Я недавно имела неосторожность попросить мужчину уступить место беремнной девушке,которая прям нависала над ним,но была очень скромная и стояла 3-4 остановки так.А его жена (да,они вместе сидели) сказала,что все такими были,как беременная и я не в том месте и не у тех прошу. Я сказала,что очень жаль и вышла.
Я недавно имела неосторожность попросить мужчину уступить место беремнной девушке,которая прям нависала над ним,но была очень скромная и стояла 3-4 остановки так.А его жена (да,они вместе сидели) сказала,что все такими были,как беременная и я не в том месте и не у тех прошу. Я сказала,что очень жаль и вышла.
Да уж Очень печально,что это еще и девушка сказала
а я вот в последнее время часто езжу в маршрутках, правда по бабурке, в основном сидя, потому что маршрутки пустые, но ехала недавно в час пик и мне ПАРЕНЬ САМ уступил место вот это я удивилась. при чем на вид ему лет 20 наверное, может до 23. приятно стало.
сказала,что все такими были,как беременная и я не в том месте и не у тех прошу.
не устаю удивляться. представляю твои чувства после такого ответа. я была бы, мягко говоря, обескуражена. мы на раздачи в вс вот с мелким ехали. зашли стоим, он держится, но тормоза жесткие у маршрутки и ребенок, что флажок на ветру возле этого поручня. и все это возле сиденья, на котором раскинув булки, сидит этакий МЧ весь из себя, колени на проходе. я остановки три как-то даже мимо глаз, а при очередном торможении увидела т.с. и с негодованием в голосе попросила хотя бы на руки ребенка взять. Так он таааакое одолжение сделал! Но, отдам должное, держал ребенка крепко Вспомнила форум и вот никак не могу понять - КАК можно вот так видеть перед глазами ребенка, к-рый удержаться стоит не может, сидеть рассматривать и ничего не чувствовать, не понимать?? вообще, ничего?? риторический вопрос.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
я как будто на другой планете живу. При мне беременным девочкам (по крайней мере с заметными пузиками) ВСЕГДА уступают место. И чаще все-таки мужчины. Даже мне иногда молодые люди уступают место (хотя мне каждый раз неловко, что возможно они подумали, что я в интересном положении). Недавно ехала на встречу к девочке на Пески, договорились, что я ее наберу как буду подъезжать. А уже как ехала в маршрутке обнаружила, что телефон забыла дома и звонить мне некуда . Возле меня сидел молодой человек и слушал музыку в наушниках. Я робко попросила его набрать МТСный номер, чтобы муж мне перезвонил. Так он не только дал мне телефон, но и настоял, чтобы я общалась, сколько мне понадобится. Это я к тому, что все-таки хорошие люди в маршрутках тоже встречаются
Милая семейная пара,интересно какие же у них дети вырастут?
сказала,что все такими были,как беременная и я не в том месте и не у тех прошу.
Жесть!! А я тоже недавно ехала в маршрутке с дочкой,забита,заходит беременная девушка,все сидят,потом девушка с ребенком-им уступили! Потом под носом у беременной встает кто-то и туда ломится тетенька(все ослепли живота не видят) а я громким голосом говорю-Девушка присаживайтесь( и этой тетке) пусть девушка Беременная сядет!!! Меня аж колотить начало от такого "мороза"!
Но "спасибо", выходя из транспорта всегда говорим.
а кому говорите? Водителю?
Я понимаю, что давно это "проехали", но вспомнилось Один из самых любимых стишков у моих детей, что у старшей, что у младшего - это "Троллейбус" Успенского. Там речь о троллейбусе, который "всю неделю по городу катался", а потом плакал из-за того, что "никто ему "спасибо" сказать не догадался". Детям очень-очень жаль этот троллейбус, еще и в книжке картинка про "слезы так и катятся, и катятся из фар" жалостливая . Короче, у меня дети сами всегда, по собственной инициативе, выходя из маршрутки, говорят "спасибо". Суровые дядьки-маршрутчики просто тают как эскимо Сорри за офф-топ
Пришла поделится - вчера вечером ехала с тренировки, устала - сидячих мест нет. Пошлошла в глубь салона чтоб занять комфортное стоячее положение и каково же было мое удивление молодой человек уступил мне место. . Через остановку еще один молодой человек уступил место девушке. По итогу сидели в основном девушки и женщины и только пара мужчин. Да он не должен, но мне было так приятно. Ему не сложно, а мне после рабочего дня и изматывающей тренировки очень нужно. (правда в голове закралась мысль о том что похоже вид у меня не очень ) В общем вдохновилась очередной раз, что Мир не без добрых людей и продолжаю исповедовать мнение, что уступать нужно тем, кому нужнее.