Site Logo

Текущее время: 16 авг 2025 08:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2317 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 155  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хамство в маршрутках
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017 09:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 17 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 262
Повысить репутациюПонизить репутацию
Рассказываю!
Вела активную переписку с октября прошлого года по апрель этого.
Из четырех инстанций, куда обращалась, все равно шли запросы в Министерство транспорта и связи, и уже оттуда - официальные ответы мне ( печатные письма с исходящим, на адрес, все как положено). На данный момент их четыре.
Тема касалась любимого 26-го и не менее любимого 51-го маршрута.
Их технического состояния ( стекла скотчем заклеены), перевареных машин, вечной забитости и переполненности, т.е. того, о чем тут написано на 40 старниц.
В том числе рассмотреть возможность выделения нового маршрута З-Левое - ун.Украина, чтоб деткам проще было добираться в город в школу и на секции. Да и взрослым удобно в центр выбираться.

Итого, если верить письмам, все машины на линии сертифицированы, проходят регулярный техосмотр, ходят сторого по графику. Мне даже график к письму распечатали как приложение!

Так что все, о чем вы тут пишите - ложь, галюцинации, видение.
Есть только один способ доказать обратное - отловить чинушу и покатать в час-пик в маршрутке.
Лучше даже двоих-троих. Чтоб навернека.

-P.S.- Кстати, маршрут "новый" все-таки сделали, о чем мне радостно сообщила по телефону помощник депутата Заводского района. Продлили 68-й на две остановки и назвали его 19-м.
Представляю, сколько важных людей заседали по этому вопросу, сколько бумаг было подписано!
Только мне от этого ни холодно ни жарко, наши школьники как давились так и давятся в спринтерах.

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 08 авг 2017 10:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца
Семья: Любимая
Детки: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 144
Милая,так это вам спасибо от жителей пл. ленина, глинка, желающих доехать до заводов? ;)

СообщениеДобавлено: 08 авг 2017 11:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 17 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 262
tania_s писал(а):
Милая,так это вам спасибо от жителей пл. ленина, глинка, желающих доехать до заводов? ;)

Не знаю... Может кто из Буряковых подсуетился по старой памяти.. Поддерживают же отношения с заводом, профсоюзом....
Но почему его не сделать с Левого, через Седова и на Глинку? И обратно в том же направлени...
Насколько было бы удобнее.
А 68-й пусть бы себе курсировал как раньше, на заводах бы людей забирал.
Или пусть бы был 19-й как есть, а 68-й - с Левого через Украину....
мечты-мечты.....

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

СообщениеДобавлено: 17 авг 2017 07:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 18 дней
Семья: Двое+собака
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (2) Квест. Участник. (2)
Mafia for Ladies (2) Вышивальный конкурс (6) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (4)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний квест (1) Конкурс невест (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Свадебный конкурс (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 359
Каріша писал(а):
+Lira+, и ? Одно место оно же льготное , оно же для инвалидов и оно же для пассажиров с детьми. А остальные - полные билеты.
КАК все же интересно все правила читают исключительно на свою сторону . Не обязаны уступать, нет этого в правилах. А правила перевозки - это место занято - ждите следующего.

с этим полностью согласна. А то вчера у меня была ситуация: 8 утра (как бы час пик) две мадамы, очень хорошо выглядели, пытались меня выталкнуть при в ходе в маршрутку, но я девушка стойкая, не получилось ha-ha так это еще не все...они типа пенсионерки не заплатили за проезд, им маршрутчик объяснял, объяснял что у него пол маршрутки таких пенсионеров и ему надо за что-то кушать, без полезно (я понимаю что сейчас начнут возмущаться типа им возвращают деньги облрада, не верю что вся облрада видит по сколько бабушек/дедушек, которые иногда выглядят лучше чем мы, пытаются проехать бесплатно). Так они еще со своим бесплатным проездам заняли места, а людям которые заплатили за проезда пришлось стоять. Я считаю не правильно, зашел по льготе, места нет, стой...а те кто заплатил могут посидеть.

А еще мне нравится как во Львове, там школьник, студент, пенсионер платить 50% от полной стоимости проезда, и никто никогда не возмущается. Я вот до сих пор не могу понять почему у нас такого нету??? :dntknow:

СообщениеДобавлено: 17 авг 2017 08:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 8 месяцев 24 дня
Семья: да
Детки: 2 сыночка
Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 76
[/quote]
А еще мне нравится как во Львове, там школьник, студент, пенсионер платить 50% от полной стоимости проезда, и никто никогда не возмущается. Я вот до сих пор не могу понять почему у нас такого нету??? :dntknow:[/quote]

и я за то, чтобы пенсионеры 50 % хотя бы платили, и школьники со студентами тоже :-)

СообщениеДобавлено: 17 авг 2017 08:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 16 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (3) Участник субботника (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (2) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
Великодні привітання (1)

Очки репутации: 665
veronika80 писал(а):
и я за то, чтобы пенсионеры 50 % хотя бы платили, и школьники со студентами тоже :-)

и у нас такое приняли yesss , посмотрим, как оно будет работать
http://timez.com.ua/061-society/proezd- ... rozhe.html

Изображение

Последний раз редактировалось Анастасія 17 авг 2017 08:50, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 авг 2017 08:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 26 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Мы о маршрутках?
Так в маршрутках пенсионеры оплачивают проезд полостью. Или не так. Там одно льготное место вырванное у водителя с кровью))

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 17 авг 2017 08:48 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 14 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
blago7b,
вообще льготных мест неограниченное количество :dntknow: это водители установили, что оно одно
когда льготников нет - водители нормально берут одного льготника. если одни сидит и второй просится - то у водилы слюна аж стекло забрызгивает crazy

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 17 авг 2017 10:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 2 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 632
Цитата:
veronika80 писал(а):

А еще мне нравится как во Львове, там школьник, студент, пенсионер платить 50% от полной стоимости проезда, и никто никогда не возмущается. Я вот до сих пор не могу понять почему у нас такого нету??? :dntknow:

и я за то, чтобы пенсионеры 50 % хотя бы платили, и школьники со студентами тоже :-)[/quote][/quote]

вы шо, пенсионеры - основной электорат, их нельзя обижать такими непопулярными методами, это вам каждый мэр скажет. Я тоже хочу чтобы пенсионеры наконец то начали оплачивать проезд хотя бы в троллейбусе ибо это уже стал убыточный транспорт, его не на что чинить, оплачивать роботу водителям, кондукторам. Я предпочитаю ездить на троллейбусах с ребенком (мне страшно в маршрутках), но только когда он полу пустой, а не забит бабками с тачками B-(

СообщениеДобавлено: 17 авг 2017 11:07 
Леди на лисапеде :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 3 дня
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
Я тоже за 50% оплату пенсионерами. Поменьше кататься будут.
Я сочувствую этому слоя населения, которые застали коммунизм, так до конца и не смогли приспособиться к другому строю.. Но бОльшая часть бабулек с тачками едут на рынок. И эти тачки, пинки от дам преклонного возраста в общественном транспорте, этот бесконечный злобный срач от бабулек уже достал. :vaco:

СообщениеДобавлено: 17 авг 2017 12:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 8 месяцев 24 дня
Семья: да
Детки: 2 сыночка
Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 76
Зажигалка писал(а):
blago7b,
вообще льготных мест неограниченное количество :dntknow: это водители установили, что оно одно
когда льготников нет - водители нормально берут одного льготника. если одни сидит и второй просится - то у водилы слюна аж стекло забрызгивает crazy

забрызгивает, потому что этому водиле семью кормить нужно, он для этого работает :dntknow:

СообщениеДобавлено: 17 авг 2017 13:19 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 12 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Зажигалка,у теперь посмотри на ситуацию с другой стороны.
На конечной забежали льготники и заняли места, маршрутка едет и на остановках люди не спешат загружаться и платить полную стоимость, чтобы ехать стоя. И получается рейс убыточен, ибо по расчетам власти городской маршрутчику компенсируют проезд за 1,4 пассажира (по-моему такой коэффициент был на маршрутку в прошлом году). а бензин и человеко-часы потрачены.

Да и то, компенсация предприятиям - это в самую последнюю очередь, самый неважный и несрочный платеж казначейства. Задержки Задержки несколько месяцев вполне допустимы, но не заплати вовремя налог (а хоть свои личные вноси и плати) - штраф, пеня, обьяснительные.

Если бы или компенсировали реальные затраты или платили льготники хотя бы половину, то ситуация была бы иная.

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 17 авг 2017 13:24 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 30 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
снежана писал(а):
вы шо, пенсионеры - основной электорат, их нельзя обижать такими непопулярными методами, это вам каждый мэр скажет. Я тоже хочу чтобы пенсионеры наконец то начали оплачивать проезд хотя бы в троллейбусе ибо это уже стал убыточный транспорт, его не на что чинить, оплачивать роботу водителям,

Да для них троллейбус и трамвай - развлечение . Прокатиться с анголенко на крытый и обратно где дешевле килограмм лука. То что в это время едут люди на работу/учебу - им фиолетово. Если бы заставить их платить хотябы 1грн - 70% точно бы не катались туда-сюда от безделия.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2017 13:31 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 14 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
bratulka,
я не против. чтобы вообще убрать льготников. есть троллейбусы. и ходят они регулярно yesss

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 17 авг 2017 13:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 4 дня
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
Зажигалка писал(а):
есть троллейбусы. и ходят они регулярно
где? о_О

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2317 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 155  След.