Зажигалка,Лиля, созданные условия перевозки никто не отрицает. Я к тому что каждый пассажир САМ решает лезть ему в забитую маршрутку или нет. Но если влез в такую маршрутку льготник, мама с ребенком - они сами должны понимать, что льготное место занято и они равны с другими пассажирами и теперь только правила вежливости, им никто не обязан ничего уступать.
-- 05 авг 2017 13:36 --
Мы про яжемать и льготников говорим.
Я когда в универ опаздывала, то и на коленках у водителя была готоыа ехать и мне в голову не приходило требовать уступать мне место
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема
Последний раз редактировалось bratulka 05 авг 2017 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Транспорт то общественный. Общественный!!! Смиритесь.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
bratulka, ну я писала к тому, что выхода у нас нет. либо лезть, либо... лезть. ну или остаться на остановке и ждать. час-два-три. а может и до утра не дождешься маршрутки, где будут свободные сидячие места
bratulka писал(а):
Но если влез в такую маршрутку льготник, мама с ребенком - они сами должны понимать, что льготное место занято и они равны с другими пассажирами и теперь только правила вежливости, им никто не обязан ничего уступать.
конечно. согласна. видела многих мам на остановках. которые видя забитые маршрутки - говорили ребенку "ждем следующую, мы туда не полезем". и видела вчера мамашу , которая втискивалась в забитую маршрутку вместе с ребенок ми ребенок орал "мама, я не хочу" и тут можно бы наехать на маму: ай-яй-яй мама какя. а мама может банально опаздывала в больницу или еще куда-то. и понимала, не влезет сейчас - непонятно в какую вообще влезет.дайте больше гор. транспорта или дайте нормальный гор. транспорт, а не эти переделанные спринтера, не пригодные для перевозки людей, - и проблема хоть немного бы решилась
-- Сб авг 05, 2017 1:40 pm --
а вообще, это все из пустого в порожнее наши спринтера дебильные были, есть и будут, и хорошо, что наушники и книжка в телефоне
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
У каждого своя правда как говорится. Можно быть и молодым, ехать и плохо себя чувствовать, а со стороны ты же должен. И мужчина возле печи отстоял, домой еле ноги волочит. И инвалид, которого будем говорить, жизнь наказала. И беременность вроде не болезнь. И ребенок только начинает жить, а уже в толкучке затопчат. И просто обычный здоровый человек, который заплатил за проезд, пошёл на конечную или просто повезло присесть. И водитель не от хорошей жизни должен всех обогреть. И предприниматель, который более ушлее оказался чем средний статистический человек, который зарабатывает деньги так, а ему руки выкручиваются разные пошлины. А законы конечно дурацкие это просто капец - системаobmorok- просто людей сталкивают лбами, как на драчку-собачку и менталитет у нас желает оставаться лучше Короче чё то накипело пока прочитала и задумалась
Зажигалка,проблема городского транспорта не решится пока пассажиры будут молча ездить в таких условиях. Я что-и и знаю случаев, когда бы кто-то из пассажиров хотя бы пришел на прием к мэру и пожаловался или написал в управление транспорта. Аж ни одного с начала 2017 года. Какой из этого вывод?
Я говорю и буду говорить - если никто не жалуется (по любым личным причинам), значит всех все устраивает. Наши люди привыкли ждать что кто-то решит все их проблемы и самт шевелится не желают. Раз так, то и будут иметь такие условия жизни, на которые хватает их жизненной и общественной позиции. Устраивает ездить в скотовозках (извините, а ассоциация с набитой маршруткой у меня именно такая или вагоны, в которых в лагеря перевозили или депортировали), нет желания что-то менять - значит заслуживают наши люди именно такой транспорт
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka, если нарушают закон - то не жалуются, а в суд подают я жаловалась одно время на работу маршруток в 1580 - на какое-то время вроде лучше стало так что может кому-то поможет - жалуйтесь на 1580. это результативнее, чем простоять под мэрией, как мне кажется.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка,если бы хотя позвонили 10000 в масштбах нашего города и пожаловались - это было бы уже ощутимо.
До 1000 жалоб в масштабах города с населением как наш списывают всегда на субъективное мнение пользователей услугой.
Стоять под мэрией - это экстрим, а вот записаться на прием к мэру и прийти с обращением, подписанным соседями и друзьями - это работает.
Но о чем я? У нас петицию о загрязнениях сколько человек подписало???? Так что жалуемся дома и на форуме и продолжаем "наслаждаться" условиями жизни в нашем городе
bratulka, отож. уже бы давно могли делом заняться, например, обрушить на сайт 1580 шквал жалоб на работу горд. транспорта
Жаловалась на 15-80. Пришло письмо, что с водителем провели беседу. правда тут был вопрос не только в льготниках. водитель реальная неадеквашка. на маршруте 36. лез в драку, мат-перемат на весь салон я еще такого не видела. Но сейчас что-то не видно его автобуса (был большой, как 38 маршрут), но я подозреваю, что сменился собственник. автобусы другие ездят. Богданы.
Последний раз редактировалось Gulya 07 авг 2017 11:03, всего редактировалось 1 раз.
+Lira+, и ? Одно место оно же льготное , оно же для инвалидов и оно же для пассажиров с детьми. А остальные - полные билеты. КАК все же интересно все правила читают исключительно на свою сторону . Не обязаны уступать, нет этого в правилах. А правила перевозки - это место занято - ждите следующего.
По-моему здесь вы не в курсе законов, но пытаетесь что-то доказать. Ограничений по количеству одновременной перевозки граждан льготной категории нет, ну кроме ограничений по кол-ву сидячих мест. Если льготник заходит в маршрутку и там есть свободные сидячие места, то он имеет полное право на льготный проезд, даже если там уже сидит 10 льготников, которые едут бесплатно. Так что, никакого "это место занято - ждите следующего" нет
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
+Lira+, и ? Одно место оно же льготное , оно же для инвалидов и оно же для пассажиров с детьми. А остальные - полные билеты. КАК все же интересно все правила читают исключительно на свою сторону . Не обязаны уступать, нет этого в правилах. А правила перевозки - это место занято - ждите следующего.
По-моему здесь вы не в курсе законов, но пытаетесь что-то доказать. Ограничений по количеству одновременной перевозки граждан льготной категории нет, ну кроме ограничений по кол-ву сидячих мест. Если льготник заходит в маршрутку и там есть свободные сидячие места, то он имеет полное право на льготный проезд, даже если там уже сидит 10 льготников, которые едут бесплатно. Так что, никакого "это место занято - ждите следующего" нет
подтвержу, нет закона, ограничивающего число льготников, это все выдумка маршрутчиков. Я из-за этого несколько раз ругалась, когда водитель не хотел кого-то брать, говорит - у меня уже есть. И каждый раз думаю - если другие молчат, вот оно мне надо.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Олененок, есть , местная власть решает сколько за одну поездку компенсирует. А то что сверх - за счёт водителя.
-- 07 авг 2017, 13:05 --
Проезд в общественном транспорте регулирует местная власть и далеко не во всех городах он бесплатный. Во многих пенсионеры платят половину. Во и тут бы так
Leonka, правильно было бы. Одна старая вешалка (ну по-другому просто не назвать), лезла в салон так, что малого моего локтем в лоб стукнула. Торопилась место поудобнее занять, пока я платила за проезд. Так даже не заметила, полезла дальше, не извинившись)))