Можно уточнить?! Вы сидели в начале маршрутки а мужчины позади?
я сидела на третьем боковом. Впереди меня 2е мужчин, сзади парень 17 лет. Сбоку на 2ных тоже сидела парочка мужчин. Достаточно?
Хотелось просто подробности узнать! Я считаю в этой ситуации мужчины не правы конечно, но если бы вы сидели на передних, то я бы заступилась за мужской пол. А вообще если честно, не все мужчины понимают как это тяжело и поэтому с них требовать, чтобы уступали для беременных.. Женщины же ведь знают как тяжко и всё равно будут "морозиться" сори за мой сленг Мне тоже не приятно, когда я сижу с мужем в конце маршрутки и весь женский отряд спереди и когда заходит какая нибудь, и глазами прям как на охоте ищет жертву "ну прямо ей обязаны уступить место". Обязаны только на первых 2-х сидениях и боковое максимум, где даже таблички висят для кого места. А все остальные места уже на рассмотрении и воспитанности пассажиров
А вообще если честно, не все мужчины понимают как это тяжело и поэтому с них требовать, чтобы уступали для беременных..
это их оправдывает?
Обязаны только на первых 2-х сидениях и боковое максимум, где даже таблички висят для кого места. А все остальные места уже на рассмотрении и воспитанности пассажиров. Но как по мне это не нарушение
Если в маршрутке нет инвалидов, детей, беременных и прочих таких льготных категорий, есть только мужчины и женщины. Никто никому ничего не обязан, но... тогда я вообще не понимаю зачем воспитание
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
vitaminkabv, да это понятно. Упор же на то, что девочкам в 7 лет можно и постоять, если мама приказала.
vitaminkabv писал(а):
Мы им даем подсказку и потом хвалим, мы их направляем.
в таких деликатных вопросах нужен свой пример, а не словесный приказ, я считаю. Один раз уступишь сама, ребенок не заметит, второй, третий, сотый, ребенок не может не видеть что мама и папа уступают. Мои поначалу спрашивали почему я встала, было даже лет с 3 до 5 видя что нет места сесть могли причитать что хотят только сидеть и стоять не смогут никак, рассказывала для чего уступаю лично я, объясняла почему нужно ехать именно сейчас стоя.Но вот так чтоб "встань-уступи!" нет, это должно быть осознанно и по доброй воле.
Ух как тут все набросились! И приказы я раздаю и детей своих не жалею, заставляю испытывать физические муки от стояния! Да, еще страшно унизила, попросив уступить место. Да, именно попросила и сказала слово " пожалуйста". Если вы прочтете мой комментарий еще раз, увидите. Но самое главное, хочу вас успокоить, я конечно предложила пожилой женщине свое место, но она по понятным причинам отказалась. Старики не любят проходить в середину салона, а тем более в конец. Они боятся потом не выйти, что их затопчут, им свойственна эта возрастная суетливость и страхи. Но кричала я через весь салон не столько своим детям, сколько остальным пассажирам. Я обращала их внимание на стоящего немолодого человека. Ну как могла, извините. Как могу воспитываю и своих детей.
АLЁHA, а если не висят таблички? То вообще не обязаны?
Многие, почти все знают что 1 ряд сидений для людей, которым стоит "аттракцион" пережить сидя. Я практически на них не сажусь, чтобы потом обязанной не быть уступить место.
Нет и не думали. Рассуждение на тему и не более. Здесь личное восприятие ситуации. Оно субъективное. Мое таково, что я между комфортом и безопасностью ребенка и старого человека выберу первое.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Тему давно надо переименовать))) потому что хамства в маршрутке меньше, чем желающих повоспитывать детей, родителей этих детей, мужчин, женщин, стариков - кто попадется под руку, кто кого больше раздражает, кто живёт или действует не так, как ты себе представляешь в своём идеальном мире)))
Alenka_1884, у меня ноготь на большом пальце трескался так дважды, но не в этот раз. Заживал он долго (срастал, точнее). Почитать тему, так тут идет разговор глухих с немыми
Последний раз редактировалось Santanella 28 авг 2017 15:14, всего редактировалось 1 раз.