Lanusik,неуместно быть вежливым, ну надо же. Я часто говорю спасибо, если сама же прошу остановить. Не в реверансах приседаю, а просто «спасибо», выходя с дитем на руках.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Lanusik, Вы сейчас пошутили??? Какого диссонанса?? Он сидит, подперши голову, пока все выходят. Слово спасибо произносится одновременно с делающимся шагом мимо водилы. Какая задержка????? Я ж его не на кофе приглашаю да даже если и задержу на 2 сек- думаю оно стоит того. Это ж не метро. В трамвае - аналогично по возможности, если через первую дверь. сказать "спасибо" - это
Цитата:
высокий уровень вежливости
????? тогда, да. что уж тут ..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
вы этим свим спасибо, можете ввести водителя в состояния диссонанса. Да и вообще, выходя нужно не задерживаясь выходить. Плюс водители итак отвлекаются, а вы со своей вежливость еще больше его отвлечете. Так что я делаю вывод, что это неуместно, имо.
та ладно какой диссонанс? неужели элементарная вежливость стала настолько редка, что ее можно воспринимать как дикость? или слово "спасибо" введет водителя в интеллектуальный транс? доброе слово и кошке приятно... а уж водителю как ))
как-то раз ехали мы из Ашана на Кремлевскую. естественно, сидели,т.к.сели еще на конечной. уже на ДК энергетиков (правый берег) зашло несколько человек с детьми. Мой муж уступил место одной из женщин с ребенком.В ответ - ноль благодарности. маршрутка забитейшая. вот на одной из остановок, когда пассажиры выходили, кто-то толкнул моего мужа, да так, что он слегка облакотился об эту даму с ребенком. вы бы видели ее ярость во взгляде. моему мужу ничего не сказала, но что-то недовольна стала бубнеть. вот и вся благодарность... нет, я не говорю, что место уступать не надо.Конечно же надо! но я не понимаю, почему многие воспринимают это как должное, и даже элементарное "спасибо" им сказать трудно.
угу, вот если бы ему мат залепили при выходе, тогда бы он испытал психологический комфорт - обычное дело Не-е-е, водители тоже люди, и ничто человеческое хорошее им не чуждо. Natyska, не стоит помнить плохое, лучше бояться забыть о хорошем.
Не-е-е, водители тоже люди, и ничто человеческое хорошее им не чуждо
это да. Но иногда излишняя вежливость неуместна. Если вы выходите из такси, то поблагодарить водителя сказав спасибо будет кстати, тк водитель вез лично вас, но если каждый пассажир маршрутки будет говорить спасибо на выходе, то это уже перебор.
Lanusik, если исходить из этого, водитель такси получил от тебя на лапу гораздо больше, чем водитель маршрутки. Так тогда зачем ему еще и "спасибо" говорить?
Когда мой сын был маленький, у нас еще не было машины и мы часто ездили в маршрутках к бабушке в гости. И он всегда входя в маршрутку здоровался, а выходя прощался . У водителей сначала это вызывало удивление, а потом улыбку. Даже у самых угрюмых. А так как мы ездили, довольно часто, то его уже потом сами узнавали и здоровались первыми. Сына этому я не учила, мало того мне до этого как-то и в голову это не приходило Сейчас, если хороший, адекватный водитель, то обязательно скажу спасибо. Мне не сложно, а ему положительная эмоция не помешает.
но я не понимаю, почему многие воспринимают это как должное, и даже элементарное "спасибо" им сказать трудно.
я тоже такого не понимаю я вот тоже не вижу в этой ситуации перебора. не скажу, что я сама при каждом выходе с маршрутки говорю "спасибо", я это делаю, когда прошу остановиться. но и вполне нормально реагирую на людей, которые просто выйдя из маршрутки благодарят. с нынешними вечными авариями и лихачеством водителей это иногда даже уместно, что довёз нормально, без проблем а, когда благодарят дети - это всегда вызывает улыбку и уважение родителям, которые воспитывают вежливость в ребёнке.
Lanusik, Вы сейчас пошутили??? Какого диссонанса?? Он сидит, подперши голову, пока все выходят. Слово спасибо произносится одновременно с делающимся шагом мимо водилы. Какая задержка????? Я ж его не на кофе приглашаю да даже если и задержу на 2 сек- думаю оно стоит того. Это ж не метро. В трамвае - аналогично по возможности, если через первую дверь. сказать "спасибо" - это
Цитата:
высокий уровень вежливости
????? тогда, да. что уж тут ..
Вот поддерживаю. Мой муж тоже нередко говорить спасибо. Меня это сначала удивляло, а потом я и сама стала так делать. А тут оказывается... перебор...
Lanusik писал(а):
Но иногда излишняя вежливость неуместна.
Lanusik писал(а):
сказать спасибо водителю выходя из маршрутки - это слишком, считаю. Мое лично мнение, да.
Оказывается "спасибо" - это уже верх вежливости, дожили... сразу чувствуется уровень культуры...
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Ехала с работы в забитой маршрутке:заходит мужик с дитем на руках(мальчик лет 4-5) и мамочка с ним,заходит и говорит(дословно):"И что никто место не уступит....а...?."сказанно очень не вежливо Тут встает женщина и мужчинка седовласый лет 60.Мужик с ребенком гордо садится на место мужчины и конеШно без слов благодарности.На следующей остановке встает рядом на сидении девушка и его жена (мужчинки с ребенком) садится.Семейка с ребенком едит всю дорогу с комфортом.Обидно за мужчину уступившего место
Олечка_!, у меня тоже есть такая история уступила место беременной девушке в забитой маршрутке, а после того, как рядом с ней освободилось место, то рядом плюхнулся ее муж, я же продолжила поездку стоя не ну а че я уже ничему не удивляюсь, каждый заботится исключительно о комфорте собственной жо хотя в последнее время меня радуют молодые мужчины, которые уступают место....приятно очень
Lanusik писал(а):
Так что я делаю вывод, что это неуместно, имо.
а по-моему очень даже уместно! Но я говорю спасибо только в тех случаях, когда меня довезли комфортно с адекватной скоростью. И даже делаю акцент на то, за что именно мое спасибо
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...