Santanella, наблюдала картинку когда мужик здоровый рюкзак попросил оставить возле водителя. Тот не согласился, ответив коротко "час пик". Хорошо что на переднем сидении добрые тетки между собой его поставили.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
я села проехать 3 остановки, и из всего обсуждаемого здесь, мне попался ОГРОМНЫЙ рюкзак убить можно, что они там носят) парень правда приятный, предложил сесть, но я ему и его рюкзаку уступила сидячее место)
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Анютанн, странно... У него там можно его более-менее компактно поместить, а если этот дядька по салону пройдет, рюкзак помешает абсолютно всем, кто будет сзади Хорошо, что помогли Я свой на 40 (вроде) литров на коленях вожу
а мне жаль детей в маршрутках снимающих рюкзаки/ранцы, учитывая как наши маргрутчики ездят и пассажиры нифига не уступят ребенку место, если еще в руках и ранец держать и как-то держаться, то бедный ребенок.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Анютанн, может, у них мужской ПМС? Пассажиры тоже разные бывают. Мне вот на ногу наступила тетенька и на морозе ушла, а я если наступлю, тыщу раз извинюсь... Вспоминаю поездки в универ в забитой 55-й... Не одна пара обуви была изодрана из-за таких вот ходоков по чужим ногам
Примеры заразительны, как хорошие, так и плохие. Сегодня уступила беременной место, мужики сидели. Потом менч чуть дальше по салрну пропустили и устцпили место. После этого эти же мужики потом начали вставать и уступать место всем вошедшим женщинам.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Анютанн, может, у них мужской ПМС? Пассажиры тоже разные бывают. Мне вот на ногу наступила тетенька и на морозе ушла, а я если наступлю, тыщу раз извинюсь... Вспоминаю поездки в универ в забитой 55-й... Не одна пара обуви была изодрана из-за таких вот ходоков по чужим ногам
Я обычно в ответ наступаю И нагло толкаю, если толкают меня или давить-наваливаться начинают (хотя всегда стараюсь стоять так и проходить, чтобы никого не задеть) Как говорится - со свиньями по-свински. Зато потом или бухтят - не нравится как с ними поступают или извиняются, когда доходит почему так. А если уж курица (пардон) со своей сумкой полезет и (особенно, если я с ребенком) - а сумочки по формам ух какие травмоопасные бывают - я сразу сдергиваю с плеча и делаю это не в мягкой форме - ибо, если этот угол сумки движется мне с разгону в лицо, а ОНО идет себе и не думает, то уж . Благо, что такие нечасто попадались. Один раз меня зацепили так сумкой и мелкого слегка - я теперь на опережению работаю Чтоб в жизни больше с оттопыренной сумкой в общественном транспорте не ходили.
Примеры заразительны, как хорошие, так и плохие. Сегодня уступила беременной место, мужики сидели. Потом менч чуть дальше по салрну пропустили и устцпили место. После этого эти же мужики потом начали вставать и уступать место всем вошедшим женщинам.
Аболютно согласна. Я никогда не смотрю, уступят ли рядом сидящие мужчины место. Сама встаю и уступаю. Вот вчера ехала со своими двумя 7-ми летними девочками. У них было одно место на двоих возле прохода. Тут заходит очень немолодая женщина, а все сидят. Я сидела в конце салона поэтому пришлось кричать детям: "девочки, уступите место, пожалуйста!!" Они вскочили и ко мне пошли. Женщине стало не ловко, она стала отказываться. Не надо, не надо ,пусть дети сидят. А я ей через салон кричу: "Если дети будут сидеть а вы стоять меня совесть замучает. Вы меня уж избавьте от таких мучений!!" Она заулыбалась, села. А тут рядом со мной и молодой человек встает, моими детям место уступает. Наверно, совесть у него проснулась...
Helena40, при всем уважении, искренне не понимаю, почему семилетнему ребенку в едущей маршрутке стоять безопасней и легче, чем не молодой женщине? Почему за безопасность собственного ребенка должна мучить совесть?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Helena40, при всем уважении, искренне не понимаю, почему семилетнему ребенку в едущей маршрутке стоять безопасней и легче, чем не молодой женщине? Почему за безопасность собственного ребенка должна мучить совесть?
Да, у меня так. И я считаю, чем раньше ребенок почувствует себя "взрослым", уступающим другим место - тем лучше. Тем более 7 лет- это уже достаточно взрослый ребенок и может самостоятельно и постоять. Меня жутко раздражают дети 7-10 лет, которые не успеют в маршрутку зайти, а уже глазами ищут куда бы сесть. Как вы думаете, в каком возрасте им в голову придет, что в транспорте надо не только сидеть самому, но и другим место уступать?
Helena40, меня дети в принципе не раздражают, а вот взрослые часто. И 10 лет не 7. Семь лет, это первоклассник и его место на сиденье. Придет осознание и в голову придет. Сто страниц пишут про беспардонных взрослых и среди них должен устоять семилетний ребенок. Там сумки, там пиханули, там наступили, там фиг пропустят к выходу. Мне умом не понять, почему детство менее ценно, нежели зрелость.
-- 28 авг 2017 08:45 --
Helena40 писал(а):
Как вы думаете, в каком возрасте им в голову придет, что в транспорте надо не только сидеть самому, но и другим место уступать?
Вот я таки подумала, что моя дочь вскакивала уступать место, даже находясь у меня на руках. И я ей это в голову не вдалбливала. Может потому, что папа и мама уступали? А не потому, что ее поднимали.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, ну как почему, "не молодые женщины" сразу при входе к детям младшего школьного возраста цепляются, мол ишь какие, расселились, на улице гасают, а тут постоять не могут. И пофигу что им даже держаться не за что в маршрутках наших, до поручня под потолком они не достают, а при входе возле водителя, где есть вертикальная труба - затопчут.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра