Зажигалка, никто ж не заставляет платить полную стоимость проезда половины вполне достаточно а для тех, кто в катании видит смысл жизни - есть проездные
я за то, чтобы в троллейбусах бесплатно. а маршрутки сделать платные. ну либо 1 льготник, как сейчас. я не вижу в маршрутках много пенсионеров. школьников в десятки раз больше. а пенсионеры больше по троллейбусам
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
на бабурку троллейбусы не ходят. Я вообще против льгот, а за разумные цены на проезд для всех! а то пенсионеру надо пройти через унижение, то очередь отдельную выстоять, то проситься и поклоны бить маршрутчику...
Мне не понятно, почему многие считают, что они благодетели и уступают место мамам с детьми, когда сидят на первых сиденьях. Там четко написано: "Місця для інвалідів та пасажирів з дітьми". И если вы изначально заняли не положенное вам место, в чем вопрос.
Редко бываю в маршрутке с ребенком, но когда бываю не жду пока кто-то уступит место, просто спрашиваю у пассажиров с первых мест беременны ли они, инвалиды ли они, если нет, то пусть встают.
Там четко написано: "Місця для інвалідів та пасажирів з дітьми". И если вы изначально заняли не положенное вам место, в чем вопро
а где это такое написано? в спринтерах не видела
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка,льготный транспорт - нет такого понятия вообще. Общественный транспорт или зарабатывает беря оплату за проезд или получает деньги из городского бюджета. Городской бюджет - это дороги, фонари, садики и деревья. Из городского бюджета компенсируются копейки и не в полном обьеме. Трамваи и троллейбусы ездят не бесплатно. Они по этому и ездят с такими перерывами в не пиковые часы, потому что везти одних пенсионеров бесплатно очень дорого для города. И да, я такая неблагодарная; что хочу чтобы в детских садах были нормальные группы и дороги у нас были нормальные, а не развлекательные поездки на общественном транспорте льготникам устраивали. И да, чтобы получать зп, как ты Лиля раньше писала, надо ходить на работу и приходить вовремя. Так вот пенсионерам не надо к 8 к рынок, они могут приехать к 8.30 и к врачу тоже не надо в 7 приходить (вернее надо, потому что бабки и дедки как ненормальные приходят в 6.30 - это тоже из разряда приключений). А работающим людям и школьникам надо быть в 8. И поскольку именно налоги работающих оплачивают льготный проезд, то может все таки рынок подождет?
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Dijona, там такие опасные места.. Лучше, мне кажется, на 2й или 3й ряд пройти (понятное дело, если маршрутка не забитая).
juliya.zuv писал(а):
Я вообще против льгот, а за разумные цены на проезд для всех! а то пенсионеру надо пройти через унижение, то очередь отдельную выстоять, то проситься и поклоны бить маршрутчику...
так они же первые будут против. То у них был шанс бесплатно проехаться, а то вдруг придется платить..
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
ну хорошо, что есть хоть кто-то кому пенсионеры не мешают я за льготы - пускай себе катаются на троллейбусах
ну хорошо, что есть хоть кто-то, кому пенсионеры не мешают я за льготы - пускай себе катаются на троллейбусах
Последний раз редактировалось Зажигалка 17 авг 2017 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Dijona,и никто оплатив полную стоимость проезда уступать не обязан; чтобы не было написано на стекле. На заборах тоже много пишут. Или есть четкое, прописанное в законе правило - уступать место при полной оплате проезда?))) Есть правила перевозки, где написано, что входят вначале льготные категории; но если место уже занято, то ждите другую маршрутку и потом человек не обязан доказывать что он инвалид к примеру - не вся инвалидность вилна.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Редко бываю в маршрутке с ребенком, но когда бываю не жду пока кто-то уступит место, просто спрашиваю у пассажиров с первых мест беременны ли они, инвалиды ли они, если нет, то пусть встают.
ого, это уже хамство 80го уровня, я что перед вами и всей маршруткой должна отчитаться беременна я или инвалид из принципа не уступала бы таким умникам
bratulka, а водителю маршрутки он тоже не должен ничего предъявлять?? У него должно быть свидетельство об инвалидности. Или водитель тоже должен угадывать?
Вы же юрист вроде, почитали б для начала нормативную базу, прежде чем что-то доказывать.
Пунктом 27 Правил перевозок предусмотрено размещение в салоне автобуса информации о местах для пассажиров с детьми и инвалидов. Такая информация должна быть заметна и читабельна днем и ночью с расстояния не менее одного метра. Таким образом, места в салоне автобуса с пометкой «для пассажиров с детьми и инвалидов» предназначены именно для упомянутых категорий, которые имеют на них первоочередное право. Кроме того, на эти места вправе рассчитывать беременные женщины и пожилые люди. Конечно, если подобных пассажиров нет в салоне, места может занять кто угодно.
В случае, когда пассажир, не попадающий под перечень п.44 Правил перевозок, при наличии в салоне беременных женщин, инвалидов, пассажиров с дошкольниками и т.п., сидит на предусмотренном для них месте и отказывается его освободить, он нарушает Правила перевозок. Поэтому «льготный» пассажир, которому не уступают место (в случаях, предусмотренных Правилами перевозок) или его представитель, может обратиться к водителю (перевозчику) автобуса с требованием обеспечить их соблюдение, помочь освободить место.
Отметим, что водитель автобуса, как работник транспортной организации, уполномоченный осуществлять контроль за перевозкой пассажиров, обязан следить за исполнением пассажирами своих обязанностей. Злостное[2] неподчинение или отказ его законному распоряжению может повлечь за собой, на основании ст.185-9 Кодекса об административных правонарушениях Украины, наложение на нерадивого пассажира, занявшего «льготное» место и отказывающегося его покинуть уполномоченными должностными лицами органов внутренних дел штрафа в размере от 17 до 51 гривни либо исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с удержанием 20% заработка. Обратим внимание, что согласно Лицензионным условиям[3] Правила перевозок обязательны к исполнению всеми перевозчиками при оказании ими услуг по перевозке пассажиров. Если водитель отказывается «помочь» освободить предусмотренное «льготное» место (т.е. обеспечить соблюдение пассажирами их обязанностей), пассажир вправе сообщить о нарушении им Правил перевозок его руководству и/или в орган, лицензирующий пассажирские перевозки (Государственная инспекция на автомобильном транспорте). В соответствии со ст.21 Закона Украины «О лицензировании некоторых видов предпринимательской деятельности» от 01.06.2000 г. №1775-III акт о повторном нарушении перевозчиком лицензионных условий, может быть основанием для аннулирования его лицензии. Полагаем, подобный аргумент будет весомым для водителя (перевозчика) чтобы помочь обеспечить комфортный проезд «льготным» категория пассажиров на предусмотренных местах для сиденья.