Dijona, ты прости, конечно, но левой тетке я не собираюсь рассказывать, беременна я или нет и есть ли у меня инвалидность
Santanella, не прощаю. Если не готова выполнять правила перевозки - не заходи в общественный транспорт.
У меня такое ощущение, что люди на необитаемом острове живут. Живя в определенном государстве вы или выполняете законы, правила, инструкции и т.д. Или сидите в тюрьме.
Разговор вообще не о чем.
Может кто-то ещё расскажет, что платить налоги=уменьшать его личное благосостояние. Вот это реально
- нет, я оплвтила проезд и заняла свободное место. А зачем Вы зашли в маршрутку, а которой не свободных мест и почему хотите, чтобы я ехала стоя и рисковала своей жизнью? При этом нарушала закон? И зачем Вы интересуетесь моей личной жизнью?
Мои мысли Прям вижу ситуацию: Я зашла в пустую маршрутку и заняла удобное мне место. Позже в уже полную заходит женщина с ребёнком и видя, что мест нет начинает права качать? С чего? Она не видела, что маршрутка полная, а стоячие места по хорошему запрещены законом? Зачем нарушать правила перевозки, ещё и своего ребёнка подвергать опасности?
А меня возмущает хамство по отношению к пожилым людям. Недавно зашла бабушка в маршрутку, она не претендовала на льготное место, держала в руках 4 грн., а водитель с ходу не разобравшись, начал ее выгонять. Разве так можно? Как видят старого человека, сразу или двери перед ним хотят закрыть или не пустить. Раньше еще заплатила за старичка зимой, его тоже хотели выгнать из марщрутки.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Dijona, по-моему, это ты глаголишь о выборочных пунктах правил, напрочь игнорируя пометку в других Нет свободных мест - нет льготных мест, а стоячие в спринтере вообще не предусмотрены И да, если бы ко мне вот так по-хамски обратилась девушка/женщина/бабушка (без разницы), нарвалась бы на соответствующий ответ
Dijona, по-моему, это ты глаголишь о выборочных пунктах правил, напрочь игнорируя пометку в других Нет свободных мест - нет льготных мест, а стоячие в спринтере вообще не предусмотрены И да, если бы ко мне вот так по-хамски обратилась девушка/женщина/бабушка (без разницы), нарвалась бы на соответствующий ответ
Santanella, ещё раз повторяю, то что она по-хамски к тебе обратилась ты сделала вывод только из того, что ты сама по-хамски общаешься.
Я умею нормально разговаривать с людьми, остальные меня не интересуют.
Dijona,у вас очень странные аналогии - то с чиновниками, то с налогами
Любой пассажир имеет право ехать безопасно и с комортом и странно требовать комфорта и безопасности себе за чужой счет. К какой категории ты бы не относился. Есть случаи когда льготники правы, но льготник сам уже нарушает закон, когда пытается влезть в маршрутку, где нет сидячих мест и ему никто не обязан свое оплаченное место уступать. Если место есть, то пересесть обязан, а встать и ехать стоя - нет
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
то что она по-хамски к тебе обратилась ты сделала вывод только из того, что ты сама по-хамски общаешься
Как она могла знать, что я по-хамски разговариваю, если первая ко мне обратилась? Логика, однако Я-то вообще не о своем, благо, такие наглые не встречались. Меня возмутила твоя позиция:
Цитата:
Редко бываю в маршрутке с ребенком, но когда бываю не жду пока кто-то уступит место, просто спрашиваю у пассажиров с первых мест беременны ли они, инвалиды ли они, если нет, то пусть встают.
Я осталась баз машины и не хочу в маршрутку. А теперь, тем более не хочу)))))))) Спадет жара, буду ходить пешком и далеко, тоже.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Редко бываю в маршрутке с ребенком, но когда бываю не жду пока кто-то уступит место, просто спрашиваю у пассажиров с первых мест беременны ли они, инвалиды ли они, если нет, то пусть встают.
Понятное дело, что я нормально спрашиваю, а не с претензией. Написала я утрировано.
Dijona, вот я опять не поняла. вернемся к нашим баранамместам первые места: инвалидам и беременным. а почему долЖны уступать Вам: вы ведь не инвалид и не беременная ?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Dijona, если предположить, что водители тоже соблюдают закон и не берут стоячих пассажиров (а такое успешно практикуется, правда, не в ЗП), все сидячие места заняты, Ваши действия? Предложите кому-то встать и выйти?
Cattleia, тогда она не должна заходить. это по закону. т.к. стоячих мест нет,
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)