Site Logo

Текущее время: 13 авг 2025 21:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2317 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 155  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хамство в маршрутках
СообщениеДобавлено: 17 авг 2017 16:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 26 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 568
Повысить репутациюПонизить репутацию
Зажигалка писал(а):
Cattleia,
тогда она не должна заходить. это по закону. т.к. стоячих мест нет,

Подожди, у нас тут разночтение законов ha-ha

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2017 16:31 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 9 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Зажигалка,а это мелочи))) я сам закон нарушу, но буду требовать исполнения законов в мою пользу от других ehh

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 17 авг 2017 16:34 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 12 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Зажигалка писал(а):
Dijona,
вот я опять не поняла. вернемся к нашим баранамместам
первые места: инвалидам и беременным. а почему долЖны уступать Вам: вы ведь не инвалид и не беременная ?

Это если я захожу в маршрутку с ребенком. Что было 2 раза за 4 года.
Когда я езжу в маршрутке без ребенка, а это 99,9%, то я так же само выполняю закон и когда кто-то заходит с ребенком или беременная или с признаками инвалидности я сразу же встаю.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2017 16:36 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 11 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Dijona писал(а):
Это если я захожу в маршрутку с ребенком

ну вот я про это. причем тут дети, когда там только для инвалидов и беременных

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 17 авг 2017 16:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 29 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1017
Santanella писал(а):
О наглости могу вот поведать...
Зашла мама с сыном, года 3, наверное, не больше. Заняли спереди 2 свободных места, а следом за ними заходит бабушка с сумкой (ну, скажем, не бабушка, а женщина 65+). Стоит, ее тилипает на поворотах, а мамаша на морозе crazy Мало того, что заплатила за одно место, так еще и о том, что бабушка - тоже льготная категория не помнит. Очухалась только когда водитель громко потребовал взять ребенка на руки и уступить место бабушке...

И....к чему этот пост?
Вы думаете только Вам встречаются наглые и беспардонные? Нет, не только вам.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2017 16:38 
Жизнь прекрасна
Цитата

Зажигалка писал(а):
Dijona писал(а):
Это если я захожу в маршрутку с ребенком

ну вот я про это. причем тут дети, когда там только для инвалидов и беременных

Dijona писал(а):
Пунктом 27 Правил перевозок предусмотрено размещение в салоне автобуса информации о местах для пассажиров с детьми и инвалидов. Такая информация должна быть заметна и читабельна днем и ночью с расстояния не менее одного метра.
Таким образом, места в салоне автобуса с пометкой «для пассажиров с детьми и инвалидов» предназначены именно для упомянутых категорий, которые имеют на них первоочередное право. Кроме того, на эти места вправе рассчитывать беременные женщины и пожилые люди. Конечно, если подобных пассажиров нет в салоне, места может занять кто угодно.

В случае, когда пассажир, не попадающий под перечень п.44 Правил перевозок, при наличии в салоне беременных женщин, инвалидов, пассажиров с дошкольниками и т.п., сидит на предусмотренном для них месте и отказывается его освободить, он нарушает Правила перевозок. Поэтому «льготный» пассажир, которому не уступают место (в случаях, предусмотренных Правилами перевозок) или его представитель, может обратиться к водителю (перевозчику) автобуса с требованием обеспечить их соблюдение, помочь освободить место.

Отметим, что водитель автобуса, как работник транспортной организации, уполномоченный осуществлять контроль за перевозкой пассажиров, обязан следить за исполнением пассажирами своих обязанностей. Злостное[2] неподчинение или отказ его законному распоряжению может повлечь за собой, на основании ст.185-9 Кодекса об административных правонарушениях Украины, наложение на нерадивого пассажира, занявшего «льготное» место и отказывающегося его покинуть уполномоченными должностными лицами органов внутренних дел штрафа в размере от 17 до 51 гривни либо исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с удержанием 20% заработка.
Обратим внимание, что согласно Лицензионным условиям[3] Правила перевозок обязательны к исполнению всеми перевозчиками при оказании ими услуг по перевозке пассажиров. Если водитель отказывается «помочь» освободить предусмотренное «льготное» место (т.е. обеспечить соблюдение пассажирами их обязанностей), пассажир вправе сообщить о нарушении им Правил перевозок его руководству и/или в орган, лицензирующий пассажирские перевозки (Государственная инспекция на автомобильном транспорте). В соответствии со ст.21 Закона Украины «О лицензировании некоторых видов предпринимательской деятельности» от 01.06.2000 г. №1775-III акт о повторном нарушении перевозчиком лицензионных условий, может быть основанием для аннулирования его лицензии. Полагаем, подобный аргумент будет весомым для водителя (перевозчика) чтобы помочь обеспечить комфортный проезд «льготным» категория пассажиров на предусмотренных местах для сиденья.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2017 16:38 
девушка с характером
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Dijona,а зачем Вы нарушаете закон и заходите в маршрутку, где стоячие места запрещены?

СообщениеДобавлено: 17 авг 2017 16:41 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Santanella писал(а):
Dijona писал(а):
то что она по-хамски к тебе обратилась ты сделала вывод только из того, что ты сама по-хамски общаешься

Как она могла знать, что я по-хамски разговариваю, если первая ко мне обратилась? Логика, однако

Вообще-то с логикой в этом посте все нормально yesss
С чего Вы взяли, что к Вам обратились по-хамски? А это же Вы сами и предположили - glas-

СообщениеДобавлено: 17 авг 2017 16:41 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

И зачем требуете от гражданина нарушать закон - встать и ехать стоя?)) Принуждение к совершению правонарушения - уже криминальная статья ha-ha

СообщениеДобавлено: 17 авг 2017 16:45 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 11 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Dijona,
аа, все, увидела. я думала тема только о инвалидах и беременных. yesss

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 17 авг 2017 16:45 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

Dijona,разобраться в наших законах сложно и трактовок у одного и того же закона может быть даже не 2, а 3-4 и судьи вообще иногда имеют свое личное мнение, а патрульные так вообще обычно законов не знают, не говоря о подзаконных актах.
Вы когда пишите, что люди не соблюдают законы, так Вы первая их из описанного Вами случая и нарушаете.

-- 17 авг 2017 16:47 --

Dijona,не переходите к оскорбления, пока жалобу модераторам не отправила.

Вы пишмте тогда четче - зашла в маршрутку, места свободные сидячие были, я по правилам перевозки потребовала уступить мне место под табличкой и мне уступили

-- 17 авг 2017 16:50 --

Потому что в ситуации - я зашла с ребенком в маршрутку, где все места сидячие были заняты и стала требовать уступить мне место - то не права я, а не пассажир, сидящий уже на льготном месте

СообщениеДобавлено: 17 авг 2017 16:53 
Жизнь прекрасна
Цитата

bratulka писал(а):
Dijona,разобраться в наших законах сложно и трактовок у одного и того же закона может быть даже не 2, а 3-4 и судьи вообще иногда имеют свое личное мнение, а патрульные так вообще обычно законов не знают, не говоря о подзаконных актах.
Вы когда пишите, что люди не соблюдают законы, так Вы первая их из описанного Вами случая и нарушаете.

Опишите конкретно в чем нарушение.
Я захожу с ребенком в маршрутку, в ней есть сидячие места в конце, я понимая, что выходить мне с ребенком придется, когда маршрутка будет уже забита и выходить придется во время движения, я прошу уступить положенное мне с ребенком место в начале маршрутки, оплачивая билет. Соответственно 2 раза: один раз девушке и второй раз парню пришлось пересесть в конец маршрутки. В чем нарушение с моей стороны?

СообщениеДобавлено: 17 авг 2017 16:56 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

Dijona,в этой ситуации, когда у уже сидящих пассаиров, была альтернатива пересесть,то да- они обязаны пересесть. Но изначально Вы ситуацию описали вообще не так. И я уже три поста написала, что льготным есть преимущество при посадке и альтернативе для других пассажиров.

Леди Совершенство
Цитата

bratulka писал(а):
у теперь посмотри на ситуацию с другой стороны.
На конечной забежали льготники и заняли места, маршрутка едет и на остановках люди не спешат загружаться и платить полную стоимость, чтобы ехать стоя. И получается рейс убыточен, ибо по расчетам власти городской маршрутчику компенсируют проезд за 1,4 пассажира (по-моему такой коэффициент был на маршрутку в прошлом году). а бензин и человеко-часы потрачены.

Что-то я вас не пойму, зачем смотреть с какой-то другой стороны, если есть закон и в описанной ситуации пассажиры льготной категории его не нарушили?
То Вы четко придерживаетесь буквы Закона, и Всем доказываете, что действовать нужно только по Закону и не может быть никаких НО, то теперь предлагаете смотреть с какой-то другой стороны.
Если водителю маршрутки это не нравится, ну что ж поделаешь, пенсионерам их пенсии тоже не особо нравятся ehh

Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 1 день
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Юлька85 писал(а):
И....к чему этот пост?
Вы думаете только Вам встречаются наглые и беспардонные? Нет, не только вам.

Название темы прочитайте, пожалуйста ;) Речь шла о хамстве со стороны НЕ льготников, а я привела свежайший пример того, что даже льготники других льготников не уважают. Все прям такие правильные собрались, а по факту картинка совсем другая :dntknow:
Юлька85 писал(а):
С чего Вы взяли, что к Вам обратились по-хамски? А это же Вы сами и предположили

Dijona писал(а):
то что она по-хамски к тебе обратилась ты сделала вывод только из того, что ты сама по-хамски общаешься

Круто делать вывод о том, как общается человек, ни разу с ним не общаясь crazy
Вообще я изначально говорила о хамстве со стороны одной из форумчанок, требующей уступить ей место.

Последний раз редактировалось Santanella 17 авг 2017 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2317 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 155  След.