сколько езжу и вижу мамам с детьми уступают место в транспорте люди, так те в ответ даже спасибо не говорят, вот чест слово, НИ РАЗУ не слышала слово благодарности от таких, складывается впечатление, что мамашки думаю что им должны все уступать места
LenaNek, наоборот, ни разу не видела, чтобы не поблагодарили. Бабушки вредные могут молча плюхнуться на место, по пути по ногам проехавшись, но стараюсь внимания не обращать)))
вот чест слово, НИ РАЗУ не слышала слово благодарности от таких, складывается впечатление, что мамашки думаю что им должны все уступать места
Мне тоже эта мама с годовалым ребенком "спасибо" не сказала.. ну, это ее невежливость, в основном все благодарят (кроме бабулек, да. те редко благодарны )
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
.... Я знаю что моей маме уже тяжело стоять всю дорогу (и многим после 50, спина остеохондроз и т. д., хотя она виду не подает), мне - легче. Так почему я должна сидеть, когда передо мной стоит тоже чья-то мама.
Ну возраст понятие относительное. Мне еще 50-ти нет,но приближаюсь. Но я то себя молодой считаю и детям моим всего 7 лет. А тут, как-то на днях, еду в маршрутке и заходит немолодой мужчина ( о его возрасте пишу корректно). Ну я по привычке, подскакиваю и уступаю ему место. И слышу в ответ: "Сидите, сидите, вам же тоже стоять тяжело". Я села.... Бли-и-ин, думаю. Это он меня, наверно, тоже за очень немолодую женщину принял. Сижу я, а мысли крутятся всякие- плохо я наверно, выгляжу, старая.... Сижу,на него посматриваю. И тут замечаю, что он мне улыбается. " Ну что не узнаешь?"- спрашивает. А это мой одноклассник!! Я его почти 40 лет не видела! Сильно он изменился и конкретно постарел, наверно и он также подумал .Да-а-а, долго я еще смеялась.
Так а откуда люди знают вы встаете, чтобы место уступить или просто выходите на следующей.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Мамы с детками ИНОГДА благодарят, процентов 20 максимум. Может, у нас яжематерей стало больше или я не в те маршрутки сажусь.. А бабули - краайне редко, чаще всего молча садятся и отворачиваются в окно Почему-то у людей стойкое убеждение в том, что им все обязаны и должны Dondurma, это сразу видно Те, кто уступают место, встают сразу, как только заходит человек, а не ждут, пока маршрутка почти до остановки доедет
Да тут инфецированные вирусами "яжевежливая и иже с ними" Читаете хорошо)) выводы делаете неаюважно) схема другая была - не я получаю т о, как делаю, а я уже делаю также как и другие. Leonka, я рада за Вас, что Вы в школе сидели только, но у меня ребенок в школе до начала шестого успевает поучиться, позаниматься спортом и сделать домашнее задание Какое выборочное отношение к детям))) "леди", вы же сами "вежливость". Наверное и не зря я начала придерживаться позиции "Со свиньями по-свински", спасибо, что напоминаете )))
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Helena40, женщины, да, сколько мыслей, а ответ нет такой уж страшный, и на поверхности) у нас как всегда *сама придумала, сама обиделась *
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Уруз, если Вы меня имели в виду, то я реально уступаю место. А не только здесь пишу. А за всех, извините, отчитываться не могу.
Цитата:
Наверное и не зря я начала придерживаться позиции "Со свиньями по-свински", спасибо, что напоминаете )))
есть такое понятие "Подобное привлекает подобное. Умные люди привлекают умных людей, глупые люди привлекают глупых людей. Вы встречаете людей, похожих на себя." Я вот задумалась - значит где-то я стратила, раз Вы ответили на мой пост. Я даже знаю, где и когда.
YouLamour писал(а):
у нас как всегда *сама придумала, сама обиделась *