Редко бываю в маршрутке с ребенком, но когда бываю не жду пока кто-то уступит место, просто спрашиваю у пассажиров с первых мест беременны ли они, инвалиды ли они, если нет, то пусть встают.
ого, это уже хамство 80го уровня, я что перед вами и всей маршруткой должна отчитаться беременна я или инвалид из принципа не уступала бы таким умникам
Это не наглость, а знание своих прав и обязанностей. Вот вы свои обязанности не знаете. А не знание обязанностей не освобождает от ответственности.
Dijona,ага, удобно вырвать часть из полного текста и его впаривать))) Там еще есть пометка про сидячие места и компенсацию стоимости. И Конституция у нас еще есть, где про права и свободы каждого гражданина Эти правила образца 2002 уже давно обжалованы и даже пару раз особо принципиальные в суд ходили.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Чтобы сэкономить вам время, сошлись на том, что если подьехала пустая маршрутка, то в первую очередь (и водитель обязан за этим проследить) входят льготные категории, которые садяться на отведенные места. А потом остальные. Но если Вы как льготная категория или пассажир с детьми ломитесь в маршрутку видя, что все сидячие места заняты, а стоячих в маршрутках не предусмотрено, во-первых сами нарушаете закон, соглашаясь ехать стоя, а во-вторых требуете от третьего лица нарушить закон и ехать стоя и умышленно подвергаете его жизнь опасности
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Aphina, это в троллейбусах? ну так вообще-то говорится о том. чтобы они там и ездили, что в большей степени для них транспорт, а уже оказывается, что и там им быть нельзя
а что им на 8 утра в садик/школу/на работу? пусть катаются на здоровье но желательно молча и не в час пик. мечты, мечты...
у них тоже свои дела и не вам решать куда, когда и как им ехать. или может табличку в транспорте повесить "Вход пенсионерам в час-пик строго воспрещен"? все мы когда-то будем на их месте, вот тогда и откроется нам тайна ранних поездок
Редко бываю в маршрутке с ребенком, но когда бываю не жду пока кто-то уступит место, просто спрашиваю у пассажиров с первых мест беременны ли они, инвалиды ли они, если нет, то пусть встают.
ого, это уже хамство 80го уровня, я что перед вами и всей маршруткой должна отчитаться беременна я или инвалид из принципа не уступала бы таким умникам
Dijona,какой номер закона?)))) Не надо умничать там,где не разбираетесь. Постанова ВСУ - это решение Верхом суда Украины по конкреиному делу. Это суд наивысшей инстанции в Украине. Потом эту постанову приводят как аргумент в похожих делах в райсудах))) Правила остались (вернее текст, который дословно не такой, как Вы привели - Вы комметарий привели), но после Постанову ВСУ сменился порядок их трактования. И трактование именно такое - заходят льготники, садяться на свои места, потом все остальные. Если это маршрутка и все сидячие места заняты, в то числе и льготное (оплачена полная стоимость, т. Е. Гражданину предоставили гарантии перевозки и его безопасности), и вам не обязаны уступать место. Вы обязаны соблюдать закон и ждать другую, где будут сидячие места
Нет такого, чтобы человек был обязан ехать стоя и освобождать место льготнику. Это льготник не заходит в маршрутку если все сидячие места заняты. Нет и требования, чтобы льготные места всегда были свободны.
Вы привели комментарий из статьи, написанной для льготников скорее всего.
Но как у нас обычно есть, эти Правила противоречат другим законам и по факту получается как я выше написала ))
bratulka, мне кажется, это вы в чем-то не разбираетесь. Первыми к исполнению являются Конституции и Законы, пока в них не внесены изменения разговаривать не о чем.
Если у кого-то есть время, деньги, желание обращаться к Верховному Суду Украины - пожалуйста. НО на момент НЕ ПРИНЯТОГО решения ВСУ по конкретной ситуации надо придерживаться закона.
veronika80,давно пора эту льготу монетизировать. Боюсь, что узнав сколько поездок каждому льготнику может позволить наш городскоц бюджет,льготные категории будут недовольны. Два нрда назад (сразу после выборов мэра) очень активно мусолили эту тему и получалрсь что-то около 113 грн на человека
Это не наглость, а знание своих прав и обязанностей. Вот вы свои обязанности не знаете. А не знание обязанностей не освобождает от ответственности.
пардон, я могу не быть беременной или инвалидом, но могу банально чувствовать себя плохо до полуобморочного состояния (в жизни всякое бывает), и я при этом должна встать и уступить вам место, потому что закон велит? Я всегда уступаю место, если вижу мамок с маленькими детьми (сама такая же) или человеку плохо, ноги не держат, но бывает и наоборот (редко конечно)что самому нужнее
Последний раз редактировалось снежана 17 авг 2017 15:45, всего редактировалось 1 раз.