 25 дек 2008 12:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Экология нашего города. Подпиши петицию!!!
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016 15:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 12 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
Dondurma писал(а):
Проблема в том, что это не совсем законно.

Кать, можно с этог оместа поподробней? правда, не в курсе - что за статья и какого закона?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2016 16:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 15 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Galyna, не знаю какого закона, но подписывать что либо от лица другого человека, на мой взгляд, незаконно.
Мы же не ходим на выборы с чужими паспортами?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2016 16:40 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 16 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
В данном случае, как никогда, справедливо выражение: "Цель оправдывает средства"

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 09:59 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 8 дней

Очки репутации: 23
Пыталась зарегистрироваться- на моменте смс с кодом- мороз, ничего не приходит ehh , и говорят такое было и с прошлой петицией- люди не могли зарегистрироваться .

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 10:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 17 дней
Детки: сыночек и дочка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 555
вроде без проблем регистрируются после 23 часов, читала в ФБ в группе "Чем дышит Запорожье"- не политическое, без олигархическое эко-движение

-- 19 сен 2016 09:05 --

http://fakty.ictv.ua/ua/videos/vypusk-1 ... -veresnya/
з 16.25хв. про нас

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 10:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 8 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
все конечно хорошо, спасибо за сюжет, но почему бы не сказать, что подписывается петиция, вот зайдите на сайт и поставьте свою подпись

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 10:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Pussycat писал(а):
но почему бы не сказать, что подписывается петиция, вот зайдите на сайт и поставьте свою подпись

про петицию сказали,а призывать поставить подпись новостной канал по идее не имеет права

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 11:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Семья: семейка Флинстоуны!
Детки: Мой огонек, Дашунька!!!

Очки репутации: 72
на работе всех агетировала на эту петицию, но поставить подпись не возможна, нк приходит смс на телефон или не дает зайти -(((( -((((

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 11:38 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

В Фб уже поднимаю бучу насчет того, что регистрацию на сайте петиций специально блокируют (и-за нашей петиции)

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 11:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Детки: Марийка
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
После рассылки девочки писали в ЛС, что смс не приходит ehh

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 17:19 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

Тихонов в Фб
Цитата:
Вы можете кидать в меня камни, но уже три года повторяю, что с метпредприятиями Запорожья разговаривать мирно нельзя. Власть на их стороне. А городская, вообще является их менеджерами.
Нас уже несколько лет власти пугают тем, что "Путин нападет" , под шумок они решают свои многомиллионные вопросы.
Считаю, что пришло время разговаривать с владельцами и менеджментом заводов языком ультиматумов. Год назад, в октябре мы собирали митинг. Не сделано ничего, а многие отмечают что дышать стало еще хуже.
Призываю тех,кто хочет жить в Запорожье,а не умирать от онкологии и неизлечимых болезней, готовить себя, своих друзей и близких к активной фазе действий.
Для начала во второй половине октября нужно провести митинг, где и выдвинуть ультиматум...

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 18:12 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 10 дней

Очки репутации: 63
Подписала yesss , три дня не могла зарегистрироваться :vaco:

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 20 сен 2016 09:06 
Юрист
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 16 дней

Очки репутации: 68
Петиція ніпрощо
Дуже збентежений раптовою істерією навколо екологічної проблеми в Запоріжжі.
Я достатньо довго живу в самому центрі Запоріжжя і можу твердо сказати, що екологічна ситуація не мінялась вже принаймні десятка років - але чомусь питання активно стало прям розриватися прямо "вчора". Я не дуже володію інформацією, кому це вигідно, але якщо щось робиться то це комусь потрібно. Кому цікаво - моя думка щодо петиції.
1. як були заборонені позапланові перевірки підприємств забруднювачів - ніхто їх не забороняє на теперішній момент. Почитайте закон про дерегулювання - просто їх порядок і підстави чітко регламентований.
2. часто відключають очистне обладнання бо так вигідніше для виробництва - якби так було - то персонал вже весь повимирав би і працювали б роботи залізні. Якщо технологія виробництва дозволяє, то може мати факт лише здійснення найбільш брудних процедур у неробочий час, але це дуже теорія
3. Зафіксувати викиди можливо - те що фіксує санстанція і вивішує департамент екології доводить лише те, що кожний завод отримав дозвіл на викиди, які сумарно перевищують норми для дихання повітрям населенням, але не доводять ніяким чином, що завод перевищує свою норму.
4. забезпечити безперервний контроль за станом викідів на підприємствах забруднювачах - нічого не дасть, з урахуванням попередніх пунктів.
5. дозволити раптові перевірки - ще один привід для корупції?
Замість того, щоб звернутися до нормальної екологозахистної організації, + логічно було б порадитись з тією ж інспекцією, як краще її скласти, які в неї проблеми з перевірками - і тоді вже з сенсом і обгрунтовано "в бій", але на виході з’явився побутовий запис на використаній серветці. Причому такий недолугий запис або добавить пісимістів у разі його непроходу, або створить можливість для його використання не за призначенням.
все вищезгадане моя особиста думка, яка на істину не претендує.
Одразу згадався Портніков
Будьте пильними із людьми без позитивної програми. Як правило, вони - нечистоплотні і догматичні пройдисвіти, а їхні прихильники - недалекі і обмежені сектанти. @

СообщениеДобавлено: 20 сен 2016 09:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Детки: Марийка
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
babakruslan писал(а):
Дуже збентежений раптовою істерією навколо екологічної проблеми в Запоріжжі.

Раптовою? Якщо ви вперше дізналися про петиції та не в курсі дій, що активісти приймали попередні роки, це не значить, що їх не було.
babakruslan писал(а):
, але на виході з’явився побутовий запис на використаній серветці.
[

Перша петиція минулого року була складена досить грамотно, та чомусь не знайшлось необхідної кількості підписів для її розгляду. Тому ця вже крик душі, при всій її сумбурності.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2016 09:43 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 16 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
всего 6 тыс голосов (почти)...
нет слов просто :cray:

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1006 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 68  След.