Santanella,спереди это в смысле на местах для инвалидов и взрослых с детьми? Девочки, вот хоть убейте , не понимаю зачем чем так делать? Почему не сесть на ряд назад и не оставить место тем людям, которым сложнее выходить из транспорта. Меня порядком бесит, заходишь в маршрутку с рюкзаком, пакетом и ребенком в руках (раньше в слинге) спереди все занято, сзади места есть. Все кто впереди сел, начинают оглядываться с мыслью вставать или нет, есть ли сзади место,чтобы я прошла и села. Вставать, ребята, вставать. И идти назад! Места впереди для людей с детьми и это факт, записанный в правилах. Если вы сели, потому что пройти два шага лень и места были не заняты пассажирами с детьми или инвалидами, то будьте добры уступить место и пройтись по салону. Ладно ещё пенсионеры сидят, я их за инвалидов считаю, у каждого хоть что-то да болит, но молодые дядьки-тётки. Своего рода тоже хамство, просто молчаливое.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Девочки, вот хоть убейте... ни разу не видела, чтоб мама платила за ребенка и КРАЙНЕ редко она берет его на руки.
вообще-то как я вижу - многие передают за проезд. и, когда заходит 20 чел и передают: за одного или за двоих, то как ты узнаешь, кто за кого передал ? мало кто платит прямо на входе, а тем более, когда еще ребенок.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Последний раз редактировалось Зажигалка 01 авг 2017 10:15, всего редактировалось 1 раз.
А потом вы еще видите куда и как села мама с ребенком и сколько мест заняла? Это ж надо встать и посмотреть назад или развернуться и проследить за ней. И если маршрутка сначала пустая, то вполне логично, что мама посадила ребенка на свободное место, а потом заходят люди и мест сидячих уже нет, это ж надо опять разворачиваться и смотреть взяла ли она его на руки или нет Честно? Я не понимаю зачем вам все это нужно? Я даже если и сижу на переднем сиденье, то не смотрю и не слушаю, и не слежу за каждым вошедшим, сколько он денег дал, за скольких заплатил, куда он сел.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
а может все сначала родят своих детей, а потом будут писать, что делать мамам, а что нет?! посмотрим потом кто платит, за кого платит, когда выходит и где сидит.
+Lira+,я в пустой маршрутке,когда еду на работу,пытаюсь сесть на первое- второе- третье сидение,т.к. еду на " сутки" и везу с собой сумку . И в час пик на Грязнова сзади с полной сумкой и иногда ещё и пакетом ( вещи иногда тоже нужно стирать) я по головам никак не выйду. А меня иногда бесят мамы ( мож я и не права) ,которые садят своего двухлетнего ребенка на сидение,а сами стоят- а почему нельзя взять на руки? И деток,если они не против,беру на руки,если сижу на первом сидении. Но,если я специально иду на конечную остановку,чтобы сесть,а не стоять полгорода,то я не хочу потом через две остановки подыматься
Девочки, вот хоть убейте... ни разу не видела, чтоб мама платила за ребенка и КРАЙНЕ редко она берет его на руки.
я платила за ребёнка, если он сидел сам , и это было частенько, мне проще было заплатить и комфортно сидеть, и выйти из транспорта в ЧИСТЫХ джинсах, ибо ребёнок мой, когда мелкий был, дзыга был ещё тот, и чистой я редко оставалась ... а вот объяснять всем недовольным, что за дитё заплачено и брать на руки я его не буду - меня всегда напрягало
И я так делала, и неоднократно выслушивала от едущих стоя выражения типа " нифига себе", " ты ба, какие богатые" и прочую ерунду
А меня иногда бесят мамы ( мож я и не права) ,которые садят своего двухлетнего ребенка на сидение,а сами стоят- а почему нельзя взять на руки?
А должны? Я не беру на руки, потому что жарко. Липнет и мнется одежда.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b,но я же,когда еду на работу,могу взять ребенка на руки,чтобы не стоял, и не боюсь помяться ( хотя,когда сядешь,вся равно помнешься),но уступать и стоять вдвоем по жаре ,толпясь рядом с мамой не хочу
blago7b,но я же,когда еду на работу,могу взять ребенка на руки,чтобы не стоял, и не боюсь помяться ( хотя,когда сядешь,вся равно помнешься),но уступать и стоять вдвоем по жаре ,толпясь рядом с мамой не хочу
Отдавать ребенка на руки в маршрутке непонятно кому - это отдельная тема...
но я же,когда еду на работу,могу взять ребенка на руки
Ну так это Ваше право и желание. Равно как и не уступать. Мало ли какие причины у мамы не сесть. А я уже писала в этой теме, по моему, что ребенок мой был со швами под коленкой и не могла сидеть на руках и стоять тоже не могла. Но каждый вставлял свои пять копеек неделю поездок. То уступи старшим, то возьмите на руки. Я оплачиваю два места. И когда уступаю место, то встаю я, а ребенка оставляю сидеть.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс