+Lira+, уступать место - это не законы, это правила вежливости.
ну как бы да. хочу уступаю - нет хочу - не уступаю мне приятно последнее время, что мужчины очень часто уступают место, так и хочется сказать: "да не беременная я" и уступаю, кстати, молодые парни мужчины в 40 и за 40 - первыми бегут и плюхаются на сиденье. ну может опять же - устал после работы или еще сумка тяжелая
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Каріша,это не правила вежливости, это правила перевозки пассажиров. Я говорила и говорю про первый ряд за водителем. Как думаете, для кого они написаны? Для всех или только для избранных? Выдержка из правил "Право внеочередного входа в автобус имеют беременные женщины, инвалиды, пассажиры с детьми дошкольного возраста, лица пожилого возраста. Для указанных категорий пассажиров в передней части салонов автобусов городских и пригородных маршрутов отводятся места для сидения." Кому наши маршрутки не автобусы, прошу сразу говорит, а что оно такое? И почему в каждой маршрутке висят выдержки именно из этих правил?
+Lira+, и ? Одно место оно же льготное , оно же для инвалидов и оно же для пассажиров с детьми. А остальные - полные билеты. КАК все же интересно все правила читают исключительно на свою сторону . Не обязаны уступать, нет этого в правилах. А правила перевозки - это место занято - ждите следующего.
+Lira+, пенсионером, инвалидом льготников ...они же таблички не держат . А мама с ребенком заходит всегда с претензией - а ну-ка быстро подорвались ...и как выяснилось первые места не устраивают .
остановите, тетя хочет выйти не в тему, но эта песня дебильная сразу вспомнилась
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
+Lira+, по закону стоячих мест не должно быть в принципе. Заняты все места - жди следующую, если уж совсем по закону требовать себе, то неплохо бы и самим эти законы выполнять.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka, но законы то не выполняют водители, набивая маршрутки до отказа если бы маршруток изначально больше брали, чтобы они курсировали каждые 2 мин, а не раз в 35, как, например, некоторые ходят, что он набивает и дальше тупо едет мин 20-30 без остановок было бы круто, если бы у нас работали законы
Мне нравятся места во втором , третьем ряду. Если сама, то самое любимое второе боковое. Но если я зайду хоть с ребенком, хоть с большими сумками , и будет свободны ад последние места, то буду ним рада. И не считаю, что мне должны в этом случае, даже из вежливости, уступить передние
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
+Lira+, я иногда с дачи езжу на маршрутке до Огнеупора - маршрутка желтый ЛУАЗ (или как правильно?) - там льготное место одно - впереди и боком к салону. Я бы туда сына сажать не рискнула
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Зажигалка,нет, нарушают и водитель, который это разрешает и пассажиры, которые САМИ соглашаются ехать стоя. Их насильно в маршрутку никто не запихиыает.
И поэтому странно читать, что кто-то кто сам нарушил правила, но при этом считает, что остальные ему должны это же правила соблюдать. т.е. человек заплатил сел и едет себе. Тут заходит на стоячее место льготник и начинает качать права, чтобы ему быстро уступали место. Да, количество льготных мест неограничено, но только в том случае, если есть СВОБОДНЫЕ места сидячие или кто-то будет готов сам добровольно уступить. А нет свободных мест - ждите. Человек, заплативший за проезд имеет право не уступать свое место льготнику. Именно поэтому прописано, что льготных пропускают вперед. Но если место уже занято, то они занято. Вы ж не бегаете по купе поезда с криками, что мне 12 место не по феншую, я льготник и хочу другое место
серьезно? а следующая будет пустая?? нет. а следующая когда будет? следующая будет мин. через 20 и еще больше забитая. конечно, когда проехаться 3 остановки днем не в час пик, то выбираешь, только пустую. в час пик пустых маршруток НЕТ. если ты будешь вся такая правильна не нарушать законы и ждать пустую маршрутку, то ждать тебе ее до след. дня ну или часа 3. может в 11 вечера и будет твоя пустая маршрутка, где ты поедешь, не нарушая закон, сидя... как легко обвинять пассажиров, учитывая, что им создали такие условия.
-- Сб авг 05, 2017 1:27 pm --
bratulka, у тебя же вроде машина? если ездишь на машине, то вообще не знаешь реалии передвижения в в город. транспорте. мне недавно знакомая ездила впервые за 5 лет в маршруте. пришла с глазами по 5 коп. говорит: ужас, как Вы там ездите. и стала ездить на такси, пока машину не сделали. и говорит: я думала, в маршрутках все не так...
Последний раз редактировалось Зажигалка 05 авг 2017 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Зажигалка, Категории ЯжеМать и "бабушка/дедушка" в час пик - это no comments некоторые мамы с детьми считают что им все можно: можно лезть в забитую маршрутку, заставлять подыматься пол маршрутки, а потом выйти через две остановки; можно припираться и лезть без очереди к врачу по записи только потому что они груднички; можно закрыть коляской с люлькой весь проход в интерсити так что даже кнопку открытия двери нельзя нажать и она не может коляску подтянуть с себе - потому что "качать не удобно"; можно трейти на площадку для взрослых детей и рассказывать "а чё вы тут бегаете , вы не видите ребенка"; Если дети бегают и орут им пофиг что другим в поезде это мешает и голова раскалывается "это же дети. они должны быть такими"... И этого можно еще столько рассказать, дам которые считают что есть только они и их дети, а остальные никто и мешающие им жить
а, если ты едешь на работу и вся такая правильная ждешь пустую маршрутку, чтобы сидеть, то думаю, на второй день тебя уволят. ибо приедешь ты на работу вся такая законопослушная в маршрутке, где будешь сидеть часов в 10-11