На самом деле... (я надеюсь, что это последний мой пост в данной теме) меня убивают люди, которые могут прицепиться к одной-единственной фразе и потом тыкать тебе ее под нос, доказывая какая ты плохая... Серьезно, обидно даже. Буду говорить за себя.
Не поленилась найти свое собственное сообщение, самое первой в этой теме, оставленное 30 марта 2012 года
Nochenyka писал(а):
Беременным, и мамашам/папашам с детьми всегда уступаю. Даже если сама падаю с ног. Больше всего улыбают мужики, что пока кто-то (не обязательно пожилой человек или будующая мама) болтается по всей маршрутке на каблуках - сидят, уткнувшись в окна, что-то рассматривая с с таким интересом нечеловеческим... аахахах
И еще одно
Nochenyka писал(а):
djeimswork, кхм... резон в словах, безусловно присутствует. Но нельзя же всегда думать только о себе. Допустим у меня достаточно изматывающая работа и домой я еду частенько на полусогнутых ногах, поэтому специально не сажусь в переполненый транспорт, поджидаю маршрутку "с местами", потому что чисто физически выдержать поездку с одной части города в другую - особенно после раб.дня - мне трудно (работаю на Бабурке, живу на Космосе). Но если в маршрутку входит бабулька, которая вообще от слабости шатается... неужели мне хуже, чем ей?.. Чисто логически. В конце концов я молодая и здоровая, а она старая и дряхлая, да только она стоит, а я сижу... Кхм, да я бы сама себя в этот момент ощутила развалиной. Я не поняла немного вашего примера с поездом. Но у меня был случай из жизни, как раз в поезде. Я ехала в плацкартном вагоне, поездка бьла дальняя, с ночёвкой, поэтому я брала билеты за много дней вперёд, верхние полки (особенно в плацкартных вагонах наших, где потолок висит на голове) я ненавижу... взяла нижнюю, как хотела... среди ночи я услышала, что меня кто-то будит... я открыла глаза и увидела дядечку... такого уже пенсионного возраста. дядечка просил меня поменяться полками, ему досталась верхняя... "Простите, мне на войне прострелили коленную чашечку, я просто не смогу туда залезть!"- оправдывался дядечка. Это он ещё промолчал, что брюшко у него было тоже довольно внушитеьное, а с таким брюшком в узком пространстве верхней полки особо не повозишься... Как я уже сказала, я сама верхние полки ненавижу... НО! Я поменялась с ним не раздумывая... Иногда просто нужно отдавать себе отчёт, что тебе сделать просто впа*лу, или не хочется - кому-то просто не по силам.
Плюс хочу добавить, что всегда сама предлагаю подержать чьи-то сумки, цветы в горшках, клетки с животными… детей пока никто не предлагал… но, думаю, меня бы подобная просьба не испугала… и мне бы в голову не пришло спрашивать, болеет ли чем-то ребенок… (было один раз, что держала сумку чью-то, а оттуда селедка на меня «потекла» - ничего страшного, не растаяла, никаких претензий к человеку не предъявляла, только смеялась). И то, что я в этой теме (говоря о последних страницах) вступилась за то, что не надо называть людей отмороженными, если они не посчитали нужным уступить место вам или вашему ребенку – не дает право тут же вешать на меня ярлыки… что я видите ли не могу свою драгоценную *опу с сиденья поднять, или что я такая ненавистница людей, что мне в падлу (извините) помочь. У нас все такие быстрые на выводы, нифига не зная и не понимая, что просто чудно. Ей-богу. И, как тут писали, мир реально куда-то укатился, если кто-то кроме себя и своих детей никого не видит, не слышит и не воспринимает… И за то, что я заступилась за абсолютно левых мне людей, я еще тут стала самой бесчеловечной, я так понимаю… Не хотелось оправдываться, но уже надоело… честное слово. У меня ощущение, что за сказанное в разрез кому-то слово здесь и глотку перегрызут… конечно в самых лучших выражениях.
Замечаю постоянно тенденцию, что беременным уступают место только женщины.Стыдно за наше общество,с такими мужиками мы не пропадем,это нас делает сильнее.Поэтому мамам мальчиков нужна немалая смекалка чтобы вырастить достойных мужчин.
Ехала с работы в забитой маршрутке:заходит мужик с дитем на руках(мальчик лет 4-5) и мамочка с ним,заходит и говорит(дословно):"И что никто место не уступит....а...?."сказанно очень не вежливо Тут встает женщина и мужчинка седовласый лет 60.Мужик с ребенком гордо садится на место мужчины и конеШно без слов благодарности.На следующей остановке встает рядом на сидении девушка и его жена (мужчинки с ребенком) садится.Семейка с ребенком едит всю дорогу с комфортом.Обидно за мужчину уступившего место
А я с хорошей историей) Сегодня утром мне уступил место парень,просто так! Я думала что он выходит скоро,но он ехал вместе со мной! И еще один парень уступил место другой девушке и все мы не беременные) Очень-приочень приятно! Есть еще у нас Мужчины!!! Не все потеряно!
хороших людей и мужчин-джентльменов хватает, так же как и хамов. Всем желаю на своем пути встречать только хороших, а для этого и самим надо себя вести соответственно часто утром в маршрутке еду с мужчиной, на вид ему лет 35-40, он пока не усадит всех дам, сам никогда не присядет на свободное место, 150 раз вокруг обернется, чтобы удостовериться, что нет людей, которым лучше ехать сидя.
Про игру "займи стульчик"и очень наболело. Нас попросили месяц в садик не ходить. Один любой летний месяц. И вот мы с Машей этот месяц, каждое утро едем с Правого на Фестивальную, вечером обратно. Она не маленькая. Ей пять. Но маршрутки забиты. Для того, что бы добраться до конечной, мне нужно потратить 12 минут. Для того, что-бы со своей остановки до Фестивальной 17-18 минут. Я описываю так подробно, что-бы сразу отсечь все вопросы. Попасть в маршрутку это роскошь. В основном, как я поняла троллейбус. На место для Маши я не претендую. Если кто-то соглашается взять ее себе на руки я счастлива. Сегодня подходим к маршрутке вечером, ехать домой. Нас желающих две женщины, и мы с Машей. Маршрутка на удивление не забита. Тетки лезут в наглую перед нашим носом. Пропускать детей вперед - о чем мы? В маршрутке два свободных места. И они обе перед носом у ребенка играют в "займи стульчик". Одна малолетка, но вторая лет 35-40. Сидит и жует жвачку. Мы стали аккурат над ее душой. Я достаю мобилку, звоню подруге, и как последнее невоспитанное нечто жалуюсь по телефону на пол маршрутки. Жалуюсь о том, что плохо, когда группа в саду закрыта, и у меня просто нет другого выхода, как тянуть ребенка через пол года в маршрутке. О том, как зайдя перед нами в маршрутку тетя вспомнила детсадовскую игру "займи стульчик", и как последнее жвачное животное сидит отморозившись. Что не претендую на свободное место, понимая что такую Ж и краном не поднимешь, но что взять на руки ребенка то можно. В общем встал паренек с другого сидения и уступил мне место. Сначала мне было легче, было ощущение, словно я выпустила пар. Потом стало тошно. Зачем я это все устроила? Ну отмороженная она, ну что с нее возьмешь? Убогая. Ей-то что, а мне стало неловко, что из-за кого-то я так себя повела. В общем привело меня это к следующим размышлениям: Мне не нужно уступать место, я вообще ни на что не претендую. Но вот для меня лично важна гармония вокруг меня. Я уже не пытаюсь делать поступки, которые идут в разрез с моими принципами. И когда место в транспорте я уступаю я встаю потому, что не могу сидеть в присутствии пожилого, беременной, ребенка. Не могу. Круговорот добра вокруг для меня очень важен. И уступая место, это один самых малых посылов чего-то хорошего, что я могу сегодня послать в пространство. Я не тимуровец, и не выискиваю бабушек, для того, что-бы нарубить им дрова и перевести через дорогу. Но уступаю, пропускаю, подношу. потому как считаю что так должно быть. Ну не может быть игра в одни ворота. Мне все должны, но я никому ничего. Твердо уверена, что любое, даже самое маленькое посеянное нами от души добро, возвращается к нам сторицей. Почему над этом никто не задумывается? Счастье это что усесться побыстрее, надеть на лицо маску отстраненности? Посмотрела, сколько наваяла... Мда, видимо наболело.
А чему тут удивляться. Если я захожу с ребенком в троллейбус с бабками драчка у входа почти всегда присутствует. Только я им не даю ребенка толкать, закрываю его руками, а их отпихиваю. В маршрутке когда как, а в троллейбусе стоя. Ребенок у меня еще держаться не умеет. Сумка в зубах, ребенок в одной руке, за поручень держусь другой да еще и ребенок крутится. На бабок иногда выступаю, смысла нет. Короче, я к этому привыкла и меня не удивить.
хочу высказаться, ситуация хоть не в общественном транспорте, но тоже показательна. Вот случился моему ребзе месяц, беру его в автокресло и еду в поликлинику, прихожу, народу куча. Стоят стульчики, на них мама с ребенком лет 14-15 мальчик, сидят. Я стою, держу автокресло как корзину, мама с сыном пристально изучают мою корзину, но место уступить не предложили. Уступила тетя с девочкой примерно годовалой. Потом подошла очередь этой мамы и сыночка и они зашли в кабинет, я поставила своего, тетя с девочкой села. Вот так вот некоторые мамы воспитывают своих сыночков. Будет ли это мужчина уступать место в транспорте ответ простой -НЕТ!
Вот так вот некоторые мамы воспитывают своих сыночков. Будет ли это мужчина уступать место в транспорте ответ простой -НЕТ!
это да. я своего 5-летку уговариваю порой сесть мне на руки, т.к. уже маршрутка полна и нужно девочке,тете место уступить. но этот еще в возрасте, когда я взрослый и должен сидеть сам.. Но "спасибо", выходя из транспорта всегда говорим. Даже сын чаще мамы
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Lanusik, конечно. Это как "здравствуйте" и не зависимо от того, как он вез и как бухтел. Если бухтел, то в ответ на спокойное "спасибо", зачастую слышно "пожалуйста" с тоном "извините, что нагрубил". На душе светлее становится от того, что банальная вежливость еще что то значит в нашем обществе
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna, А в трамвае, если кабинка водителя закрыта? конечно можно сказать, что это у вас высокий уровень вежливости, но с другой стороы вы этим свим спасибо, можете ввести водителя в состояния диссонанса. Да и вообще, выходя нужно не задерживаясь выходить. Плюс водители итак отвлекаются, а вы со своей вежливость еще больше его отвлечете. Так что я делаю вывод, что это неуместно, имо.