Dijona,не читайте))) я собственно писала для тех, кто может столкнуться с подоьным хамством в маршрутках)) что не стоит сразу вскакивать по первому требованию. Не только у льготных категорий есть права. Все остальные пассажиры тоже имеют право ехать с комфортом
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Редко бываю в маршрутке с ребенком, но когда бываю не жду пока кто-то уступит место, просто спрашиваю у пассажиров с первых мест беременны ли они, инвалиды ли они, если нет, то пусть встают.
ого, это уже хамство 80го уровня, я что перед вами и всей маршруткой должна отчитаться беременна я или инвалид из принципа не уступала бы таким умникам
Это не наглость, а знание своих прав и обязанностей. Вот вы свои обязанности не знаете. А не знание обязанностей не освобождает от ответственности.
пардон, я могу не быть беременной или инвалидом, но могу банально чувствовать себя плохо до полуобморочного состояния (в жизни всякое бывает), и я при этом должна встать и уступить вам место, потому что закон велит? Я всегда уступаю место, если вижу мамок с маленькими детьми (сама такая же) или человеку плохо, ноги не держат, но бывает и наоборот (редко конечно)что самому нужнее
Вы можете об этом сказать и нормальный человек услышит вас. Надеюсь вам не 99% поездок плохо. Мы не говорим об исключениях, мы говорим о правилах.
Вот же, наверное, депутаты расстроились. Некоторым тяжело сказать беременна она или нет, есть ли у неё инвалидность, а им на всю страну своё имущество и достатки надо опубликовать. Эх... бедненькие...тоже, наверное, думают, что это 100 уровень наглости со стороны народа.
пардон, я могу не быть беременной или инвалидом, но могу банально чувствовать себя плохо до полуобморочного состояния (в жизни всякое бывает), и я при этом должна встать и уступить вам место, потому что закон велит? Я всегда уступаю место, если вижу мамок с маленькими детьми (сама такая же) или человеку плохо, ноги не держат, но бывает и наоборот (редко конечно)что самому нужнее
а в чем проблема попросить: мне плохо, уступите место, пожалуйста. если говорят, уступить - говоришь - я себя плохо чувствую. нога болит - извините, но не могу уступить. люди разучились разговаривать - все законами друг в друга стреляют. а лучше бы - словами и просьбами.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Кстати вопросы о беременности и инвалидности можно отнести к таким, которые являются оскорбительными или дискриминирующими (откуда я знаю знаю какой целью вы их задаете) и уже задающему их придется объяснять полиции зачем они задавались в грубой и резкой форме. Ну это так, если уж совсем придираться.
-- 17 авг 2017 15:54 --
Зажигалка,Лиля, когда тебя нормально просят - это одно. А когда на всю маршрутку с претензией "чего расселась?силеть можно только беременным", то ответ хочется дать совершенно другой.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Так и представила себе картину... - Ты инвалид? - Нет. - Ты беременна? - Нет. - Поднимай жопу, тут мне положено сидеть! - Ну пожалуйста, разрешите мне остаться на оплаченном месте! Я плохо себя чувствую! В виде исключения, пожалуйста-препожалуйста... Ага, щас.
я не вижу в маршрутках много пенсионеров. школьников в десятки раз больше. а пенсионеры больше по троллейбусам
а мы видим, у нас в центр (начиная с пушкина до глинки) можно выехать всего лишь одной маршруткой, которая и так забитая приходит на остановку, так еще и работающие бабули начинают пихаться в нее по льготе или например на крытый рынок ехать или на какой-то бородинский, и начинают стонать типа уступи места...и я думаю не только у нас так, а и на 3-м шевчике, там кроме маршруток вообще нечем выехать, а они же в час пик пытаются влезть.
-- 17 авг 2017 15:58 --
Santanella писал(а):
Так и представила себе картину... - Ты инвалид? - Нет. - Ты беременна? - Нет. - Поднимай жопу, тут мне положено сидеть! - Ну пожалуйста, разрешите мне остаться на оплаченном месте! Я плохо себя чувствую! В виде исключения, пожалуйста-препожалуйста... Ага, щас.
нет, я не об этом, я о том. что вообще попросить уступить место, когда тебе плохо. отчитываться о своем положении = это бред.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Santanella, не утрируй. Может же быть и так диалог: - Здравствуйте. Вы знаете, что Вы заняли место предназначенное для инвалидов и пассажиров с детьми? Если вы не инвалид и не беременны, уступите, пожалуйста, место.
Каждый судит по себе. Если ты разговариваешь в такой манере, как написала ( а я знаю, что разговариваешь, мы с тобой в жизни пересекались), то не надо по себе других судить
Последний раз редактировалось Dijona 17 авг 2017 16:01, всего редактировалось 1 раз.
"чего расселась?силеть можно только беременным", то ответ хочется дать совершенно другой.
не встречала такого. я бы, наверное, прозрела после таких слов
-- Чт авг 17, 2017 4:01 pm --
Dijona писал(а):
Может же быть и так диалог: - Здравствуйте. Вы знаете, что Вы заняли место предназначенное для инвалидов и пассажиров с детьми? Если вы не инвалид и не беременны, уступите, пожалуйста, место.
а в ответ: А Вы вообще кто? если беременна, покажите справку. если инвалид - тоже справку. получается, раз с одного спрос, то и с другого должен быть такой же
О наглости могу вот поведать... Зашла мама с сыном, года 3, наверное, не больше. Заняли спереди 2 свободных места, а следом за ними заходит бабушка с сумкой (ну, скажем, не бабушка, а женщина 65+). Стоит, ее тилипает на поворотах, а мамаша на морозе Мало того, что заплатила за одно место, так еще и о том, что бабушка - тоже льготная категория не помнит. Очухалась только когда водитель громко потребовал взять ребенка на руки и уступить место бабушке...
"чего расселась?силеть можно только беременным", то ответ хочется дать совершенно другой.
не встречала такого. я бы, наверное, прозрела после таких слов
-- Чт авг 17, 2017 4:01 pm --
Dijona писал(а):
Может же быть и так диалог: - Здравствуйте. Вы знаете, что Вы заняли место предназначенное для инвалидов и пассажиров с детьми? Если вы не инвалид и не беременны, уступите, пожалуйста, место.
а в ответ: А Вы вообще кто? если беременна, покажите справку. если инвалид - тоже справку. получается, раз с одного спрос, то и с другого должен быть такой же
Лично мне не нужны никакие справки. За те 2 раза, что я ездила с ребенком в маршрутке за 4 года, попадались нормальные люди, которые видели надпись, что это места для инвалидов или пассажиров с детьми и спокойно вставали.
Dijona,и ответ такой: - нет, я оплвтила проезд и заняла свободное место. А зачем Вы зашли в маршрутку, а которой не свободных мест и почему хотите, чтобы я ехала стоя и рисковала своей жизнью? При этом нарушала закон? И зачем Вы интересуетесь моей личной жизнью?
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
-- Чт авг 17, 2017 4:08 pm --
bratulka писал(а):
И зачем Вы интересуетесь моей личной жизнью?
и дальше: ааа... так это Вы моему мужу названиваете? и понеслась